本文へ

ニューヨークで買い!なもの

レス17
(トピ主 4
🐤
milou
話題
9月に仕事でアメリカへ行くので 帰りにニューヨークへ3日ほど寄ろうと予定しています。
初めてのニューヨークですが 一番の目的は美術館なので、観光少しと、ちょこちょこ買い物しようと思います。

そこで皆様のニューヨークで買い!なものを教えていただけませんか?
オススメなもの、行くと買うもの、お得なものなど。

ちなみに海外旅行のスーパーマーケット大好き♪ですが
出張の自分へのご褒美に少し高い者も何か買おうかな~とも思っています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

バーグドルフ・グッドマンのネクタイ!

041
こうへい
ニューヨークにはモノが集まります。ただし、バーニーズは日本のほうが品揃えがよいと思いますし、サックスという、サックス・フィフス・アヴェニューもメンズもそろっていますけれど、わたしは、ニューヨークではバーグドルフ・グッドマンがおすすめです。ここは世界の銘品を集めていますが、マリネッラのネクタイで、ここの名前が入っているネクタイをすると(今はダブルネームではないかも)ウォール街でも古参の人かな、(かってはエルメスか、301パークアヴェニューのスルカ)という印象があり、わたしも、この工房のネクタイがいまほど有名になる十年近く前にここで買っていました。ちなみに、この工房、どうしてこんなに世評が高くなったのでしょう?日本ではよくわかりませんがロバート・タルボットも推奨できます。米国に住んでいる人なら日曜のサンデータイムズ(大都市大学都市)(ニューヨークタイムズ日曜版)のタイムズマガジンにたまにおしゃれさんの小冊子があり、これに、著名な俳優がモデルをしていたりしますが、ここのタイやポールスチュアートもでていましたので、わたしも、ここでネクタイを買った日々もあります。

ヨーロッパのもの

🐱
Akiko
いわゆるブランド品がお好きかどうかわかりませんが、このドル・ユーロの為替も見てもお分かりかとおもいますが、ヨーロッパ製品はお得です。現に、ヨーロッパの人がヨーロッパの製品を買ってます。美術館のギフトショップはメトロポタンも、近代美術館の楽しいですよ。メトロポタンのギリシャ&ローマのセクションにあったギフトショップのジュエリーはそれはもうステキでした。一流の宝石屋の細工なので、品質も確かだそうです。

お金に余裕があるなら

💰
在米男
ニューヨークで買いなものは、不動産です。アメリカでは軒並み不動産の値段が下がってますが、ニューヨークは全く別で、順調に値上がりしてます。投資としては、一番堅いと思います。但し、トピ主さんはアメリカでは外国人なので、現金買いの必要があるのが難点でしょう。お金に余裕があるなら、投資としても良いですし、別宅としても価値がありますね。お金に余裕がある方なら考慮してみてください。

センチュリー21

🙂
nyker
少し高いもの、ということなので、ロウアーマンハッタン(グランドゼロ)の近くにあるセンチュリー21(ブランドディスカウントショップ)に行ってみてはどうでしょうか。 コーチなどのハイクラスなブランド物はありませんが、レスポートサック、フルラ、カルバンクライン、DKNY、ラルフローレン、サマンサ・タバサなど日本でおなじみのNYのブランド商品が格安で手に入ります。 お店はとても広く、少しごちゃごちゃしてて人がとにかくいっぱい!お気に入りのものを見つけるのに少々時間がかかりますが、フルラ・サマンサのバッグなら2万円~、レスポなら2~3千円~、カルバンクライン・DKNYなら5千円~からあります。 ブランドサングラスなんかも安くてお買い得です。 コーチなどのハイクラスブランドはNY郊外のアウトレットでかなりの格安で手に入りますが、マンハッタン内でのお買い物ならセンチュリー21がお勧めです。

ありがとうございます!

🐤
milou トピ主
●こうへいさん 高級デパートの逸品なネクタイ、ステキそうですね! あいにく女なので使う機会がありませんが 覗きに行ってみます♪ 他にも良いものが多そうですね! ありがとうございました! ●Akikoさん いわゆるブランドものはあまり興味ないのですが ユーロ高だからヨーロッパ製品が逆にお得なんですね~ なるほど! メトロポリタン美術館のジュエリー、見てみたいです☆ 買えるかどうかは別にして^-^; 絶対に立ち寄ってみようと思います ありがとうございました! ●在米男さん 不動産ですか!確かに投資という面では良さそうですが もちろんそんな余裕はないデス^-^; ニューヨークはホテルも高いですが不動産価格も他とは別物なんですね ありがとうございました! ●nykerさん ごちゃごちゃしたディスカウントショップ、楽しそうですね! 掘り出し物に出会えるかも☆行ってみようと思います ありがとうございました! 他にも何かありましたら どうぞよろしくお願いしますm(__)m

NY大好き!

041
I HEART NY
ニューヨークって買い物天国ですよね! 私が好きなのはSoHo、NoLItaあたりをぷらぷらと歩きながら買い物することです。 けっこうちっちゃいブティックが色々あって楽しいです。 SoHoには全米で唯一のUNIQLOの支店があります。地下に綺麗なトイレがあります。 あの店のあたりは公衆トイレがあまりないですし、トイレ行きたくなったら是非。 NYは食べ物もおいしいので大好きです。 Rice to Riches... ライスプディングのお店です。色々な味があっておいしいです。 Pinkberry... フローズン・ヨーグルト。色々トッピングのっけておいしいー 海外のスーパーが好きなら、Trader Joe's行ってみてください。いろいろと 普通のアメリカのスーパーでは見られないいろんな物が置いてあります。 オーガニック系の石鹸もここでは安く売ってます。 ただマンハッタンには一つしかなく、すっごい列でした。 楽しんできてね。

NY在住です

🐱
ショコラ
日本より断然安いとのは、ネイルです。マニキュア&ペティキュア共で50ドル以下のところがほとんど。(私は両方で30ドルでやってます)アメリカの他の都市に比べても安くて質がいいですよ。韓国系のお店が丁寧でお勧めです。日本で2000円近くするOPI、エッシーのポリッシュも7ドル位なので、お土産に喜ばれますよ。 ご褒美にぴったりで、アメリカの方が断然安いもの、、、ダイヤモンドなんていかがでしょうか?47丁目(5~6番街間)にダイヤモンド街というダイヤモンドの質屋さんのお店が並んでいるところもあります。ティファニーでも、シルバージュエリーなどは日本とほぼ同じ値段ですが、ダイヤがちょっとでも入っていると値段がだいぶ違いますよ。プチダイヤネックレスとかお勧めです。 あと、これは買いだ!と思ったのは、NY(恐らくアメリカ)で一、二を争うような有名フランス料理店。ワイン一杯飲んだら100ドル以上すると思いますが(でも200ドル以下で済むかな)、それと同じ内容のものを日本で食べようと思ったら2~3万では済まないと思います。有名店ランチもお買い得なところが多いですよ。

普通すぎるかもですが

041
せっちゃん
モノと為替相場にもよりますがティファニーのジュエリーは買ってきますね。 3割強は違うのではないでしょうか。 あと、I HEART NYさんも仰っていましたが、スーパー系楽しいです。 Trader Joe’sのマイバッグもかわいいし。あとそこで売っている濃縮果汁還元 ではないオレンジジュース好きでした。 Whole Foodsのキャンバス地のバッグは今でも重宝しています。 あと、買い物ではないですが高級デパート系のウィンドウディスプレイを 見るのも楽しいです。 楽しんできてくださいね。

魔女のブラウニー

041
小さく前ならえ
チェルシーマーケットのブラウニー屋さんのブラウニーは、世界一おいしい!!と思います。 甘すぎずしっとりしていて重いんだけど、軽やかなテイストって感じ? 古い工場?を改装した建物の中に展開するマーケット(いろんなお店が入っていて見るだけでも楽しい)の中ですが、入口に入るとすぐにいいにおいがしてきます。 私はワンコのように鼻をクンクンさせて、お店にたどりつけてしまいました。 そのお店のトレードマークは魔女で、かわいい手書き調の絵のシールが貼ってあります。 お土産にも人気でした。 ぜひ試してみてください!!

続きです。。。NYらしいスーパーと言えば

🐱
ショコラ
老舗スーパーZabar’sが一見の価値ありです。1階が食料品、2階がキッチン用品を扱ってます。ジューイッシュのお菓子でRugelachという見た目ミニクロワッサン、チョコレート味やシナモン味があって、会社のお土産に買って帰ります。冷凍保存してオーブントースターで温めても美味しいですよ。他、Zabar’sのマグカップ、コーヒー計りスプーンなど(あ、コーヒーも美味しい!)が$1なので、いくつか買って実家のご近所おばさん軍団に配ったりしてます。苦笑 もうひとつのNYスーパーと言えば、Dean&Delucaかな。レザーハンドルのトート($25~35)は、日本ですご~く高くてびっくりした記憶があります。 全国チェーンですが、Whole Foods MarketとTrader Joe’sも面白いですよ。こちらでもWFM1ドルのエコバッグなど多めに買っておいて、万が一お土産が足りなくなってしまった時のバックアップにしています。苦笑 私のお気に入りお土産NYお菓子はLi-Lac Chocolateのチョコレートカバープレッチェルです。グランドセントラル・マーケット内にも入っています。

センチュリー21 パフォーミングアーツ グルメ

041
アップルパイ
10日ほど前ブルックリンのセンチュリー21に行ってきましたがハイクラスなブランドありましたよ。 コーチ、クロエ、プッチ、コールハーンなど。 ちなみにNYに住んで30年近くなる友人はセンチュリー21はブルックリン店舗が一番品揃えがいいと言ってました。 ただマンハッタンからだと遠いので3日の滞在で行くには時間がもったいないかな? 美術館がお好きならパフォーミングアーツはいかが? ミュージカルは日本で観るより安いです。 9月ならメトロポリタンオペラもニューヨークフィルもやってますね。 食べ物ですが、本場ベーグルは美味しいですよ。 お勧めはEss-a-Bagel。 ここのクリームチーズとスモークサーモンのサンドイッチは絶品。 ノリータでおなかが空いたらCafe Habanaのグリルドコーンとキューバンサンドイッチ。 最近ランチが美味しかったのは北欧料理のAquavit。 それから私はまだ行ってないですがブルックリンにあるPeter Rugerはニューヨークに住む人なら誰もが名前を知ってる有名なステーキハウスです。 美味しいらしいですよ。 楽しんできてくださいね。

お洒落なキッチン用品

041
kani
Alessiというキッチン用品のお店、とってもお洒落で 可愛くて、素敵なデザインがそろってます。 http://www.alessi.com/negozi/new-york/index.jsp 私の知っているのはMadison Ave.とPark Ave.の間、60丁目 の店ですが、ソーホー店の方が大きいみたいです。

今、NYに旅行中

😍
みき
題名通り、NYに1ヶ月旅行しています。 そしてあと数日で帰国してしまいます。 そんな私がこれは買い!!と思って実際に買った物は、なんといっても靴!! アウトレットではないですよ。 マンハッタンのあちこちで色々なブランドの靴屋があります。 どれも本当に安い!セールだと30$です!私はサンダル(ナインウエスト30$)、ハイヒール靴2足(ALDOで2足とも70$)。日本だと2万円はするだろうと思います。それなのに柔らかい皮使用でこの値段!ビックリでした。実際はもっと買いたかったのですが、サイズや気に入ったデザインがなく、結局3足だけですが。今回の旅の目的は美術館巡りであり、ブランド品ではなかったので、正直あまり一流ブランド店は見ていないので、そういった情報は提供出来なくてすみません。 あとは洋服、特にパーティドレスは本当に安かったですね。私は背が高いくせに幅がないのでサイズがなかったのですが、サイズが合えば買いだと思います。マニュキアなら、他のレスにもあるように、OPI、ジェシカ安い!ネイルケアや除光液も安いので私は買いました。

続きです。

😍
みき
あと、ソーホー、ノリータ辺りのお店は本当に可愛くて素敵なお店が沢山あり、でも、お値段はなかなかなものが多いのですが、ちょうど今はセールなので、かなり安く、ちょっとしたパーティにも使えるバックを60$で買いました。元値は200$ぐらいでした。こっちはディスカウント率がすごいので、いい物に出会えたらいいですね。 そして、化粧品。やっぱりどれも安かったですね。私は普段使用しているクリニークのシティブロックを17$(日本は5000円)エスティローダーのダブルウェア37$(日本は6000円)とかなり安く買いました。成田のDFSより安いと思います。最後に、他のレスにもあるようにオーガニックスーパーは楽しかった! 私はよくホールフードマーケットを利用しましたが、どれもこれも買ってくれ~と私に語りかけてますね。笑。大好きでした。総菜もとってもおいしく、また食料品以外のオーガニック商品も売ってたので、私はリップクリームと石けんとマジックソープを買いました。安いです!高い物をまったく御勧め出来なくてごめんなさい。でも、かなりお得だと思います!楽しんできて下さいね!

ありがとうございます!

🐤
milou トピ主
更に情報いただきましてありがとうございます! ●I HEART NYさん 美味しいお店やスーパー情報などありがたいです! そしてトイレ情報…しっかり覚えておきます^-^; ●ショコラさん ネイル、安いですね~!ちょっとな気分で出来る値段☆ ダイヤはベルギーやオランダへ行った時も我慢したので (いくつか持っているので)今回も我慢しようと思います 有名店でのお食事も良さそうですね! 続報のスーパー情報もありがたいです!色々まわってみようと思います ●せっちゃんさん ティファニーには入店するかは分かりませんが お店を見に行ってみようと 思ってました!(映画にもなってますので…)日本と3割も違うのですね♪ スーパーはいろいろとありそうですね。これは連日寄ってみようと思います! ●小さく前ならえさん 超オススメスウィーツ情報、うれしいです! 私も鼻をクンクンさせて たどりつこうと思います♪

ありがとうございます!

🐤
milou トピ主
●アップルパイさん センチュリー21、人気なんですね! ブルックリンには少しだけ上陸予定なので場所によっては行けるかもしれません 場所、調べてみますね^-^ バレエ好きなのですが時期が合わないのでオペラを検討中です 日本だととても高額なので海外では積極的に見るようにしています おすすめグルメ情報もありがとうございます! 場所などチェックしてみようと思います♪ ●kaniさん 実用品はお土産にしやすいし 自分用にも良いですよね! ヨーロッパ方面へ行く事の方が多かったので アメリカンなポップな実用品も見てみようと思います!

ありがとうございます!

🐤
milou トピ主
●みきさん 良い情報、ありがとうございます! 私は甲高幅広の日本の靴が合わないので、是非見てみようと思います! ドレスも良さそうですね♪私は身長はまずまずですが骨格が小さいので ジュニア用でも良いかもしれません。 普段はパーティには着物ですが遠出のとき用に買ってみちゃうかもしれません☆ 化粧品も良さそうですね!(日本で売っているのとは品が違うので 以前はクリニークのシティブロックはSPF値など違いましたが 今はどうでしょ) 高くないものの情報もとても嬉しいです! リップクリームは普段からアメリカ製を使ってるので見てみようと思ってました! いろいろな情報、ありがとうございます! ニューヨークはお買い物天国なんですね~♪ 時間足りない~。寝る間を惜しんで歩きまわろうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧