本文へ

ニューヨークのお土産は何がお勧め?

レス9
(トピ主 2
🐧
さくらもち
話題
30代主婦です。 親友が12月に結婚し、ニューヨークに新婚旅行に行きます。 1週間の予定で、ニューヨークだけの滞在とのことです。 「お土産何がいいか考えておいてね。」と言われてます。 もちろん相手に任せても構わないし、煩わせるのもな~と思って 「別にいいよ~」と断ってたのですが「せっかくだし何か言って」と 言ってくれてます。 小さい頃からの幼馴染みたいな親友なので、せっかくなので 何か頼もうと思ってますが、私は西海岸の旅行しかしたことないので どんなものが良いかわかりません。 英語が話せる親友なので、チケットのみの購入であとはフリープランで 滞在するそうです。 ニューヨーク在住の方、ニューヨークへ最近行かれた方、 何かお勧めのものがあれば教えて下さい。 自分が行くわけでもないのに図々しい~などと言うレスは お控え下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

BATH & BODY WORKS

041
うるうる
BATH &BODYのハンドソープをおすすめします。 私も先日、ニューヨークに旅行し、たくさん買ってきました。 お店はマンハッタン市内にいくつかあります。 ガイドブックにも載っているからわかりやすいと思います。 ここのハンドソープは、いろんな香りがあって、おまけに安いです。 定価で5ドルくらい、セールをしてたら3ドルくらいになります。 ハンドソープ以外にも、ボディソープやバス用品も充実しているんですよ。 女性が喜びそうな品揃えの素敵なお店です!

Victoria's secret

041
NY大好きです。
Victoria's secretのボディーローションorボディークリームがオススメです。 香りもたくさん種類があります。 3つで10ドル前後かな。日本でもソニプラなどで売っていますが、1つ3000円もします。 Victoria's secretは有名な下着屋さんのNYのそこらじゅうにお店があるので分かりやすいと思いますよ。 あとはガイドブックなどによく載っているエレニースのクッキーなんかもオススメです。デコレーションが物凄く可愛いです。

トピ主です

🐧
さくらもち トピ主
うるうる様、ありがとうございます! ハンドソープ、いいですね! お願いするのにわかりやすいですし、香水などと違って 選んできてもらってもとても良さそうです。 ありがとうございました! NY大好きです。様、ありがとうございます! ソニプラで3000円のものが3つで10ドル前後!! 凄く値段が変わるんですね。びっくりです! ボディクリーム、素敵ですね。お願いしやすいです。 エレニースのクッキー、ガイドブックに載ってるなら お願いしやすいですし、ちょっと興味惹かれてます。 ありがとうございました!

Dean and Delca

041
Vino
NYにはDean and Delcaというカフェがあります。(すごく有名) そこのコーヒーとか紅茶?またはお稽古バッグ?みたいなもの? はどうですか? 

NYが本店のREUHLの 香水、No.925 はいかが?

🐧
どこでもペンギン
REUHLは、NYが本店で、まだ海外には出ていません。全米で30店舗ほどでしょうか。 REUHLのNo.925という名の香水は、女らしさとキャリアを同時に表現してくれる香りです。一週間前にNYに旅した際に買い求めましたが、1ozのボトルが48ドルでした。 また、バッグは良質でセンスがあり、且つ又実用的です。 「話題のお店」として、お友達も立ち寄られてみたら面白いかと思います。 www.ruehl.com です。 おみやげ楽しみですね!

I Love NY

041
たあ
さくらもちさん、こんにちは。 前に5年ほどNYすんでました。 今は他の州にいます。こないだNYに遊びに行って来たので その時 自分で あ、これ良いなと思ったのは。。。スターバックスのNYらしいデザインのカップです。 あと 道に出てるお店で NYの写真をちょっとした額に入れて売ってます。お値段も 手軽だし (お友達のお財布に優しい) 軽いし(お友達のスーツケースに優しい)部屋に飾ってもおしゃれだと思います。 今スーツケースの重さ制限 もの凄くきびしいですよ。  

12月のNYは素敵ですよ~

041
@NY
寒いですけどね・・・(汗)。防寒体制万全でお越し下さいとお伝え下さい。 Bath & Body Worksは私もお勧めします。香りの種類がたくさんですよ。 Dean & Delucaは、バッグ(おそらくエコバッグ)もお勧め。それからマグカップも。 私も持ってますが、アメリカに多い巨大サイズではないので使いやすく、飲み口のフィット感も良く、お気に入りです。 ネイルがお好きでしたら、OPIのネイルが安いですよ。日本では1800円くらいしますが、こちらでは$8~程度だったと思います。NYにはどこにでもある、Duane & Readeというドラッグストアで売っています。 ちなみに最近SoHoに新しい店舗がオープンしたんですが、そこはSoHoらしくスキンケア・メイク用品が超充実してて、楽しいです。メイベリンのマスカラとかが日本に比べるとほんと安いです。 それからグランドセントラル駅内にあるSubway Museum Shop(本館はブルックリンなんですが)は、地下鉄グッズが楽しいです。マップ柄の折りたたみ傘なんて、ベタですが面白いですよ。

レモン胡椒

💡
koto
トレイダージョーズのミル付きのレモンペッパーがおすすめです。 値段もかなり安いし。 ミルの中にレモン、ガーリック、塩、オニオンなどなど入ってます。 塩と胡椒も売ってますが日本でもスーパーなどで手に入りますよね。 レモンペッパーはあんまり売ってるのを見たこと無いのでお勧めします。 おいしいですよ

皆さまありがとうございます!!

🐧
さくらもち トピ主
koto様まで読ませて頂きました!! ありがとうございます! ちょっと時間がなくて申し訳ないですが、 またお返事させて頂きます! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧