初めて投稿させて頂きます。インターネットにはあまり慣れていないので、せっかくご返事を頂いた皆様に、色々と御不快な気持ちにさせてしまうかもしれません。申し訳ありません。
私は大学生です。父と母が公務員で、子供の頃から両親の仕事の話などを聞いて過ごし、人の為になる、とっても良い仕事だと感じ、幼い頃から「私も公務員になりたいなぁ…」と、思い、学生生活を過ごしていました。
今は、念願の公務員になるために、日夜試験や面接に奔走しています。
でも…先日、地元の市役所の集団面接で、一緒の面接を受けた人を、好きになってしまいました。
好きになってしまった人は、地元の人で、私のバイト先(私は地元の図書館で非常勤を務めています)で、面接後に、偶然見かけてしまいました。
公務員になる道は、決して甘くなく、まだ内々定すら無い状況なのに、こんな事で良いのかどうか…とか…色々考えてしまいます。
頑張らなければいけない時に、好きになってしまった経験がある方に、ご教示頂けたら、幸いです。
どうぞ、よろしくお願いします。