本文へ

散乱する髪の毛

レス6
(トピ主 1
041
かみのけ
ヘルス
髪の毛の長さが胸まであります。 長いせいなのか、床に落ちている髪の毛が非常に気になります。 気づいたらこまめに捨てているのですが、半日も経つと床にうじゃうじゃ・・・ 洗面所が一番すごいです。 私は換毛期のネコか!!!というぐらい落ちます。 1日100本ぐらい抜けるんでしたっけ。 髪を手ですくと2~3本は取れます。 でも切るのは嫌なんです。 頭皮引き締め?みたいなのをすると違うのでしょうか。 髪質は柔らかくて細くて少ない方です。 こういうのイイよ!とか教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

面倒でも

🐴
カンタカ2号
束ねるかまとめておくとだいぶ良いと思います。

つげの櫛

🐤
ぴよのすけ
私は、柘植(つげ)のくしを使うようになってから、格段に抜け毛、切れ毛が減りました。 プラスチックのブラシで起こる静電気が良くなかったのかなあと思ってます。 以前は手櫛で梳くだけで指に抜け毛が数本絡まってくるほど酷かったですが、嘘のように改善されました。 今使ってる柘植のくしは、ドラッグストアで買った1000円未満の安いものですが、とても重宝しています。 髪がサラサラになるし、おすすめですよ~!

トピ主です

041
かみのけ トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 >カンタカ2号さん あぁ、すっかり「結ぶ」というのを思いついていませんでした。 早速結んでいます。 >ぴよのすけさん ツゲの櫛ですか! 節子のアレですね!! 探してみます。

毎日

041
まどか
毎日洗っていますか? 毎日洗うことに賛成派なわけではないんですが、洗ったときにきっちり抜けそうな?毛を取っておく、そして朝、髪をすくって抜けなくなるまでかみをとく。これでだいぶ「抜ける毛」は抜けるので、日中の抜けは防止できます

私もロング、そして髪が気になる・・・

😍
bebe
トピ主さん、お気持ちよく分かります。 私も見つけるとすぐに拾います。長いので、特に目立ちますよね・・・。 ドライヤーの後も、とにかく全部拾います。どっかに行くといやなので。 私は、家にいる間は髪の毛をまとめて(外でもほとんど結んでますが)、洗面所以外では触らないようにしています。 確かに結ぶのはてっとり早いと思うので是非、そうしてみてほしいですが、 あと私が思うのは、シャンプーで結構違う気がします。 引き締め効果があるというよりも、汚れをしっかりおとして、さらに汚れをためないようなシャンプーかなぁ。 やっぱり、毛穴に脂や汚れが溜まると抜けやすいような気がします(あくまで主観)。 薬局などにある市販のシャンプーは、キレイになった感覚を味わいやすいように脂が残るといういうか、、夕方になるとべたつくので絶対その影響だと思っています。 私は、オーガニックタイプのを美容院で買っています。ちなみに、髪もキレイだねーと言われるので、悪くはないと思ってます。 からまりにくくなったし! 是非、試してみてください!

マキタのコードレス掃除機

🎶
ふろーらる
洗面所用にフックに引っかけています。 朝、髪を整えたら、1分掃除 夜、お風呂から出て髪をといた後1分掃除 リビングなど髪の毛が気になったら、掃除機で吸っています。 部屋全体などにはパワー不足ですが、洗面所や髪の毛なら 問題なく使え便利ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧