本文へ

中身も「女性」になりたい

レス2
(トピ主 0
😨
カエ
ひと
30代前半の女で、夫とお腹に子どもがいます。 自分でいうのもなんですが、竹を割ったような性格で、結構ズバズバ言います。 考え方なども男っぽいといわれます。 先日、夫に「カエのこと、全部大好きで、一緒にいて本当に楽だけど、子どものことを考えたら、もう少し『女性』になってほしい」といわれました。 今のままだと、男親が2人いるみたいだから、とのことです。 こう言われたのは伏線があります。 先日共通の女性の友人から相談というか、愚痴というかを聞いていたときのことです。 女性同士の付き合いにおいて、愚痴系の話は、意見を言わずに『そうだね』とか相づちを打つなどして聞いてあげればたいていうまくいくというのが、私の経験上あって、普段はそうしていました。 けど、そのときは、どうしてもスルーできないことがあって、思わず 「あなたの気持ちはよくわかる。けど、○○だけは違うと思うし、そこだけはひどいんじゃない?」 といってしまいました。 そしたら彼女は黙ってしまって、電話を切ってしまいました。 友人の中でも仲の良い方で、分かってくれると思ったのにショックでした。 夫にその話をしたときにいわれたのが上の言葉です。 正直言うと、女性との付き合いはニガテです。 学校も職場も周り男性ばかりだったのもあるかもしれませんが、女性特有の付き合い方というか、そういうのがニガテです。 ですが、女友達がいない訳ではなく、ある程度の距離まではそれなりに仲良くやっていけます。 けど、一歩踏み越えた付き合いをしようと思うと、たいていダメでした。 この先子どもが生まれて、ママ友と接する機会も増えると思います。 子どもにも関わってくるので、このままじゃダメって思ってます。 でも、どうすればいいのか分からないし、『女性って何さ?』って感じです。 支離滅裂な文章ですが、こんな私にアドバイスください…。

ランキング

レス

難しいですが

🐷
hesoheso
トピ主さんが誰かの発言の中で許せないって感じの事があった時。 本当に自分の考え方が正しいのかどうか? 相手の発言にも一理あるのではないか? 物の考え方は何通りもあるのではないか? こういう風にジックリ考える癖をつけるようにしてはどうでしょう? 人が30年以上かけた人生観や思考回路を変更するのは至難の業だと思います。なので、発言前に一呼吸置いて考える様にされてはどうでしょう。

男か女か

041
じう
あなたが、女性の中野女性で、男性に憧れて男っぽいのか、生まれつき男の性格を持って生まれたかで、話は全く違って来ます。 前者は女にあぐらをかいている、強い男には反発します、後者は性格的に男で肉体が女、女として後ろめたい、生きにくいと感じているタイプ。女の人には強く出られません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧