本文へ
  • ホーム
  • 小田急線のお薦め美容室を教えていただきたいです

小田急線のお薦め美容室を教えていただきたいです

レス11
(トピ主 6
💄
みーこ
トピをご覧いただきありがとうございます。 29歳OLのみーこと申します。 太くてかたいロングの髪の毛を、ボブ~ミディアムくらいの長さにして、パーマをかけたいと思っています。 技術が良くて、且つ、髪以外の余計なことを会話してこない(もしくは、しなくても気まずくない)美容院を探しています。 小田急小田原線(海老名~新宿)あたり(20分程度なら他線にずれても大丈夫です)で、良い美容院をご存じの方がいらしたら、お教え願います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お勧めです

041
ゆうちゃん
小田急線千歳船橋駅前の、チャンピオン美容室の店長さん、お勧めです。寡黙なイケメンですが、クライアントを一目見たとたん、要望を全て察知し、思い通りに仕上げてくれます。

ずい分範囲が広いですね

041
おとめざ
新宿-海老名ですか? 40kmくらい離れてますね。しかも他線もって言ったら 渋谷、恵比寿、湘南の方もOKですか? 新宿でよければ、甲州街道沿いの文化女子大学の近くの クイントビルに入っている美容院にたまに行きます。 接客もいいし、相談にも乗ってくれますよ。

今もいらっしゃるかな・・?

🎂
以前、小田急の祖師谷大蔵駅(北側)にあるラトリエ・コモ祖師谷店に通っていましたがその時の女性チーフ(だったとおもいます)が上手でしたよ。 私が通っていたのももう5、6年前だったのですが、トピ主さんと同じように髪質もあり思った通りに出来ずストレスをためていました。 ところが、なんと切り抜き通りに仕上げてくれたので感動しました。 おそらく顧客のニーズと髪質をみて上手く施術されているのでしょう。 良い仕事をされていてコミュニケーション能力が高い方だなと思っていました。 時間が経ってしまって名前を忘れましたが・・・。 引越してしばらく通っていましたが余りに遠方になってしまい断念しました。 今は近隣で有名店に通っていますが、どちらも変わらずの腕前です。

レスありがとうございます

💄
みーこ トピ主
ゆうちゃん様 情報、ありがとうございます。 世田谷店のことだと思うのですが、予約する際、新規でも「店長」さんを指名させていただくことができるのでしょうか。 重ね重ね恐縮ですが、よろしければ教えていただけると光栄に存じます。

💄
みーこ トピ主
おとめざ様 遠距離通勤をしておりまして、定期範囲内なのでその間であれば…と思った次第です。 新宿のクイントビルの美容院、検索させていただきました。 ナチュラルで感じの良さそうなお店ですね。 前向きに検討させていただきます。ありがとうございました。

みーこさまへ

041
ゆうちゃん
初めてでも指名は出来ると思います。先のレスで店長のお名前を書いてしまったのですが、個人情報保護からか編集されて消されていました。頭文字Hさんです。お気に召すとよいのですが。

世田谷代田の

041
縮毛矯正おばさん
世田谷代田の、えーと、ネフレ?だったかな? 南口を出て、すぐ斜め左前(徒歩10秒)にあります。 急行も準急も停まらないひなびた駅ですが、そこの美容院はスゴい!! 遠方から通うお客さんも多く、その中に有名芸能人もいます(名前は言いたいけど隠しておきます)。 オーナーの方はこの業界のかつてのカリスマ的存在で、 スタッフに対する教育が本当に行き届いていて、心地よいです。 行ってみてね、

💄
みーこ トピ主
遥様 検索しても、お店のHPはお有りでないのか、場所と店名以外の詳しい情報があまり分からなかったのですが、もう少し根気よく調べてみます! 世田谷区は良いお店がたくさんあるようで、興味深いです! 情報、ありがとうございました。

💄
みーこ トピ主
ゆうちゃん様 H店長さん、調べることができました!! 再度レスいただき、ありがとうございました! 縮毛矯正おばさん様 情報、ありがとうございます。 アルファベットにすると、頭文字「N」のお店で当たっておりますでしょうか…? ネットではほとんど情報が得られず、直接駅で降りてみようかと考えております。

トピ主です

💄
みーこ トピ主
情報お寄せくださった皆様、ありがとうございます。 あと数日、情報いただけるようでしたらそれを待って、それからお薦めいただいたお店をネット等で調べ比較・検討し、予約させていただこうと思っております。 広い範囲でお聞きしたにもかかわらず、世田谷区の情報が多いことに驚きました。 調べる過程も楽しませていただいております、トピを立てて良かったです。 引き続きよろしくお願いいたします。

ご報告

💄
みーこ トピ主
行ってまいりました! 事前の下調べで、値段等の情報が手に入れやすく、しかもネットから気軽に指名予約できたという点で、「チャンピオン美容室」に行ってまいりました。 もうご覧になっていないかもしれませんが、ゆうちゃん様、ありがとうございました!!(このレスをご覧いただけることを祈って…!) 店長さんは、仰せの通り「寡黙なイケメン」、まさしく、その通りでした!お写真より、はるかに格好良かったです(笑)。 髪質のご相談もさせていただきやすかったです。他のスタッフの方々も感じよく、あまりチェーン店を信じていなかった私ですが(すみません)、イメージが変わりました。 店舗ごとに比較される機会もお有りでしょう、かえって刻苦勉励されていらっしゃるのかもしれません。 とにかく素敵なお店で、私の髪質に合ったカット・パーマをしていただけました!ご紹介、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧