本文へ

これはどういう形の愛ですか?

レス6
(トピ主 1
041
サリー
恋愛
変なタイトルですみません。

私と夫の関係についてのことを聞きたいのですが…

私、30代半ば、結婚4年目、夫と知り合ってからは10年ほどたちます。
夫はとても私のことを愛してくれています。
毎日ご飯食べながらも、寝る前も、朝起きたときも、愛してるや好きだよと言ってくれます。
言葉だけじゃなく、行動もいつも私のことを考えてくれていて、愛されているのが分かります。
寝るときはいつも一緒、手を繋いで寝ます。
ハグもキス(軽い)もしますが、それだけです。
私も淡白な方なのでそんなに気にしてなかったのですが、
たまにこれでいいのか?と思うときがあります。
夫は私を愛してくれているけど、女性としては愛されていないんだ、かといって家族愛とも違う気がするし、旦那にとって私はどういう対象なんだろうと考えてしまいます。
私は主婦として家庭にそんな貢献してないし、(掃除や料理はそんなにとくいじゃありません)パート程度しかしてないので、家計が助かっているわけでもありません。
夫を立てたり尽くしたりするタイプでもありません。
夫にとって私といるメリットはあまりないような気がするのですが…

女性として愛されてなくても、年々夫の愛情を強く感じるので、これまた不思議です。
男の人は、女性として見れなくても、その人を愛し続けることが出来るのでしょうか?
またこれは何愛になるのですか?

ランキング

レス

何愛というのかわかりませんが

🐴
>寝るときはいつも一緒、手を繋いで寝ます。 >ハグもキス(軽い)もしますが、それだけです。 これは、セックスはないという意味ですか? 気を悪くしないでいただきたいのですが、そうだとすると、 ちょうどペットを愛する人がペットに示す愛情表現に似ているな と思いました。

レスって事ですか?

えっ?
知り合って10年、結婚4年の間に関係を持った事が一度もないのですか? 男女共、性関係を持ちたいとも思わず、興味もない人はいますし、そんな二人が結婚する事もあります。(ニュースでみた事あります) でも、そんな関係は両方が同じだから上手くいくんで、トピ主さんのケースはあなたがそろそろ物足りなくなっているんですよね?まあ、レスの夫婦も沢山いますから、あなたさえ彼からの愛情を感じ、それでいいなら、誰も何も言いませんよ。どんな形の愛でもいいと思います。 家事や家計の為に、一緒にいるわけではなく、人生を歩んでいくなら、やはり好きな人と一緒に暮らしたいですもん。精神的にも支えになってくれるし、自分の味方が居ると思うと、心強いし安心ですよね。

それは、「ふれ愛」と言うもの

💍
いちご
性的な関係がずっとなくても、夫が触れてくると言うのは、良いとこだと思います。 全くそういうのがなくて、全然帰って来ないと言うのは困りますが、ご主人はちゃんと愛情表現されているんですよね。 うちの主人も同じで、毎日、台所を通る度にどこか触れてきます。 一度、「なんで台所で触ってくるの?」と訊いてみたところ、 「好きに触れるのは、いちごちゃんしか居ないから。」 とのこと。 私は、こういうのを「ふれ愛」と呼んでおります。

女性として見ていない、というのは・・・

senorita
ずばり、セックスレスだから、ということ? セックスレス=女性として見ていない、 ではない気がするんですけど・・・。 それに、夫婦ってメリット・デメリットを いちいち考えて一緒にいるわけじゃないと思うんですけど・・・。 ともあれ、愛情を強く感じてらっしゃるなら それは幸せなことではないでしょうか。 何愛かなんて、どうでもいい気がしてきちゃいますが(笑)

普通に考えて

🐱
みき
夫婦愛だと思うのですが。 愛には色んなレベル、色んな種類があると思うので、 トピ主さんとだんなさまなりの愛でいいのではないかと思うのですが、 いかがでしょう。

トピ主です。ごめんなさい。

041
サリー トピ主
レスをくれた皆様、ありがとうございます。 また、私の書き方が悪くて、誤解を招いてしまったようなので、 すみません。 性生活は結婚前は少ないですがありました。 結婚してからは数える程度です。 ペットに対する愛情、近いものがあるかもしれません。。 夫婦愛って言葉、すっかり忘れてました(汗) 普通に考えたら、これは夫婦愛なんですね。 私が結構打算的で、自分を大事にしてくれる夫が好きと言う思いがあるので、何もないし、女性として見れない私を好きでいてくれる夫が不思議でしょうがなかったのです。 けど皆様の言うように、色んな愛があって、愛情を感じているならそれでいいような気がしてきました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧