本文へ

顔にできた脂肪を取りたい

レス4
(トピ主 0
😨
ちゃまる
瞼と小鼻に小さい脂肪のようなものができてしまいました。
ずっと気になっていて、でもどの科にかかればいいのかよくわからず、費用も気になっていてそのまま放置していました。

これを取りたいのですが、総合病院で見てもらうことはできますか?
また費用はどのくらいかかりますか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は眼科

041
KZ
私は目の周りだけだったので眼科で取ってもらいました。 友人は同じような症状でしたが、皮膚科で取ってもらったと言ってました。 小鼻にもあるのなら皮膚科の方がいいかもしれないですね。 近所の皮膚科で相談してみてはいかがですか?

10年前に取りました

🎶
しろくま
鼻と目頭の間に脂肪のかたまりができて、最初あまり気にしなかったのですが、 だんだん成長して目立つようになり、大学病院の皮膚科に行きました。 その場で「取りましょう」と言われて手術しました。 顔に布のようなものを被せて、手術するところだけ布を切って見えるようにしてました。 麻酔をして、何も見えないし、痛みもなく怖くもなかったです。 切るときにドクターから 「縦と斜め、どっちがいいかな?」 と聞かれ、「えっと・・・」と言ったら「あなたじゃないよ」と。 横に看護師の方がいて聞いたみたいです。 見えないから自分に聞かれたと思って焦りました。ちなみに傷跡は斜めです。 もうほとんど目立たなくなりました。 取った白い脂肪のかたまりも見せてもらいましたよ。 費用はよく覚えてないけど保険診療で何千円かだったと思います。

私も出来てましたよ

😀
こはる
瞼と目の下あたりに何個かポツポツと。 多分、稗粒腫(ひりゅうしゅ?)とかいうものだと思います。 私は皮膚科に行きましたよ。 大きくて目立つモノだけを、メスでちょっと切って 中身を出してもらいました。 料金は、保険が効くので500円もしなかったと思います。 病院によって違うと思いますけどね。

皮膚科で簡単に取れます

💄
ルージュ
私もよく顔に小さな白い脂肪のかたまりが出来ます。粉瘤(ふんりゅう)というそうです。 保険適用内で簡単に取って頂けます。 一度皮膚科に行ってご相談下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧