初めまして。いつも楽しく小町のトピを拝見させていただいてます。専業主婦で娘が1人いるぴよと申します。
この度は、弟夫婦のことについて相談させていただきたく投稿します。
その弟のお嫁さんに関して、それほど何度も接しているわけでもないのに関わらず、私、私の父母、祖父母、叔母に至るまでちょっとどうなのか??とやりきれない思いを感じています。私は彼女の義姉という立場ですが、できるだけ今後関わりたくない、親戚付合いしたくないと考えておりますが、それはやはり世間一般の常識から考えると非常識でしょうか?どのようにしていけばよいかアドバイスいただければと思います。(私の両親がどのように弟夫婦に関わっていくのがベストなのかも含めて)
先日弟が結婚しました。お相手の女性は、個人が特定されてしまいそうなので詳しくは書けませんがご実家がお金持ちのお嬢様で、彼女のお父さんも相当に社会的地位のある方です。
私の実家は、父母ともに高卒で普通のありふれた家庭でしたが、両親は私も弟も一生懸命働いて育ててくれ、大学も行かせてくれました。特に、弟は出来が良かった為、両親は大変な思いをして実家から離れた都会で一人暮らしをさせ、某一流大学を卒業しました。
結婚前に突然弟が実家に彼女(現在の奥さん)を紹介するといって連れてきました。初訪問でいきなり実家に何泊かし、人見知り気味の母は困惑したそうです。しかし、将来結婚するとのことで連れてきているのだから、と丁寧に対応したそうです。
続きます。