本文へ

主婦の方、テレビ見てますか?

レス7
(トピ主 0
041
ひなぎく
話題
私は、アラフォーです 子供のころからテレビっ子だったのかもしれませんが、 帰宅したら、すぐにテレビをつけます。 そして、家事をしながらでも テレビを見ながらやってます。 芸能人の名前や話題はよく知っているほうです。 職場の同年代の女性は ランチの時の話題とかで、テレビの話とかになると ほとんど知らない~っていうことが多いのですが。 先日 「私は忙しくてテレビを見る暇なんてないよ。あなたはよくそんな暇があるね」 と言われました。 実は、他の主婦にも同じことを言われたことがあります。 私って、テレビをつけてアイロンかけやったり 洗い物をやったりしてるので だらしない主婦なのかなあ。他の人はどうなんだろう。って思いました。 みなさん家事をするときは集中してやってらっしゃるんでしょうね。 私はやっぱりニュースや天気予報やら気になって・・・

ランキング

レス

そういえば私も

041
水玉
私もテレビを見ながら(聞きながら)家事をしています。 外から帰ってきたらすぐにテレビをつける習慣があります。 テレビを眺めながら料理をしたり、洗い物をしたり、 考えてみたらあまり興味のないテレビでもつけていますね。 パソコンしながら、DSしながら、読書しながら、テレビがついたままだったり。 テレビがついているのが当たり前になっていましたが、電気代も無駄だしもう少し考えようかな、と思いました。

ドラマやバラエティーは見ません

041
白い犬
若い頃はず~っとテレビつけっぱなしの生活でしたけど さすがに40代も半ばになると、見たいテレビ番組オンリーになりました。 毎日欠かさず見ているのは、午後6時代の地元ニュース、7時のNHKニュースと 10時からの報道ステーションかな。 あとは木曜日のテレ東系の「空から日本を見てみよう」とか・・・ (結構癒されるんですよ、楽しいし) でも、家にいるときはネットをずっとつなげているので テレビで得られない情報はネットで仕入れています。 なので、旬の芸能人の名前等は知ってますよ。 ドラマも・・・あまり好きではないので見ませんね。 韓流ドラマが流行った時も、仲間内でひとり???な状態でした。 だからと言って、興味のないものを見たってしょうがないですしね・・・

同じです!

😀
とまと
トピ主さんとまったく同じです。当方もうすぐ50歳。昔からです。 料理中に気になるニュースなんか流れたら、包丁もったまま見入り家族にヒンシュクかってます(笑)

私もテレビ大好きです

🎶
よみよみ
30代子持ちです。 自宅兼事務所の自営です。 午前中は事務所にいますが、お昼からは母屋(自宅)にいます。 テレビは付けっぱなしですね・・・・ 2時~韓ドラ、3時~再放送ドラマ、4時~再放送ドラマ、サスペンス再放送など見てます。 釘付けになってしまう時もあるし、感動して泣いてしまう時もあります。 自分の時間として楽しんでいます。 夕方から夜は子供にテレビを取られるし、片付けや明日の支度、お風呂なので、 午後の数時間だけは私だけの時間として、テレビを付けています。

私もTV見ながらです

🐱
36歳主婦、TV付けっぱなしです。 小学生の一時期TVに制限を掛けられていてその反動か今TV付けっぱなしです。アイロンも洗濯物畳むのも食器洗うのも見ながらです。 なのでトピ主さんと同じです。 主に夜録画しておいたドラマやバラエティを見ているますね。 座って落ち着いてのTV観賞はあまりしていませんね。今もTV付いてます(笑) こんな母なのに我が子たちはそこまでTV好きでもないみたいです。息子は好きな方ですがずっと見ていたいとは言いません。 自由に見られるから?

あまり見ない派ですが。

041
なお
こんにちは。 私はテレビは好きなものしかみません。 朝起きたら番組表を見て、見たい番組を選びます。 で、視聴予約か録画をします。 そのほかはまったくつけません。 ニュースは新聞を読むだけです。 天気予報は知りたいときに地デジで。 ニュースやバラエティは、夫や子供が見るので勝手に頭にはいってくることがありますが、ドラマが全く分かりません。 好きな俳優さんがいて(しかもあまり出る人じゃありません)その人のでているものしか見ないので♪(極端すぎ) テレビ好きな人の方がいろいろなことに興味持っているし、話をしていて楽しいです。 いろいろ教えてもらえるし。 主婦は忙しくてテレビ見る暇なんてない? 少なくても私は見ようと思えば見る時間は十分ありますよ。 ただ小説読んだりゲームしたりしてる時間の方が長いです。 トピ主さんがだらしない主婦だなんてこと、ありませんよ! 家事をしながらテレビ見る人の方がうまく時間を使っているんじゃないですか?

際限なく見られるので…

041
コバン
いま完全に専業主婦なので、見ようと思えば際限なく見られます。 なので、あえて見ないようにしてます。とくに日中は。 もともと地上波の民放などは、あまり見ません。 なるべく知的好奇心を満たす番組を探して、見るようにしています。 …ほんとは、馬鹿馬鹿しいバラエティもドラマも好きなんですけどね! 好きなだけに、自分で戒めないと。 あと、すごく大きなテレビに買い替えたのも良かったです。 画面が大きいと存在感がありすぎて、なんとなくつけておくには目障りなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧