引越しを考えて物件を探しているプリンといいます。
私には現在2ヶ月半の乳児がいるのですが子供の事を考えて少しでも良い環境で生活したいと思っています。
主人と二人の生活だった時と違って子供の事を考えて決めるとなると一体何が大事だろうか・・
何を見極めて決めるべきか・・など分からない事が多いです。
なので、是非お子さんをお持ちの方にアドバイス貰えたらなと思いトピを立てました。
ちなみに引越し予定地域は非常に治安がよろしくない場所なので出来れば1階は避けたいと思っています(主人も夜勤などで夜不在の事も多いので)
でも・・子供がハイハイや歩くようになったら2階だと下の方に迷惑になるかも知れないですよね?
(躾はしっかりするつもりですが言って理解出来る年齢になるまでは、どうしたら良いでしょうか)
今ひとつ気になっている物件があります。
場所も家賃も良いのですが全部屋フローリングだという事(響きますよね)と
下に住まわれている方が子持ちでは無いかもしれないって事で迷っています。
うちの子は夜泣きも結構酷い方なのですが
アパートで2階から1階に泣き声って聞こえるものなんでしょうか?
もちろん窓は閉めた状態で。
こんな所をチェックした方がいい、こんな環境がお勧めなど何でも嬉しいです。
教えてください。よろしくお願いします。
(補足)すみません。今回はアパートって事でお願いします。高い家賃が払えれば鉄筋コンクリートのマンションも可能だとは思うのですが我が家には無理なので・・