関西在住31歳会社員です。今年の初めから片思いの1歳下の彼がいます。
彼とは同じ職場だったのですが、4月に私は退職、同時に彼は東京へ移動になりました。そのまま疎遠になるのは嫌だし、想いだけは伝えたいと思い、最後の日に勇気を出して告白しました。
彼は「君の事は気になっていた。ただまだまだお互い知らない事ばかりだから、すぐに答えは出せないけどちゃんと考えるから」と言ってくれ、今日まで遠距離ながらも日々連絡を取り合い、彼が出張で関西に来る時は一緒に食事に出掛けたり楽しい時間を過ごしました。
しかしあれからもう4ヶ月。だんだん待つことに疲れてきたんです。
彼は毎日帰宅が午前様の激務なので、あまり負担にならないようにメールの電話も控えめにし、不安な気持ちを持つことも多くありましたが、私なりに前向きに頑張ってきました。でも最近気心が知れてきたという事もあり、こちらがムッとするような誠意のない発言ばかり。
中でも先日「元カノを越える女は居ないって諦めてるから」と言われた時はショックで言葉も出ませんでした。
そして今週は連絡なし・・・もう諦めたほうがいいのでしょうか?