本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 至急!西東京のお勧めの乳腺外来を教えてください!

至急!西東京のお勧めの乳腺外来を教えてください!

レス9
(トピ主 2
😨
あやこ
ヘルス
久しぶりに実家に帰ったところ、68歳の母から乳房におおきなしこりがあることをうちあけられました。 病院へ行くと、手術、抗がん剤などで、家に戻れなくなるのではないかと不安で放置してきたと話してくれました。 説得し、今は一緒に病院へ行く気持ちへと変わっているのですが 肝心の病院が口コミで検索してもなかなかわかりません。 おそらく通うことになるのであまり負担にならないような家の近辺で探そうと思っております。 西東京(家は八王子近辺)でどこか評判のよい病院、医師を知っている方があれば至急教えていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

通院してます

041
りんご
「むらやま外科クリニック」 HPあります。京王線北野駅前、駐車場も完備しています。 ベテランの先生で、必要な設備も整っています。スタッフも気持ちのよい方ばかりです。入院はできませんが、必要あれば紹介してくださいます。 予約や紹介状はいりませんが、一度電話して確認されてからのほうがよいかも。(手術など入っているときもあるので) いずれの病院にしても、一刻も早く受診されますよう。

清瀬ですが・・・・

🐤
キラ
八王子だとちょっと遠いかな・・・・・ 清瀬にある複十字病院の乳腺科お勧めです。 直ぐに検査もしてくれますよ!!

八王子が近いなら

🐱
みさ
東京医大の八王子センターはいかがですか? 私は新宿の方で手術しましたが、やはり大きい病院は施設がしっかりしててお勧めです。 私は新宿の方しか知らないのですが、医師、看護師、技師さんなど、みなさん親切ですよ。 手術件数も多いので、色んなタイプのガンに対応できると思います。

乳腺外科

041
さっち
私も検診で精密検査が必要、といわれとても不安になりました。 乳腺の病気は婦人科でもなく、病院の乳腺外科があるところです。 近い、というよりもやはり専門医がいるところを選ぶべきです。 まずは検査をする必要があります。しこりが、悪性か、良性かをしらべます。清瀬の複十字病院はよいです。

ありがとうございます!

あやこ トピ主
月曜日に予約を入れてさっそく病院へ母を連れていきたいと思っております。 咳や、痰がでるので肺転移してるのではないかと不安で不安で、苦しいです。 レス、本当にありがとうございました。

ブレストクリニック立川

041
がんばって
ホームページがあります。 先生もスタッフも優しく、安心してお話を聞けました。 まずはお電話なさるとよいと思います。 ご心配ですね。負けないで。

病院選び

あやこ トピ主
昨日病院へ行ってきました。 鎖骨上リンパ節転移もあるそうです。 末期状態ということですよね。 もっと早く気がついてあげられたら・・と悔しくて涙がとまりません。 医師に「細胞診が1週間後にあるので、それまでに行きたい治療の為の病院を決めましょう。自分の行きたいところなどありましたら調べておくのもいいですよ」と言われましたが専門医のいる病院はなかなか西東京にはないものですね。 都内の大病院のほうがいいのでしょうか、それとも通いやすい近いところのほうがいいのでしょうか? 治療は主に化学療法とホルモン療法になるそうです。 術前療法といって、薬で転移部分を小さくしてから手術をするかもしれないそうです。 専門医のいるところは、このへんだと東京医科大八王子医療センター、慈恵会医科大学第三病院だけです。

癌研有明病院

041
うさにょ
八王子からは遠いですが、通える位置にこの病院があるのは幸運だと思います。(実際、全国から患者さんがいらしていました。)最新の治療が受けられ、スタッフも一流です。 お母様のこと、さぞかしご心配だと思います。診断のついた今が一番おつらいかとお察ししますが、乳がんはよいお薬がどんどん開発されています。完治が望めなくても、症状を抑えながら生活し続けている方がたくさんいる病気です。希望を捨てず、お母様を支えて差し上げてください。

すみません、なにも情報はないのですが

041
いざよい
お母様のために一生懸命になるあやこさんの言葉を読んで泣けてきました。 どうかお疲れになりませんよう。陰ながら応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧