本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性として、妻としての自信がなくなってきました

女性として、妻としての自信がなくなってきました

レス33
(トピ主 1
041
さくら
恋愛
結婚4年目、夫も私も29歳で 子供はいません。 最近、妻として女性としての自信がなくなってきました。 交際当初から、体の関係を持つ回数がかなり少なかったのですが、その原因は夫が7年ほど交際していた元カノが、結婚までは関係を持たないという方だったらしく、そういう習慣がないとの事。 今までも何度か、「愛されてる自信がなくなるから、たまには…ね」と話をしてきました。 話をした直後は、少しは改善されますが、そのうち誘っても断られ→誘われるのを待って→待ちきれず話をして→習慣がないと言われ…の繰り返しで、そのうち誘う事も辛くなり、夫がそう思える日まで待とうと思うようになりました。 今では私まで、関係を持たない事に慣れてしまい、今年に入ってから3回ほどしか関係を持っていません。 そんな時、私が実家に一週間ほど帰り、家に戻ってくると、夫がやけにベタベタしてくるので、離れてみるのもいいのかな なんて思っていました。 ですが先日、夫の運転中に代わりにメールを打ってと頼まれ携帯を手にしたところ、絶望しました。 夫は私のいない間にその元カノと連絡をとっていたんです。 iPhoneなので、メールのやりとりが全部一覧で見えてしまいました。 ベタベタの理由はコレかと思うと、情けなくてみじめで泣きたくなりました。 以前、婚姻届の提出を3日前にその元カノの結婚が破談になったから話を聞きに行くと言われ、それはナイ!と初めてと言っていいほど、めちゃくちゃに怒りました。 きちんと話し合って、もう連絡はとらないと決めてもらったはず…。 抱いてもらえない悲しさをあざ笑われているようで、とても苦しいです。 色んな努力をしてきたつもりですが、このまま一生、こんな事に悩まされるくらいなら別れたほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

決断しましょう

041
匿名
トピ主さんは結婚して4年ですよね。しかも今年になって、あまりないとのこと。 ご主人は元カノを今でも引きずっています。きっと、これから先もご主人の心の中には元カノがいると思います。 夫婦なのに一緒にいるのに心は元カノなんて。 別れて新しい人生を進んだほうが良いと思います。 一度きりの人生です。これから先も悩みながら、モヤモヤしながら夫婦生活をすごすのですか?

別れていい

041
人の心
簡単に言われたくないだろうが、 別れ話を進めていいと思う。 もちろん、本気で別れる覚悟がなければ、 ジタバタせずに今の状態を受け入れるしかない。 君の心は、潤いをなくしているのだろ? 君は、色々な努力をしてきたのだろ? 君が、一生懸命努力をしても、 君の夫が、努力をしなければ結婚の意味はない。 もう無理して努力をする必要はない。 どうにも辛くなったら、恐れずに いつでも君の夫から巣立っていい。 まだ、人生やり直せるじゃないか。 気を強くもて。

ひどい!!

🐤
もうこ
さくらさんと同い年です。 旦那さん,酷い・・・。 さくらさんはツライですね。 でも正直に話しあって下さい。 一人で悶々としてはダメです。必ず突破口があると思います。 時間は解決してくれないと思いますよ。

別れる前に貴女の気持ちをもう少し良く見極めて

041
老いた仁王
辛いでしょうね。私は男だから貴女の気持ちの深いところは理解しきれないと思いますが、女性としての誇りを傷つけるような男は絶対に許せません。男と女の世界のことだから、元カノのことをとやかく言うつもりはないが、それならそれで貴女に気づかれないようにするのが最低のルールだし、貴女をしっかり満足させてから他に向かうべきでしょうね。分からないのは、今まで貴女が別れずにいたことです。別れきれずにいる貴女。そこに貴女の口に出せない深い障りがあるのではないですか?そんな気がしてなりません。何もなければよいのだが…。 はっきり言わせて貰えば、男も女も婚外恋愛をとやかく言う資格など誰にもありません。ただ、ご主人について言えば、貴女のプライドを傷つけていることは断じて許せないし、元カノ云々など口にする資格も毛頭ありません。 貴女はまだ若い、十分すぎるほど若い。鬱陶しい殻を破ってもっとのびのびと生きてみませんか。一度きりですよ、人生は一度きり。貴女をこの世に送り出してくれた貴女のお母さんもきっとそれを望んでいます。しっかり見つめなおしてください。

もぅ~(怒)

😠
頑張れ!
失礼ながら、 もし元カノが原因でレスなら、本当に、ご主人酷すぎる! 元カノと、浮気の関係なのか、ただの友人関係なのかはトピを読む限りは分からないけれど、 一人で結論を出す前に、夫婦として、しっかり向き合う時だと思います。 貴女の本音を全て吐き出して、全力でぶつかって欲しいです。 そこで出た彼の態度によって、彼の本音が見えてくるはず。 その時、貴女を全力で受け止められない男なら、その時は。。。 私ならば見限ります。 答えは、貴女の出方次第で導き出せると思います。

人それぞれ

041
キティ
うちは結婚2年目、同棲して3年ですが共働きなのと2人共淡白なのでここ最近半年に1回あるかないかですよ。 夫は直行直帰、携帯いつでも繋がるので浮気はないかと思いますが。 旦那さんは元カノにどういう感情を抱いているんですかね。 気持ちがすこしでも向いているようなら無理矢理引き離すのは逆効果ですよね。 SEXがどうのの前に元カノについてしっかり話てみては。 子どももいらっしゃらないとのことですので離婚もひとつの手ですね。 でも何十年も同じ人としかSEXなら回数が減るのは致し方ない気もしますが。

トピック主さん、目を覚ました方がいいよ。

041
エビドリア
夫婦にS○Xは大事ですよ。 お互いで大事ではないと思っているなら別ですが あなたはしたい、でも夫はしたくない・・・。 断言しますが、夫のそれは一生続きますよ。 そのうえ、モトカノと逢瀬ですか?呆れます。 その男のどこが良くて、まだ結婚生活を続けるのですか? あなたはまだ29歳で若いし、子供もいないし、 十分人生をやり直せますよ。 ご主人は、彼女がいながら7年も我慢が出来たのですから、 かなり性欲の無い方なのでしょう。 性欲は、ある日突然湧きあがらないから、 ご主人は生涯ずっと、年に3回のままの男です。 このまま、生活を続けていれば、あなたは生涯の中でかぞえるぐらいしか 性生活ができないでおばあさんになります。 そんな人生でいいの? しかもモトカノに会った後にべたべた・・とは彼女と一戦交えてきたという事でしょうか? デキ無いくせに、一人前に浮気なんて、 そんな男のどこがいいの? 愛する価値がないじゃん。

そんな…

041
熟女
失礼な男、別れたら? 習慣が無いって そんな言い訳通りません。 まして元彼女とメールだなんて、妻に寂しい思いさせて切ない思いさせて満足すらさせてやれない、そんな毎日 意味無いです。 夫婦にとってすごく大切なことなのに… 女にそんな思いさすなんて私ならアウトです。 このままの状態続くならホントに考えたらどうですか?

もう悩む時間はもったいない!

041
さくら
推測なので何とも言えませんが、御主人が浮気をしているのであれば、 よそで解消しているからトピ主さんとはしないのでは?と思いました。 特定の相手が居ないにしても、お金を払って済ませているという可能性も 大きいです。 いくら性欲に個人差があるとは言っても、健康な男性が妻が居るのに (よそで解消していないと仮定して)全くセックスを求めてこないと いうのはおかしい事です。 トピ主さんは、恥ずかしさや辛さも我慢なさってきたのですし、この件に 関して向き合ってほしいという気持ちも御主人に伝えているのに・・御主人は 何も変わってくれようとしていませんよね。 それどころか、昔の彼女に連絡を取って擬似恋愛か・・若しくは浮気中 なのか・・。 浮気がクロかどうか確かめたいのであれば証拠を集めて、浮気ではなかったに しても・・この御主人とずっとこんな夫婦の形で何十年も暮らしていけるのか どうか・・早めに決断した方がいいと思いますよ。 このままでは心も体も淋しいままで、トピ主さんがかわいそうです。

辛過ぎるよね。

😨
はっちゃん
こんばんは。29歳主婦です。 私なら結婚するのに元カノに会いに行く様な人は絶対に信用できません。結婚って大切してもらう以上に相手を大切に想うモノのはずです。本当に大事に想うならあなたが不安がる様な事はしませんよ。 結婚生活ってお互いが不安になる様なことをしないのが鉄則じゃないかな。結婚して一緒に居るから安心できるのに今のままでは不安と疑いの毎日で一諸に暮らす意味がないですよ。ご主人の行動が早く分かって良かったかも。

話し合いました。

041
さくら トピ主
たくさんのお言葉ありがとうございました。 先日、思い切って全部を話してみました。 回数が少ない事に関しては、 ・交際当初から自分から誘ってないのだから、  お前が誘ってこなかったら、ないのは当たり前。 ・誘うのが苦手な人間に「私は誘いたくないから待ってる」  なんてひどすぎる。 ・「習慣がない事に慣れた」なんて言ったら終わりだよね。 だそうです。 もう、唖然としました。 何で私ばっかり誘わないといけないのか。 同じような性欲の無さになった事を責められても・・・。 それから、元カノとの関係も問いただしました。 「別れた相手に気持ちなんて何もない。雑談くらいメールしても  よくない?」 との事。 つまり、元カノと浮気をしたわけではないみたいです。 浮気はしていない。 私の事は今も変わらず愛している。 だけど、誘うのは苦手だから、誘ってこればいい。 そういう結論でした。 このままでは女として腐りそうな気がします。 別れたい、と言おうかと思いました。 でも、「別れる」ってすごい重みがのしかかってくるんですね・・。 この際だから思いきり言いたい事をぶちまけて 決断したいと思います。

性格の不一致で

041
ハイヂ
離婚でしょうね 遅かれ早かれその時期が来ると思います あなたが優しいからつけあがってるんですよ あなたの気持ちに対しての発言には、驚きましたこんなに思いやりの無い言葉を吐かれて、大丈夫ですか? 言いにくいことを伝えているのに… 元カノさんには、合わせられるんですよね? ここが一番許せません 百歩譲って友達としても最優先は、あなたであるべきです

動物学的に考えて・・

💋
動物学者
 その夫と女盛りの30代を一緒に過ごせる自信がありますか?。今よりさらにモンモンとした毎日を送らなきゃいけんのよ。  常識的に考えてむり!!。今すぐ離婚!!。  ただ、旦那さんが悪いわけではなくて、悪かったのは動物学的な相性だったわけだから、彼を責めすぎるのもよくない。

大切にされていますか

😨
かりんとう
ご主人の言葉から感じられないのですが。 「もう連絡はとらない」という約束を破ったことを、ご主人はどう思っているのでしょうか。 結婚前と今回の両方、奥様を苦しめ悲しませたことに謝罪はあったのでしょうか。 うちの夫が似たようなことをしていましたが、 「愛しているのはお前だけ」だけでなく、自分が悪かったと反省し謝ってくれます。 正直まだ夫を信用しきれていませんが、本気で修復しようとしていると思えるので婚姻継続しています。 今の時点で誠意が感じられないなら、思い切ってもいいと思います。 夫を疑い携帯やPCメールを探りまくる自分に、いずれ耐えられなくなりますよ。

がんばってください

🐧
アリソン
トピ主さんのご主人、なんだか無責任だな~と思います。 元カノと連絡をとったり。 性欲に関してももう少し自分から努力してもいいのでは?なんて思います。 毎回自分から誘うのは抵抗ありますよね。 必要とされていないのではないか…とか。 いろいろ、情は移ってしまって大変だとは思いますがやり直すなら早いほうがいいと思います。 新しい人生を考えてみてもいいのかな?と思います。

2度目ですが・・やっぱり離婚でいいと思います。

041
さくら
御主人の言い分、本当に酷すぎますね。 今まで永い時間苦しんで、デリケートな問題だから 言いにくくて悩みが余計に増えてしまったのに・・。 気持ちなんて何も無い人に、メールする必要があるのでしょうか? ウワベだけの”愛してる”って言葉なんて必要ないですよね。 すごく馬鹿にされた気分でしょうし、プライドを傷つけられっぱなしで・・。 こんな人とこれから・・セックスしたいなんて気持ちになれるわけ ありません。 離婚には沢山のエネルギーが必要だとよく言いますが、これから先の 人生を考えたらほんの一瞬の出来事だと思いますよ。それに、離婚しなければ 手に入らない幸せだってあるのだから・・。 今まで気づかなかったけれど、そんな思いをさせて悪かった。これからは努力して いくから許してほしい。・・こういう言葉がほしかったですよね。 この問題に限らず、御主人は普段から会話が苦手で相手の気持ちを察するのが できない人なんじゃないかなって感じましたがいかがですか? もしそういう人だとしたら、変わってくれるだろうと期待するのは無駄だと 思います。

一度離れたら?

💋
あめちゃん
まだ29歳ですよね。お子さんもいらっしゃらない。。。女性として悲しすぎます。一生そのままで大丈夫ですか。 離婚を前提に一度別居してみたらいかがでしょう。半年しても気持ちが戻らなければ、離婚したほうがいいかもしれませんね。夫婦にとって、体の関係って大事ですよ。

ならば確かめればよい。

041
エビドリア
夫婦は一カ月S○Xが無かったらそれはレス夫婦と言います。 レスは立派な離婚の理由になるんですよ。 誘ってくれればデキるのですか?夫さんは? ならば試しに、毎晩誘ってごらん。 それだけ性欲の無い男なら、そんなに毎晩デキないでしょ? それを確かめてみてください。 そうすれば。彼は「誘われればデキる」男なのではなく、 彼は「デキ無い男」だとわかるでしょう。 人生の伴侶がそんな男でいいの? こちらから誘うのは悔しいけど「どうせ離婚だし」とおもえば できるでしょ? 離婚の理由を確かめてください。 レス、は離婚の理由になりますから。 >雑談くらいメールしてもよくない?」 ちゃんと「だめ!嫌」と言いましたか? そんなの許しちゃダメです。 >別れたい、と言おうかと思いました 少し離れたいといってみては? 「なぜ?」と聞かれたら 「愛されている気が全然しない 幸せになれると結婚したけど 私は全然幸せじゃないし、幸せを感じられない。 私をもっともっと愛してくれる人が他にいるんじゃないかとさえ思える」って言ってみたら?

離婚でいいと思います

😨
みるく
旦那さんにあまり愛されていないのでは? 私なら虚しすぎて離婚しますね。

変なだんなさんですね

🎂
シナモンロール
自分勝手な事を言われても 離れられないのなら、今のままで仕方ないでしょう。 面白がって言う訳でも、 ふざけて言ってる訳でもないですが、 別に恋人を作ってみるのはどうかなぁ? そんなだんなはほっといて。 恋人出来ても、 その変なだんなに罪悪感を持つ必要無いです。

セックスレスは

041
ひろこ
セックスレスは、離婚の理由として 十分成り立つんですよ! 私は前の夫が鬱病で8ヶ月位セックスレスで、病気で無理とわかっていても 辛かったです!(その後いろいろあって、離婚しましたが…) まだまだ女盛りで、勿体ない! 期限をある程度決めて、変化がなければ、ご決断を!

ん?

041
彼岸花
>何で私ばっかり誘わないといけないのか。 トピ主がしたいから。それ以外の理由があるんですか。 ご主人は「自分がしたいのを察して誘ってくれ」なんて言ってないでしょ。 ていうか、そういう無茶を言ってるのはトピ主だし。 こういうことに限らず、自分がやりたいことは自分が主体的に行動するものじゃないの?

あなたは炭火系勝者女性、誇りに思うべき

😀
東☆光太漏
おそらく、夫さんの言うトピ主さんへの愛は本物なんだろうと思います。 性的な要求が夫さんから無いのは、夫さん目線でトピ主さんに異性としての魅力、楽しさ、刺激が無いのだろうとは思います。 しかしその代わりに炭火の様な暖かさがあり、結婚していることで夫さんの幸福実現に有用だ、と判断されているのでしょう。 多くの女性の感性ではこれは褒め言葉、喜ぶべきことですから器が小さくないなら喜びなさい。 元彼女は花火のような、一緒にいて楽しくてたまらないが持続性が無い一時的な関係だったのでしょう。 もう花火は消えたので大丈夫だと思いますよ。

何かと思えば

041
熟男
自信がなくなったというより、単なる夫への不満ではないですか。 関係が少ない、元カノと連絡を取り合っている、これですよね。 結局、夫からしたら貴女に性的魅力がないってことですよ。 男の本能からした、確かにそういう女性はいます。 どうしようもないことです。 それが我慢できないのであればdivorceしかないです。

良さを知らないんだよ

🙂
中年男子
ご主人は、前の彼女と体の関係はあまりなかったんでしょ? そしかしたら、あなたと初めてだった? それなら、以下の可能性があるのでは? 1まだ、sexの良さを知らない・あなたと充実したsexができていない。その場合二人でこれから切り開いていけば状況は全く変わる可能性が高いです。 2あなたのほうが性的に進んでいて(そういう風にご主人が思っていて)、ご主人がコンプレックスを抱いている。この場合は、男のプライドに配慮していけば好転する可能性が十分ある。やり方を間違うと大変。

参考ですけど

🐱
小町育ち
>最近、妻として女性としての自信がなくなってきました。 相手を変えるのに失敗したら、自分を変えるといいんじゃないの。 小町なら 「セックスレス夫婦、打破はできますか? 」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0819/340203.htm?o=0&p=6 「セックスレス、復活の秘訣教えて!」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1224/283874.htm?o=1&p=0 なんかを読んでみたらどうでしょうか。 いろいろなトピや資料などでているのでそれを追いかけて読むのもいいかも。

思ったんですけど

041
なな
旦那さん、それ浮気してませんか? 結婚前のことだってやましい事があるから怒るんじゃないでしょうか。 しかもセックスレス…誘わないのを妻のせいにする… 旦那さんに愛されてないような気がします… だいたいメールしてたこと逆ギレするような旦那さん愛せますか?

29歳・・・

041
既婚女
もっのすごく失礼な主観で申し上げるんですが、29歳男性で、性欲が乏しいにしてもあまりにも???です。 体にどこか病気でもない限り、男性機能として性欲あるでしょう。 なのにトピ主さんに求めない。求められれば応じてもいい。 つまり…他に相手がいるから。 それが元カノさんかどうかは私にはわかりませんが、男の人が積極的に妻の体に触れないケースは、他で満足させてもらってるからです。 これがもっと年が上で、行為そのものが難しいというなら別なんですが、トピ主さんが誘った場合には応えられる。 おかしいでしょう? 他のトピでも時々、それは他の女がいるのでは? というものがあります。 でもトピ主(奥様)は浮気はしてないと思う(確証はないが信じている)と書いているんですよね。 男の人の性機能は正直だから、回数だったり内容だったりで浮気してるかどうかわかるんじゃないかと思うんですが。 信じたくない気持ちは強いでしょうが、ご主人は他の女の人がいる確率が高いです。 きちんと調べたほうがいいです。 離婚を真剣に考慮すべきだし、早いうちに決断したほうがまだ若いのですし傷が浅いと思います。

レスします

041
やれやれ
性交渉がない→浮気だ!? なんて短絡な思考でしょうか。 そんな発想に至るのは小学生くらいの女の子ですかね。 妻と性交渉がなければ一人で処理するだけです。 男にとって別に女なんて必要不可欠ではないのですよ。 それとも妻がいれば必ず妻に欲情するはずだとでも? 別にそんなことはありませんから安心してください。

やれやれ さん

041
さくら→さくらんぼ
トピ主さん、過去にレスしましたがトピ主さんとハンドルネームが 同じだった事に気づきまして今回のレスから変更します。 紛らわしくなって申し訳ありませんでした。 やれやれ さん、 セックスレス=浮気が短絡的であるならば、 妻が居るのに必ず欲情すると思うなという発言も、 充分すぎるくらい短絡的ですよ。 妻とできなくて、1人で簡単に済ませられるなら レスされている妻の気持ちや苦しみへの理解や歩み寄りの 努力って無いのでしょうか? トピ主さんが悩んでいるのは単にレスだからという事だけ ではないとわかりませんか? 夫が明らかに浮気を疑うような行動をしている、レスに ついても一方的にトピ主さんに非があるような言い方で まともな話し合いもできない、 この部分で苦しんでいるのに・・・。 男性には1人で簡単に済ませる為の手段やお金さえ払えば 済ませられるシステムもありますから、処理するためだけなら 女性に比べて楽ですよね。 トピ主さんを傷つける発言はどうかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧