本文へ

結婚10周年

レス6
(トピ主 1
🙂
37歳女
来年結婚10周年を迎えます。
子供は幼稚園児が2人。夫は会社員。私は専門職です。
普段は贅沢はせず、つつましく暮らしています。
私は結婚記念日や誕生日もプレゼントをもらう事はありません。
夫の誕生日には生活に必要な服等を私はあげています。
さて、結婚10周年。今までもらっていない分まで予算をひろげ、一生使える物を買おう!と考えています。
年収は夫600万。私1000万。予算は30万から100万ぐらいかなと思っています。
一生物と考えると、アクセサリーかなと思ったり。
アクセサリーは婚約指輪(当時120万)、時計(150万)を所持していて、これをずっと愛用するつもりでいます。
持っていないペンダントやロングネックレスはどうだろうと考えていますが、アクセサリー売り場にはここ数年行っていないのでどんなブランドが長く使えるか全く分かりません。
お財布は完全に共有しているため、プレゼントされてるのと自分で買うのに差異はありません。
夫は好きな物どうぞと言っています。
他にオススメな記念品、あるいは長く使えるアクセサリーブランド、教えていただけませんか?

ランキング

レス

ハリー・ウィンストン

パール
ダイヤモンドのネックレスはどうでしょう。 最高級のハイブランドです。 輝き、響き、誇り、満足度、誰もが憧れます。 記念品には美しいものを頂きたいです。 ハリーはどうでしょう。

おめでとうございます

🙂
こっこ
ご結婚十周年おめでとうございます 我が家は先月10周年を迎えお祝いしました。 ミキモトで黒真珠のネックレスを贈ってもらいました。 ケースにメッセージ入りのプレートをはめ込んでもらえて良い記念になりました。

アルハンブラの20Pネックレスかバーキン

041
タマゴ
10周年記念、おめでとうございます。 ありきたりと思われるかもしれませんが、やはりアルハンブラのロングネックレスとバーキンは後悔のない一生物です。 共に100万円を超えてしまいますが、記念の品に妥協はしないほうが良いと思います。 アルハンブラ(オニキス)は私も自分の勤続記念に買いました。 仕事に嫌気が差すと”自分と同じくらい嫌な思いをしている人は沢山居る。が、これを買える人は少数。自分は恵まれている”と思うことにしています。 大事にしまっておくより、日常的にどんどん使える品の方が良く、40代に向けて、これからの活力にもなります。 決まりましたら教えてくださいね。

おめでとうございます

😀
しろパンダ
結婚25年を迎えたものです。 私は旅行をおススメします。 私も記念日には、自分だけアクセサリーを買ったりしてきましたが、今思い起こしてよかったのは旅行でした。 思い出って余韻を味わえるので。 お子さんがまだ小さいので、ベビーシッターサービスがあるところはいかがですか? 1泊のみでも、普段できない贅沢したりたくさん写真を撮ったりして家族・夫婦で過ごすと、あとからまた眺めては話も弾むし、ケンカした時もそれを見ると初心に戻れるので私はよかったです。

エルメス

パール
エルメスのバッグ、記念品におすすめです。 ケリー・バーキンを持てることが、自分の輝き、誇り、自信になります。 そういう力のあるものです。 エルメスの響きも最高で満足度が高いです。 アルハンブラ、オニキス20Pを日常使いできる人はそうはいません。 一生ものを手に入れられることに感謝ですね。 やはり出会いのあるものが選ばれます。

ありがとうございます。

🙂
37歳女 トピ主
パール様 ハリーウィンストンは、すごく高級なイメージでお店にすらまだ入った事がありません。 これを機会に一度のぞいてみたいと思います。 こっこ様 結婚10周年、おめでとうございます。 ミキモトの黒真珠素敵ですね! お店に一度行ってみます。 タマゴ様 「これを買える人は少数。自分は恵まれている」本当に今の私の気持ちそのままです。 そう思わなくちゃ、やってられないみたいな。 この10年、仕事に育児に家事にと奔走してきました。 ちょっとぐらい、ここでこれからの励みになる物を買ってもいいかなと今、思っています。 カバンは実用性重視で、下手するとそのまま床に置いたりする雑な性格なので、バーキンはやめておきます。 アンハンブラかぁ。1Pでもなかなか手が出ないのにさすがです! ロングネックレス20P一度試着してみます。 しろパンダ様 旅行いいですよね! 実は今度、10周年のお祝いとは別に義理の両親も一緒にハワイへ行きます。 子供2人連れての旅行は初めてなので、今から楽しみです。 なので、今年行くので来年は辞めておこうと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧