こんにちは。
結婚が決まり、うれしいのですが、結婚式について悩んでます。
それは、招待できるような友人が少ないということです。
しかも、その友人同士が共通の友人ではないため、席順も悩みます。
それ以前に、出席してくれれるかもまだわかりません。
お仕事は派遣社員なので、会社の方も上司をご招待して良いものか、複雑です。同僚たちにも断られるんじゃないかって、不安で招待するかどうかも悩んでます。
さすがに、彼は親族、友人、同僚、上司をご招待予定で既に何人も声をかけているので、私が親族のみというのはさすがにさみしすぎると思います。かといって、すごく浅いおつきあいの方を呼んで人数を増やそうとは思っていませんが。
なぜだか幼いころからコミュニケーションをとることが苦手で、男の子なら話せるのですが、女の子が苦手で、頑張って話しかけてみても空回りだったりでどんどん苦手になってしまいまして。
仮にですが、彼が50人とか60人、私が15人を招待というような割合でも、うまくまとまるのでしょうか?
彼はすごく楽しみにしているみたいなので、親族だけにしよう、とかちょっと言えなくて・・・でも、現実そうなので相談しなくてはと思うのですが、私の招待する人数を言ったらがっかりしそうなので、皆さんからの意見を聞いて、嫌だ嫌だという気持ちが少し軽くなったらいいなぁと思っています。
よろしくおねがいします。