本文へ

すぐお腹がすきます(泣)

レス1
(トピ主 0
🐷
ぷう
ヘルス
29歳の主婦です。昨年結婚と同時に退職し、現在は週に3回派遣の仕事をしています。 最近、ものすごくお腹がすきます。 9時に晩御飯(結構がっつり)食べているのに、寝る頃12時前後にお腹がすいてきます。 帰りの遅い夫が11時過ぎくらいに食事をするのを見ているから、つられてお腹がすくのでしょうか? 意地汚い私… 正社員で働いていた頃に比べると、明らかに運動量は少ないはずです… 夫にも「燃費悪いやつ~(笑)」とからかわれて悩んでいます。 いい年ですので、このままではドラえもん体型になりそうで怖いです。 どうすれば燃費はよくなるのでしょうか?

ランキング

レス

食事内容は?

041
nao
妊娠している…って可能性はないですか? ないとしたら、なんでしょうね。 人によってはストレスが食欲異常になるケースもあるそうです。 あと食事内容によっても変わってくるかな。 がっつり食べてるということですが、バランス良く食べてますか? ミネラル分が足りないと身体が食べ物を欲すると聞いたことがありますよ。 肉や魚のたんぱく質、野菜、主食のバランスを見直してみてはどうでしょうか。 主食のご飯を玄米に変えるのもおすすめです。 白米より満腹感があるし、腹持ちもいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧