本文へ

切れやすい女…

レス10
(トピ主 2
😨
モイモ
話題
初めまして。調べても解決しないのでみなさんにお聞きしたいのですが、 銀行の通帳やカードが読み取らなくなることってそんなに頻繁にありますか? 私はお店で売上を毎日銀行に預入に行っているのですが、この一年で3回カードを再発行してもらいました。 自分の通帳もカードも数え切れない数です。 自分のものならいいですが、会社のカードは再発行のために会社の実印を持って、毎回上司に銀行に行ってもらわなければならず、申し訳ないです。「また?!」と叱られるのもイヤで。 バッグの磁気、電化製品…気をつけていますがまた切れてしまい、同時に上司にも切れられました…。 どなたか改善策教えていただけませんか?

ランキング

レス

ミステリー…

匿名
近所に携帯電話のアンテナがあるとか 高圧電流が流れている鉄塔があるとか?

それってもしかして、

🐶
ハナです
ハンドバッグはファスナー閉めですか?それとも磁石のホックですか?ホック留めのホックが磁石だとカードが磁気性のものなら読み取れなくなることがあります。

銀行窓口で

041
事務員
磁気対策処理?のしてある立派な通帳入れをもらいました。 カードはなるべくモノと擦れ合わないように、気をつけて保管するようにしました。

ははは

😢
九官鳥
トピのタイトルからどんな女性が登場するのだろうと思ったら、ご自分のことでしかも通帳などの磁気の話しだったのですね。ちょっと笑ってしまいました。 通帳などの磁気は頻繁にATMを使っていると読み取れなくなることがたまにありますよ。私もそれで再発行したことがあります。カードも1回再発行あったかな。 磨り減っちゃうのではないでしょうか? でもちょっと回数が多いですね。

ありがとうございます

😨
モイモ トピ主
みなさんありがとうございます。 今のバッグは磁石のボタンですが、このバッグを使う前からすでによく磁気が切れていました。 近くに鉄塔もないし、心当たりが全然なく、自分では静電気もそんなに自覚したこともなく…。 磁気に強いケース、私も欲しいです…。 自分では精一杯そのカードをあらゆる磁力から守ってるつもりなので、どうしたらいいのやら…。 ちなみに私の部屋の掛け時計はこの4年で4つ目です…。得体の知れない磁力に怯える日々です…

よくあります

🐤
はと
金融機関に勤めていた者です。 頻繁にあると困りますよね。 まず、通帳はよくあります。ただ毎回同じ人の磁気がダメになることはめったにありません。そうなるとやはり保管方法かなと思います。 キャッシュカードは、暗証番号を間違えた場合のみ使えなくなることはありましたが、ほとんどないです。 自分の経験から、銀行に行く時のカバンの口や、外のポケットにマグネットの留め具が付いていると通帳が使えなくなることが多かったので、もしそのようなカバンを使っていたら違うものに変えてしばらく様子みてはどうでしょうか。 そのようなカバンでなければ、保管場所を変えるかテレビの近くも良くないので、試してみてください。

2回目です。

🐤
はと
1度レスしたのですが、再度トピを読み直したら、カバンや電化製品などにも気をつけてらしたんですね。失礼しました! 早く原因がわかるといいですね。 お役に立てずすみませんでした。

貴女様の体質の問題って可能性、ありませんか・・・?

🐤
ぽんぽこの妻
それはなかなか面倒ですね・・・ あの~、 主様のお身体から、普通の人よりもずっと大きい 「電気」や「磁気」が発生する体質・・・とかってことありませんかね? 主様の身体から発するものに反応していると考えるのが一番しっくりくるのですが。 電気だったら、ゴムとかの絶縁体でくるんで直接触らない・・・とかでしょうか?・・・ 磁気だったら・・・ う~ん、スキミング防止のシートとかで覆うとかで対策になるのでしょうかね・・・ 良く分かりませんが・・・ 直接は手で触れない。 自分の身体の近くに置かない。 そういった所から試してはどうでしょう?

ひよっとしたら、、

🐶
ハナです
磁石じゃないとすると、、それは特殊能力ですね。あの~変なことを聞きますが、先の事がなんとなく分かったり、トランプを伏せてカードが赤いか黒いマークか解りますか?あとコインを中に投げて手で握って受け止めたときに握り締めたコインの裏と表がわかったりすることありませんか?もひとつ、薄暗い場所だと人の周りを取り囲む何かが見えたりすることはありますか? そっちかなぁ、、、と、(すいません)思ったんです。

トピ主です

🐤
モイモ トピ主
皆さんありがとうございます。 はとさんが通帳の磁気は同じ人が何回も切れたりはない…とおっしゃっていましたが、あたしは一冊の通帳につき5回以上は磁気が切れます。 しかも頻繁に使うものはもちろん、定期預金で月に一回しか記帳しないものも…銀行は問わず、です。 ハナですさん、あまり関係はない気がしますが、人より勘はいいほうです。トランプ当てたり、未来などは見えませんが(笑)。この前は宅急便の箱を受け取った瞬間、こりゃ中身が割れてるなと思ったらやっぱりガラスが割れてました…。 でも磁気を狂わすほどの能力かな~?? とりあえずバッグは替えてみます。スキミング防止ケース買ってみようかな? 引き続き改善策がありましたら教えて下さいませ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧