本文へ

あだなって

レス2
(トピ主 1
041
くまこ
仕事
4月に新しくパートさんが入ってきました。段取りも悪く、仕事の覚えも良くない割に私は悪くないオーラが出ていて敬遠されている人です。 私も入社した頃は不器用で、失敗の連続で空回りばかりしていました。私のミスを誰かがかぶるというありさまでした。仕事のできない奴に居場所はありません。あの頃はホント辛かったです。でもたった一人私がどんなにでかいミスをしても見捨てないで笑かけてくれる人がいました。どれだけ救われたかわかりません。この人と仕事ができて本当に良かった。私もこの人のような職業人になりたいと8年たった今でも思います(その人は私が一人前になる前に異動しました) だから、私を支えてくれた人のためにも私だけはこのパートさんの味方になってあげたいのです。けれどどうしても好きになれないのです。心がせまいなーってつくづく思います。彼女に対して被害者意識ばかり持ってないで、注意された事はまっすぐ聞けよって思ってしまう。私の思い上がりでしょうか.... 話をしていても愚痴ばかりで楽しくありません。ま、それはよくあることなのですが、彼女は距離感がつかめないのしょうか、やたらとべたべたしてきます。私と仲の良い同僚しか呼んでいないあだなで私を呼んでくることには本当に腹がたちます。彼女に「くまこ」って呼ばれるとおいおいそれはないだろうって思います。 私が心がせまいのでしょうか。ご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

だから世渡り下手なんだろう・・・・

041
かなへび
過去の貴方とその人は同じじゃないから。 もっと腹黒くてしたたかなひといっぱいいます。ちょっと仕事に慣れたら、今までさんざん世話になったひとの悪口で他人との親密度を上げるひともいますからね・・・・ 貴方がその人が好きで、困ったちゃんだけど、助けてあげたい。というのなら別ですが、ただ、過去自分が困ったから今回は助けるのはどうかな。 助けるべき対象をちゃんと理解できていればいいのですけれど・・・・少し第三者的な目で見て、この人は会社にとって有益か否か、で今後の対応を判断してみてください。

ありがとうございます

041
くまこ トピ主
レスありがとうございます。 やっと自分の居場所を見つけたところだったので、混乱していました。 たた、どうしても過去の自分に縛られてしまうのです。 仕事に対する臨み方を見ていれば、彼女の大きな成長はおそらく望めないでしょう。 聞く耳を持たない人に届く言葉はありません。 解っているのですが、自分が甘いのです。 でもかなへびさんのおっしゃるように、過去の私と彼女は全く違います。少し心の整理ができました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧