4月に新しくパートさんが入ってきました。段取りも悪く、仕事の覚えも良くない割に私は悪くないオーラが出ていて敬遠されている人です。
私も入社した頃は不器用で、失敗の連続で空回りばかりしていました。私のミスを誰かがかぶるというありさまでした。仕事のできない奴に居場所はありません。あの頃はホント辛かったです。でもたった一人私がどんなにでかいミスをしても見捨てないで笑かけてくれる人がいました。どれだけ救われたかわかりません。この人と仕事ができて本当に良かった。私もこの人のような職業人になりたいと8年たった今でも思います(その人は私が一人前になる前に異動しました)
だから、私を支えてくれた人のためにも私だけはこのパートさんの味方になってあげたいのです。けれどどうしても好きになれないのです。心がせまいなーってつくづく思います。彼女に対して被害者意識ばかり持ってないで、注意された事はまっすぐ聞けよって思ってしまう。私の思い上がりでしょうか....
話をしていても愚痴ばかりで楽しくありません。ま、それはよくあることなのですが、彼女は距離感がつかめないのしょうか、やたらとべたべたしてきます。私と仲の良い同僚しか呼んでいないあだなで私を呼んでくることには本当に腹がたちます。彼女に「くまこ」って呼ばれるとおいおいそれはないだろうって思います。
私が心がせまいのでしょうか。ご意見を聞かせてください。