本文へ

し、しわが・・・

レス12
(トピ主 1
🐤
paromu
29歳、2歳5ヶ月と4ヶ月の息子がいる専業主婦です。 長男が生まれてから、自分の美容は二の次で、 顔をスリスリしてきたり、チューしてくれるので、 あまり顔に色々塗らないようにしてきたら。。。 目の周り、目の下にシワが出来てました。 普通にしてるの目立たないのですが、笑うとすごいです。。。 ちりめんジワっていうんですかね。。。 とても29歳には見えません。 どうしたら目の周りのシワはなくなりますか? 高い化粧品を使うといいのかもしれませんが、 専業主婦で、そんなにお金を使えません。 安くて、シワが消える方法あれば教えてください

ランキング

レス

水分

041
クレオパトラ
シワは水分不足がだいたいの原因ですね‥ 29才ではまだお若いのですから‥ 子供のチューも嬉しいですが、お手入れしないとやはり早く老けますよ 笑いジワは仕方ないですが。 私も3年ほど前にある自然派志向の化粧品メーカーを使用していましたが! どんなにお手入れしてもどんどん肌がカサカサしシワが一気に出て悩みました。 因みに私は60代ですが(笑)60間際までシミもシワもなくツルスベでみんなから肌が綺麗ね~と言われました。 諦めずに化粧品メーカー探しCラボのゲルにしてから劇的にカサカサがなくなりました。 シワ対策にまずは水分補給を考えてみてはどうでしょうか。

手作りで

プリズム
私は自身が敏感肌で、市販のものが全然合わなくなってしまったので、ネットで色々調べた結果、手作り化粧品にたどり着きました。 化粧水は水とグリセリンと精油、クリームは蜜蝋と天然オイルと精油で作っています。 最初に材料を揃えたら、あとは本当に安く作れます。 赤ちゃんにも使えるものなので、安心ですよ。 奮発して高い精油(バラとか)を使ったら、もっと効果抜群です。

そのままで

041
老婆神
歳を重ねると しわができるものです。 それは自然なことです。 病気でもなんでもありません。 そして、だんだん増えてきます。 先に生まれた人は皆そうなっています。 お金を使ってしわを 何とかしようとするのではなく、 しわが出来ても、 輝くあなたでいれば良いと思います。

参考になるかわかりませんが(30代です)

お餅
私も子供が生まれてからは普段はポイントメイクのみです。 トピ主さんと同じ理由です。 私が気を付けている事を書きます。今の所シワはありません。 「肌は内臓の鏡」と言われます。 食事で肌に良い物を積極的に摂れば良いと思います。 しわには コラーゲン、ビタミンC、たんぱく質、ベータカロチン などが良いと聞きます。 鶏肉、豚肉、魚介類、胡桃、ピーナッツ、胡麻、緑黄色野菜、みかん などが良いらしいです。 それからシワの原因は「紫外線」と「乾燥」です。 外に出る時は日焼け止めを塗った方が良いです。 子供にも使える日焼け止めがあるので使ってみると良いと思います。 うちではママはぐ使ってます。 あとは外に出る時は帽子をかぶる。 洗顔後はベビー用の乳液などを使うと良いと思います。 それから目の周りの皮膚は薄いので洗顔時こすって洗うとシワになりますよ。 どんな化粧水も肌の表面に塗ってくっつくだけ。 一時的な改善にはなりますが根本的には改善されません。 しかし無意味とは言いません。 私もフルメイクする前日や少し疲れているなという時はパックタイプの物を使います。

保湿ですよ。

041
きょうこ
ドラッグストアなんかで売っている、マスクタイプのパックシートにお使いの化粧水をしみこませて毎日パック。 化粧水の減りが早くなるので、精製水を先にしみこませても良いみたいです。 毎日朝夕続けると、まだ29歳なら間に合いますよ。 深く刻まれたシワになる前にお手入れを♪

シワには保湿

🙂
おばちゃん
トピ主さんはまだ若いので、シワが定着する前に子供が小さくても、 お金がなくても、きちんと今のうちからお手入れしておけばまだ間に合うと思います。 佐伯 チズさんのパックが安価で効果もあるので向いているかと思います。コットンを裂くのも手間なので、 私は市販の美容液が浸していない、顔型の不織布に水と化粧水をしみこませて使っています。 でもいつもこういうトピ見て思うけど、 「専業主婦で、そんなにお金を使えません。」て前提は無理です。 トピによっては「今まで何も手をかけなかった、お金もない、子育てや仕事で忙しいから時間もない」、それで「何か良い方法はありませんか?」という方もいらっしゃいますが、そんな方法あったら世の中にこんなに多くの美容液や化粧品や美容外科はありません、て。 モデルさんお女優さんは皆それなりの努力もお金もかけて体型や肌をキープしているんです。

子供にすりすりなら、

🐱
nana+
オーガニックコスメはいかがでしょうか? 36歳、二児の母です。 タウトロッフェンのローズウォーターは3000円台で、お手頃だと思います。 お化粧はオーブリーの日焼け止め(2000円台) クレコスのリキッドファンデと仕上げの粉を使っています。 化粧水は1~2カ月ですが、日焼け止めやファンデは半年は使えるので、 さほどランニングコストも、ケミカル系有名化粧品メーカー品と変わらないのではないでしょうか? 水分を入れて、クリームや良いオイルで水分を閉じ込めてあげればちりめん皺には効果あるとおもいます。 実体験済み☆です。私は消えてぷりぷりになりました。

やっぱり保湿

041
たんぽぽ
40代ですが、シワがあまりありません。 増えたこともあったんです。その時は必ず空気が乾燥してました。 職場とか。特に冬は危険なので主婦になった今年の冬は1日中加湿器フル稼働させました。 おかげでお肌の調子がいいまま冬を乗り越えました。 それとちょっとお値段はしますが、顔に蒸気をあてる美顔器がいいです。 高い化粧品だと思って購入しました。 すると次の日、肌がつるつるです。毎日してます。 さぼるとあっという間に肌のキメが粗くなります。 実際、シワも減ったし、毛穴も気にならなくなったし、肌に張りが出てきました。 やっぱり保湿ですね。

保湿ですよ!!!

041
顔が粉を吹いていた女
40歳、超乾燥肌です。 体に何かつけることが嫌い(ムース、リップ、化粧水、ハンドクリーム等全て)なので、最低限以外は何もしてませんでした。 これじゃ駄目だと思ったのはちょうど1年前、友人数人と旅行に行ってからです。 年上も何人もいたのに、私なんかより全然肌がきれいなんですよ! 写真なんて私だけしわくちゃのおばあちゃんですごくショックでした。 で、ネットで調べてやはり保湿だと知り、安い化粧水をいつでもなるべく塗り続けました。 最初は数日で1本使い続けるくらいに。 3ヶ月くらいたって友人に会ったとき肌の違いに驚かれました。 1年たった今、チリメンジワだけでなく、深く刻まれていたおでこや目元のしわもほとんどなくなりました! 最近は佐伯チズさんが紹介されていた3分パックも毎日しています。 すごくいい感じです。 超乾燥肌の私は「普通の肌と思った時は乾燥している」と判断しすぐ化粧水をつけるようにしています。 お気に入りは「尿素とヒアルロン酸の化粧水」という商品です。 個人的にはちょっと高いのですが、べたつかないのにずっとシットリしていて使い心地最高です。

トピ主です

🐤
paromu トピ主
皆様、ありがとうございます。 やっぱり保湿大事ですよね。 去年新築に引っ越したのですが、 家の構造上、あまり結露しないように作られているのか、 家の中、すごい乾燥してるんです。 冬は24時間換気も止めて、加湿器ガンガンつけて、 洗濯物も1階に干してたのですが、 最高でも湿度40%、 洗濯物がないと20%以下でした。。。 普通以上に保湿しなきゃいけなかったんですよね。。。 美顔器、夫にお願いしてみます。 皆様、本当にありがとうございました。

保湿

ara
お風呂に浸かっている時に フェイスタオルをずっとのせています。 化粧水(目の周りにはつけません) 化粧水が顔に浸透したのを確認してから 特にアイクリームはたっぷりと塗ります。 (塗り込む気持ちでつけます) 母からは年頃になる前から 化粧水とクリーム類はもったいぶらずに つける事を伝授されました。 別にお高い化商品を使っているから 良いとは限りませんで 自分のお肌に合った物を見つけるのが先決ですが・・・・ 改善が見られると良いですね!! それと紫外線は気にしていますので 一年中日焼け止めクリームを塗っています。  

私はコレで解消しました

041
若づくり
 ずばり「オイル」です。 私もある日美容院で鏡を見て驚愕しました。顔面全部すごいチリメン皺で妖怪のような…(笑)  その日から必死でアレコレ試しましたが、一番効いたのはオイルでした。 洗顔後、濡れたままの顔にオリーブオイルを塗ってなじませ、ふき取るだけ。  びっくりするくらいしっとりし、そのしっとり感が続きます。 冬は更に乳液をつけていますが、うっとりするくらいのやわ肌になります。 私はオリーブオイル、ベビーオイル、スクワランオイルとアレコレ季節や肌の状態で使い分けています。  お肌にあった解消方法が見つかるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧