本文へ
  • ホーム
  • 30代既婚、5万円以内のアクセサリー教えて!

30代既婚、5万円以内のアクセサリー教えて!

レス18
(トピ主 1
041
結婚5年目
初めてトピックを作ります。閲覧ありがとうございます。 30代既婚女性にオススメな5万円以内のアクセサリーを教えてください! 毎年夫から予算1万円で誕生日プレゼントをもらっているのですが、 なぜか「今年だけ予算5万円でアクセサリー買ってあげる」と突然言われて 予想外のことで何も思いつきません。 今年34歳になります。 あまり装飾品にお金をかけてこなかったので正直3千円以上するアクセサリーに縁がなく・・・ 持ってるもののうちで一番高い装飾品が結婚指輪(1万円)です。 普段、結婚指輪以外のアクセサリーはほとんどつけません。ピアスも穴をあけていません。腕時計もしません。 やっぱりネックレスが一番無難で活躍するかな?と思うのですが30代既婚女性が選ぶようなブランドや形がよくわかりません。 せっかくプレゼントしてもらったらたくさん身につけたいので普段もちょっとしたおでかけにも活躍するようなものであれば ネックレス以外でもいいのですが思いつかず。 よかったらご教示いただけると嬉しいです。 普段あまりおしゃれはしてなくて、未就学児の子供2人がいますのでパンツなことが多く、シンプルな(上品を心がけてますが成功してないかも)服装が多いです。 身長は150センチ程度、細~普通体型です。 黒髪ストレートで顔は小さめ地味系、色はどちらかというと白いほうです。 ブランド物やメーカー名をほとんど知りませんのでできれば名称を省略せずわかりやすく初心者向けに教えていただけたら助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

誕生石はいかがでしょう?

041
冬川こころ
 誕生石のジュエリーが良いと思います。  5万円でしたら、地味過ぎず豪華過ぎず上品なリングやネックレスがあります。  シルバーかプラチナか云々はご自身に似合う方を選べば良いかなと。  ご主人と一緒に探すのもワクワクしそうで素敵ですね。

このまえ雑誌で見たネックレス

041
ノブ
美容院で読んだ、たしか「STORY」に載っていたネックレスが素敵だなと思ったのでご紹介します。Arbel Shushu(アーベルシュシュ)というお店のオーバルイニシャル ネックレス¥37,800とスワローコイン ネックレス¥45,150です。雑誌で紹介されていたものには、それぞれルビーとサファイアがついていましたが、お店のHPではどちらもダイヤ入りが掲載されていて、上記のお値段はダイヤ入りのものです。色石のほうは、もう少し安かったと思います。でもダイヤのほうがお洋服を選ばなくていいかもしれないですね。 やさしいご主人ですね。きっとトピ主さんがいい奥さんで、いつも感謝なさっているんでしょう。いつまでもお幸せに。

同世代です

🙂
momo
アクセサリー関係で働いていた経験があります。 アイテムとしては、ネックレスはいかがでしょうか。 サイズも変わることなく長く使えると思います。 また、アクセサリーの色味は大きく分けて 「イエローゴールド(一般的な金色)」 「ピンクゴールド(ピンクかかった金色)」 「ホワイトゴールド(いわゆる銀色、プラチナ)」 などがあります。 結婚5年目さんは黒髪で色白とのことなので、 「ホワイトゴールド」が似合うかなと思いました。 (お店で試してみてください) アクセサリーの値段は素材によって大きく変わります。 値段的には プラチナ>ゴールド18金>ゴールド10金>シルバーです。 細かく書くより、物を見たほうがわかりやすそうなので、 あくまで参考ですが、人気のブランド4℃のホームページを貼っておきます。 https://www.4shop.jp/ 左側の商品検索のところに、条件を入れてみてください。 大体の相場がわかると思います。 実際購入する際はお店で試着してみてくださいね。 ご参考になれば嬉しいです。

アガット

041
しぃ
私もほとんどブランドを知りません。 特にアクセサリーは・・ そんな私が、数年前に義母から素敵なネックレスをいただきました。 それが「agate(アガット)」でした。 デパートの中に店舗も入ってますし、オンラインショップもあります。 今私がつけているのはとても華奢なチェーンのクロスのネックレスです。 ゴールドですが、いやらしくもなく普段着の時もつけっぱなしにしてます(ちなみにカジュアルな服装が多いです)。 金額もお手頃な物からいろいろとあり、リング・ネックレス・ピアスなどアイテムも豊富です。 かわいいですよ☆アガットの中にもいろんなシリーズ?があるみたいで、よろしかったらホームページをのぞいてみてください。 唯一私が持っているおしゃれ用のアクセサリーなので、参考になるかどうかわかりませんが・・

素敵ですね☆

🐱
ちいころ
お誕生日おめでとうございます。(少し早いかもですけど) 5年目だからのお予算でしょうか♪素敵な旦那さまでうらやましいです。 年も近いので、自分だったら…と思って考えてみました。 シンプルで、普段にもちょっとしたおでかけにも、というなら 真珠のミキモトのカジュアルブランドの「PERLITA(ペルリータ)」は どうでしょうか。 私もいくつか普段使いにもっていますが、嫌味ない程度で上品で重宝しています。 ネックレスもシンプルなお洋服にいいと思います! これから年齢を重ねることを考えると、一粒真珠に小さなダイヤのついたものなんかどうでしょう。ちょっと予算オーバー(50,400円)ですが、ダイヤのカットもMIKIMOTOさん上手ですし… ちょっとおしゃれ路線でブローチもお勧めです。 これからの季節ストールとセットで使うとおしゃれですよね♪ 素敵なお誕生日になりますように!

シンプルな指輪に

041
菜子
家族の名前や好きな言葉を刻んでみるのは いかがでしょう? 記念になるし、デザインはシンプルなので いつでも身につけることができます。

スタージュエリー

041
グリーン
「スタージュエリー」のプラチナのブレスレットがちょうど予算位? 検索してみてください。各地に店舗、オンラインショップもあります。 スタージュエリーならさりげなく大人 知る人は知る日本のブランドです。 急激に流行遅れになったりしないのでよいと思います。

レスさせてください

きらきらまんもす
おすすめブランドの情報ではなく、申し訳ないのですが・・・。 ネックレスが良いのでは?と思います。指輪だと、年齢行くと関節が太くなり、入らなくなったりします。お子さんが女の子なら、いずれあげることもあるでしょう。やはり指輪だとサイズが各々違うので、難しいと思います。 私は偶然にも昨日、ダイヤのルース(親の形見の指輪)を2つネックレスに加工のにお店に行ってきました。娘が二人いるので、いずれは各々に形見としてあげるつもりです。 ネックレスにしても指輪にしても、デザイン性が凝ってると飽きるのでシンプルな物が一番言いと思いますよ!!

バカラのジュエリー。

💡
今日は雨
とても綺麗で色々ありますよ。 スワロフスキーも綺麗です。 値段的には両方同じ位ですが バカラはクリスタルなだけに重いかな・・

参考までに

041
バビル 三世
プチネックレスが良いと思います。 宝飾品は『出会い』なのでお店やブランドに 拘る必要は無いと思います。 注意点を挙げると チェーンはプラチナかチタンのある程度太さがある物。 石の留め金は4~6点留めの物を。 傷つき難いのはダイヤ・ルビー・サファイヤ等。 美しさや希少性ならベニトアイト・デマントイド・アンデシン そうそう カラーチタンやダングステンの指輪等も在りますよ。

私も30代既婚、乳児ありです。

💍
チョコクロ
 好みが合えばお役に立てるのですが…↓ ・AHKAH(アーカー):管野美穂さんが良く付けていらっしゃるのが気になって、数年前からチェックしだしました。トピ主さんは黒髪で色白よりとのこと、ゴールドお似合いじゃないかなーと思います。 ・NO JESS(ノジェス):これも3年ほど前から好きなブランドで、ここもゴールドです。リングが繊細で、ピンキーリングがお気に入りです。 ・ete(エテ):ここのウィンクスカル、可愛い!と思ったのですが年齢的にいいのかどうか考え中です(笑)。

うらやましい~

041
815
デパートに入っているブランドだと ヴァンドーム青山なんか30代にはピッタリではないでしょうか。 4℃は10金が多いイメージかな。10~20代がターゲットという印象ですし。 5万円の予算ならブランドにこだわらず選んだ方がいいと思います。 正直デパートに入っているブランドよりたとえばイ○ンとかに入っているチェーン店のジュエリーショップとかのほうが同じようなものでも立派なものが置いてあることだってあります(品質に問題はなく企業努力の点です) また、10金で5万円と18金の5万円じゃボリュームや石の大きさなど差があります。 地金が高騰しているので、値上げしているお店も多いと思います。 時期的にどこもクリスマス向けの限定品が出そろう時期です。 http://vendome.jp/list_cat140.html このお花のネックレスなんて小さめできれいかなと思います。

私の場合・・・

🙂
のの
宝飾品は、真珠や金製品を買っています。 髪の毛をうんと短くしてからは、ピアスをよくしていますが、ネックレスも、普段の服装がガラリと格上げされるので、大好きです。服を何枚も新調するより、アクセサリーの方が、一粒で何通りも、遣い回しが出来ますよね。それに気づいてから、アクセサリーが大好きになりました。 残念な事に店頭販売ではなく、私はネット販売で買う事が多いですが、今のところ、失敗は無く過ごしています。私はお店に電話やメールで問い合わせてから、購入しています。 とりあえず、判り易くURLを貼っておきますね。 真珠は産地のお店のHPから買っています。ブランド店でなくても色んなお店があります。 http://www.rakuten.co.jp/kkpv/ http://www.rakuten.ne.jp/gold/hamaco/ 田中貴金属店は、元々金屋さんだったため、ここで買った貴金属は、また相場に応じて買い取りもしてくれます。家計の味方? http://shop.ginzatanaka.co.jp/shop/category/category.aspx?category=20

パールはいかがですか

🙂
ネガマック
50代前半ネガマックです。 何度か同じような書き込みをしています。 ダイヤだと予算に無理があるので、南洋パール一粒のペンダントはいかがでしょうか? パールのペンダントは、普段にもつけられ、お出掛けにも華やぎを添えられて、つけていても気にならないです。 私は今はゴールドパールにイタリア製のイエローゴールドの細いチェーンをセットしています。 大振りのゴールドチョーカーに付け替えたりしていましたが、最近面倒くさくてずっとつけっぱです。 momoさんのレスのように地金の色が色々ありますが、ピンクはちょっと若すぎるというか軽くなるので、5年後上手につけられるかどうか微妙でしょう。 プラチナは少し色が沈むので、同じ白系ならホワイトゴールド18kがお勧めです。 ネットがお安くていいのですが、南洋にも色々色があり、チェーン共々必ず鏡で映して似合う色を把握したほうがいいです。 次回買う時(買ってもらうとき?)の参考になります。 今は地金価格が上がっているのでチェーンが高そうですね。 もしお手持ちのものがあればトップだけ買ってもらうとか出来るのですが。

いいですね。

041
するり
色白で黒髪なら時金はプラチナやホワイトゴールドかな。 私が主さんなら服を選ばず毎日つけていられる一粒ダイヤのネックレスが欲しいなぁ。ノンブランドなら買えるかも。

素敵な物が見つかると良いですね

🐷
チェリー
お誕生日おめでとうございます。 最近自分もジュエリーを欲しいと思いお店を何軒か歩いたんですが、ピンクゴールドのネックレスとかが5万円程度の値段で沢山出ていましたよ。 色合いもとても優しく小ぶりなものが多かったのでご主人と一緒にデートがてら選びに行かれたらどうですか? ちなみに私がみたのは「アガット」「4℃」「組曲」「スタージュエリー」等の大概どこのデパートにも有るようなお店でした。 素敵な物が見つかると良いですね。

トピ主です

041
結婚5年目 トピ主
レスがつかなかったらどうしよう、と悩んでいたのでたくさんご回答いただけてとても嬉しいです! みなさま貴重なお時間をさいていただいてありがとうございます。 みなさまが書いていただいたブランドやサイトをちょっとづつチェックしていっています。 冬川こころ様  誕生石、気にいる宝石がなくて・・・すみません。  主人と一緒に探すの、いいですね。  自分ではなかなか自分に似合うものがわかりませんので。  ありがとうございました。 ノブ様  サイト拝見しました。  とってもかわいいですね。  今まで金のアクセが目に入っていなかったので「こういうものもいいなあ」としげしげと拝見しました。  お店などに行って実物を見てみたくなりました。  ありがとうございました。 momo様  丁寧に教えてくださりありがとうございます。  ご看破いただいたようにアクセサリーの素材自体詳しくありませんでした。  いろいろあるのですね。  確かに今まで自分に合うものを探して銀色を選んでいました!さすがです。  おっしゃる通り一度お店で実物を見たほうがいいようです。

いいなー

🐤
うさぎ
アクセサリーはいくつあっても欲しくなりますね。やっぱりパールがいいのではないでしょうか? ミキモトの一粒パールのネックレス素敵でしたよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧