本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 夏、赤ちゃんの日焼け対策どうしてますか?

夏、赤ちゃんの日焼け対策どうしてますか?

レス2
(トピ主 0
041
新米ママ
子供
みなさん、こんにちは。春ももうすぐですね。 昨年の秋に出産して、今年初サマーを向かえますが、よくベビーコーナーに赤ちゃん用の日焼け止めクリームなどたくさんのメーカーが並んでいますが、やっぱり塗ったほうがいいんでしょうか? なんだかそのクリームにかぶれそうな気がして刺激の少ないのを探しています。 みなさんのお勧めの日焼け止め教えてください。 あとクリーム以外にやっている紫外線対策などありましたら参考にさせていただきたいのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

紫外線対策は常識ですよね。

041
美白ボーイのママ
息子は特に紫外線に弱い体質で産まれてきて 色々対策しています。 UVクリームは石鹸で落ちるベビー用なら大抵 大丈夫ですよ。 A型ベビーカーの幌じゃ足りなくて、いつも バスタオルを掛けてました。 帽子に慣れさせるのも今の内からおすすめです。 肌触りのいいものをかぶせ、家族みんなで ほめまくり。かぶったところを鏡で見せて やっぱりほめまくるとか。 車に紫外線防止フィルムも貼りました。 そんなに色が濃くなくても効果はあります。 (チャイルドシートは後部座席) 自分の為にもお散歩には日傘持参です。 水着もラッシュガード。(袖つきで、サーファーが着てるみたいなデザイン。といざらすにてGET) ↑結構かっこいいですよ!

赤ちゃんこそ、日焼け対策を!

041
りんこ
大人よりも、赤ちゃんの方が紫外線から受けるダメージは深刻だそうです。私は夏意外ならばオリーブオイルを塗ってあげています(軽い紫外線よけになる)。 夏は低刺激性の日焼け止め。(「ねんどの日焼け止め」と言うクリームが気に入っています。) 後、気をつけたほうがいいのが、「目」。瞳に紫外線を浴びると、やはり大人よりも子供のほうが何倍もダメージを受けるそうなので、つばの広い帽子にサングラス(ベビーカーなら薄手のスカーフを屋根からたらして日よけをする。素材はシルクが紫外線防止に良いそうです。)首筋まで覆うデザインの、子供向けUV帽子もありますから、ネットで探されてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧