本文へ

子供の通信教育

レス3
(トピ主 0
🐤
もやし
子供
初めまして、こんにちは。 年中の男の子のママです。 年中になり、幼稚園のお友達が くもん や 学研などに通いだしました。 うちの子は、小学校受験はまったく考えていなく、塾にも行かせたくないのですが、せめて通信教育くらいはやっておきたいと思い始めました。 周りがやっている子ばかりなので、焦りみたいなものを感じてしまいます。 お勧めのところがあったら教えてください。 ちなみに ひらがな、カタカナ、簡単な足し算は出来ます。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

お子様が興味を示せばいいんですけど。

😀
世間知らず1988
もし、お子様がイヤイヤするのなら、止めたほうがよいと思います。 この時期の子供は、「勉強を嫌いにならないこと。」が最も大切だと考えます。 周りの子が何をしていようが、マイペース、マイペース。 焦りで、判断を誤らないようにして下さい。

うちは

😀
かごしっぽ
一年生で、知の翼でした。 一生のうち、まったくなんにも考えないで遊べるのは 幼稚園までと思っていたので、遊びまくっていたような?。 通信教育よりも、うちは夫婦で本好きだったので、 ひまさえあれば、図書館や本屋につれていって 家でも本をたくさん読んであげたり よみきかせ会にも多数参加したりしてました。 おかげで幼稚園に行く前から、 本は楽しそうに読んでいました。 今、高校生ですが、ノベルばかです。笑 通信は三年まで。 小4から公文 中学は学習塾に通い、 現在は都内の進学校にいます。 幼稚園からしていたのは、 剣道ぐらいですかね~ 急ぐ必要はないのでは?? うちは、公文すら 自分でしたいといってから はじめましたから。

こどもちゃれんじ

🙂
キティ
定番ですが(笑) 兄弟で使いました、下の子が今年でじゃんぷを受講してるので おしまいですね。 上の子の時は このほかに「いちぶんのいち」というものもやってました。 基本本屋さんで売ってるのでもいいんですけど 親がどのように教えたらいいのか教本があるので 使いやすいです。 そしてうちの子たちは しまじろう 大好きなので(笑)彼の言うことなら聞きます。 生活のマナーも字もトイレも しまちゃんに後押ししてもらいました ちょっと 宣伝がしつこいと思うこともありますが さすが老舗と思います。 今教材で おじぎそう を育てるのがついてきてるのですが 育て方の欄に水を上げること お日様にあてることのほかに…声をかけてあげようって書いてありました。 我が子はついてきたメガホン?をもって「いい子だねー大きくなったねぇー」って毎日言ってます(笑)雨の日でも水を上げようとするので何とか辞めさせましたが。 わが家はしまちゃんのおかげで親が楽にしつけ&学習出来ました。子供達は勉強に嫌悪感を示さずゲーム感覚で覚えることができました。 月に1600円位?いい買い物だったかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧