本文へ

普段使いのアクセサリー

レス3
(トピ主 0
💍
フラン
もうすぐ誕生日。
自分へのご褒美に普段使いできるアクセサリーを買おうかなと思っています。
予算は、10万円?大代(40代)に乗るので記念に50万?と楽しく迷っています。

そこで、皆さんの普段出番の多いアクセサリーと、できれば着こなしを教えて下さい。

私は、いつもしているティファニーのエタニティリングのほかは、
きちんとした装いには、真珠のピアス。
カジュアルには天然石のロングネックレスです。

ランキング

レス

チョーカーは?

亜里沙
 チョーカーなどいかがですか? ペンダントトップを別に買えば、いろいろ変えて楽しめますよ。  ちなみに私は銀のチョーカーを持っています。トップは黒蝶貝(ミキモト)、クリスタル(ラリックとバカラ)です。  ネックレスよりもシンプルかつシャープなので、大き目のトップを持ってくるとバランスがいいと思います。派手目のものをつければ、ドレッシーなスタイルにも意外に合いますよ。  何より「若々しい」感じが気に入っています。

私も…、

アンジェリナ
チョーカー、いいと思います。ゆとりあるご予算からもバカラのチョーカーで長さがロングネックレスのようなタイプはいかがでしょうか? 私自身、バカラのチョーカーを幾つか愛用していますが普段にもドレスアップ用にも幅広く愛用しています。 チョーカーのトップのお色やデザイン、その時のお洋服のデザインにも少しは関係して来ますが、季節もあまり関係なくオールシーズン私自身はチョーカー・チョーカータイプのロングネックレスを楽しんでいます。ご参考になるとよいのですが…

私が印象に残っているのは・・

ブーサン
私はアクセ類をつけられないのですが、他人がつけているのは素敵だなと思って眺めてしまいます。 やっぱり1番目が行くのは首元ですね。 今まで同僚や周囲がつけていて素敵だな~と印象的だったのは 小さなダイヤのシンプルなペンダント(輝きがすごかった!綺麗でした) クロスに小さなダイヤのついたペンダント(首元が綺麗に見えてウットリ) 一粒のパールの上品なペンダント(品の良さを感じました!) バラの形のピンク色(石?貝?)のペンダント(かわいいのと綺麗なのとで釘付け) です。 こうやって思い出すと、どれもシンプルだけどインパクト大。 逆にハート型とか大きなやつとか、なんだか凝っているねみたいな複雑なデザインのは あまり覚えていません。 指輪とピアスに関しては本当に記憶なしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧