本文へ

夫からの嬉しいメール【駄】

レス15
(トピ主 0
😍
ニーナ
恋愛
くだらないと思いますが、誰かに聞いて欲しくてトピを立てました。 実は昨日、夫と交際して7年目の記念日でした。結婚してるのに交際した時の記念日なんてと思う方もいらっしゃるでしょうが、やはり私にとっては初心に帰れる大切な節目でもあります。 仕事の休憩時間に、以前登録したサイトのメルマガで「今日で二人は7年目。時間にすると●●時間、分にすると●●分、二人で思い出を作ってきました。」みたいなものが届き、こんなに一緒にいるんだなぁとしみじみ思って夫にそれを転送しました。 すると「7年間ありがとう。これからもよろしく。愛してるよ」とお返事が!!!!! 夫はすごく無口でクールなタイプ。今まで愛してるなんて言われた事はほとんどありません。そんな夫からのまさかのお返事に、7年目にしてものすごいトキメキを感じてしまいました。 しかも、そんなまじめな夫が会社で、休憩時間とは言え真面目な顔をしながらこのメールを打ったのかと思うと・・・ニヤニヤが止まりません(笑) あまりに嬉しくて誰かに言いたかったけど、夫と私をオフラインで知っている人には恥ずかしくて話せないので・・・ 皆さんは結婚してから旦那さんから(もしくは奥さんから)どきどきするようなメールを貰った事ってありますか?体験談とかお聞きしたいです。

ランキング

レス

うらやましいです!

🐧
アリソン
とてもいいエピソードですね。 なんだか、私までニヤリとしてしまいました。 結婚してからはどきどきするメールはもらっていないような気がします…。 残念ながら…。 でも、毎日スキンシップはしっかりしているし、お互いにスキだよって気持ちは伝え合っているのでそれで満足です! 強いて言えば、出張などで離れている時に、早くあいたい!と言ってくれるときはうれしいです。 交際開始日は一個の記念ですよね。 私なんてまだまだ、交際して3年もたってません。 私も大事にしていきたいです! これからも仲良くしてください☆

早く会いたいのだぁ~

041
くっつん
たまに夜すれ違ったり(私は子供と寝ちゃって旦那が遅かったり)私が一日中遊びに出かけてたりしたときのメールに、かなりの確率で文末に 「早く会いたいのだぁ~。」 って書いてあります。40台です・・・・ 人様には見せられない恥ずかしいメールだけど、可愛くてときめきます。 特に最後のだぁ~が・・・・ツボ

結婚してませんが。。。

041
mi
かわいいなと思ったのは、 同棲中なんですが、 たまたまその日は駅で定期を買っていたのですが、 携帯のメールに、 もう帰ってこないの?ときました。 あと、まだ同棲するまえ、 お互いに寂しい時、 めいっぱい抱きしめるね。。。(良い日本訳が見つからない。。。) ときて、すごく嬉しかったです。

おいしかった

041
506
日常;お弁当美味しかった、いつもありがとう。 非日常;昨日はごめん。やっぱり俺には506(私)が要るし大事。 非日常;夕べor今朝、具合悪そうやったけど(咳やくしゃみ)…大丈夫?

幸せですねぇ 

😍
ぶたこ
いいですね  お互いにその日を大事に思ってるって、ステキな事だと思います♪ 我が家は結婚10年。ですが、記念日、私の誕生日にはケーキは買ってきてくれます  日々、色々気に掛けてくれる夫なので、毎日感謝してます 

ふと。

041
あああ
なんでもない普通の日に、 「なんだかふと思ったのだ。俺はおまえと結婚してよかったと」 ていうメールがきたとき。 ものすごく嬉しくて思わずにっこりしてしまいました。

イライラ末期の時に

041
子育て奮闘中
園児と未就園児を育ててるアラフォーママです。 やんちゃ盛りの上の子とかなり手のかかる下の子の世話で、ヘロヘロ&イライラな日々が続いてました。 ちょっとしたことでイライラっとしたり、そんな自分が悲しくて落ち込んでいた時。。。 夫からメールが届きました。 「本当に君は毎日頑張ってる。いつも本当にありがとう。落ち込まないで。  今日は週末だし、君の好きなものたくさんデパ地下で買ってきます。  その分のんびりと過ごしてください」 普段夫からはほとんど言われない言葉だったので、思わず涙が溢れてしまいました。 このメールも嬉しかったのですが、帰宅後、子供と玄関にお出迎えした時の 「その笑顔が見たかったんだ」 と言われたのが忘れられません。 それ以来、夫はちょくちょくいたわりの言葉をかけてくれるようになりました。 私も今は、いつでも笑顔でいようと心がけています。

甘いですねー♪

🐶
花子
>ニヤニヤが止まりません(笑) わかります、そりゃニヤニヤしちゃいますよね。 7年目でそんなふうに思えるなんて、素敵です☆ 私もニヤっていいですか? 私は結婚して5ヶ月ですが、不必要にお尻やおっぱいをさわさわしてくる夫に対して「どうせおもちゃ感覚なんでしょ」と拗ねていました。 そしたら次の日、 「花子(私)は俺のおもちゃじゃなくて、宝物だよ。 でも男はおもちゃが宝物って人多くない?」とメールが。 ドギューン。。。 やられました。  

ごちそうさまです

🐷
ブーフ
読んでるこちらまでニヤニヤしてしまいました(笑) いいですねぇ、結婚してもトキメキ合えるって! 私は主人と付き合って8年目。来月が結婚1周年です。うちの場合、私が猛烈に愛してるので(笑)、そんなメール貰えた主さんが羨ましいです! 主人からは「好きだ、愛してる」と言われた事は一度もありません。。。アハ。言わせた事はありますが。一言で言えば淡白な旦那様です。でもこんな厚っ苦しい私の面倒はよく見てくれます。構ってくれますし。最近一番嬉しかったのは、結婚1周年記念でディズニーランドに行こうと計画を立ててくれてたことです。結婚記念日が私の誕生日と言うこともあり、積極的に進めてくれて嬉しかったな。速く来月になれ~! そして速く旦那様に会いたいなぁ。(今、出張で1週間留守中。) ゴネクリ回したい!

すてき~!

041
きゃ~
私は未婚ですが、こんな話大好物です!笑 あぁ素敵。いつもはクールな旦那様だと、なおさらうれしかったでしょうね。 腕を組んで歩く熟年夫婦なんか見かけると、とってもあったかい気持ちになります。 私も生涯そんな関係でいれる人と結婚したいーー!! いつまでも仲良しなご夫婦で・・・。

幸せですねぇ(ほっこりしたぁ)

041
Ruri
いいトピですね。 こっちまでニヤニヤしちゃいました。 では私の夫のエピソードを一つ。私の夫は時々気分転換に飲みに行きます。私の仕事前(夕方からのシフトがあるので)に行きつけの飲み屋に送り、仕事が終わって、しばらくしたらメールが来て、お迎えの催促かな?いつもより早いなーと思ったら、上機嫌なのか、『送り迎えしてくれるなんて良い奥さんだねーって皆に言われたよ(顔文字)でしょう?って言ったらノロケるなこの野郎だってさ』って文面が。嬉しくなって『そう(照)?ゆっくり楽しんでおいでね』と返信しました。素直な夫が可愛く、こんなメールを送ってもらえるなんて幸せだなぁと思った出来事でした。

普通なんですが。

まあやん
ドラマチックじゃないんだけれど、 毎日帰るときにメールをくれる夫。 何時に帰るよ~というお知らせメールなんですが、 そのメールを見ると、夫に片思いしていた頃、 この人からメールが来る日をどんなに待っていたか、 今はこうやって当たり前のようにメールが来て しあわせだな~と思うのです。 結婚5年目。この思いは変わらずに続いています。

良かったですね♪

😍
かりかり
メールを読んだ瞬間、ドキドキしたでしょう! 良いお話ですね! うちはメールじゃないけどお誕生日の日に宅配ですが花束が届けられました。 メッセージカードには 「いつもありがとう。感謝してます。これからも家族3人仲良くしようね。」 と書かれていました。 ラブラブ感は無くとも、嬉しい言葉でした♪ 記念日の日の言葉って重要ですね!

ぽぽぽ…

🙂
かの
良いですね~! とても羨ましいです。 ぜひ保存して下さい!! いいなぁ~。 素敵なご主人ですね。 私も、夫に言ってもらいたいです。 お幸せに。

まあやんさんと一緒です

041
yodo
それはもう淡白な彼と遠距離恋愛しており、メールよりは電話、しかしその電話だって数日に一回。彼からの電話やメールの受信音とランプの色は別にしていました。 仕事中、あるいは人と会っていたり映画を見ている時など、かばんの中でマナーモードの携帯のランプの色が彼からだと確認できると嬉しくて嬉しくて一刻も早く読みたくて仕方がありませんでした。たまたま携帯を手にしている時に彼からのメールを着信してもすぐに開かず、受信音を聞きランプの色を眺めて幸せな気分に浸っていました。 夫になった今、今から帰るとかそんな用事だけのメールでも、受信音とランプの色だけでパブロフの犬みたいに無駄にときめいてしまいます(汗) 私が妊娠後期に里帰り入院して辛い思いをしていた時、楽しみ(出産)は必ずやってくるんだから、とにかくお腹の子と母親(私)が元気で安全なら大丈夫と励ましてくれたり、普段言葉少なく淡白な夫なので余計に優しさが嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧