本文へ

田園都市線沿線で子宮筋腫の手術

レス2
(トピ主 1
🐤
けろりん
ヘルス
近々、子宮筋腫の手術を受けようと決心しましたので いい病院を探しています おそらく開腹手術になるので大きな病院で、田園都市線沿線か その近辺でオススメの病院があれば ぜひ教えて下さい 小さな情報でもいいので ぜひお願いします

ランキング

レス

手術しました!

🐤
うさこ
5年前に子宮筋腫の手術をしました。 そのとき通院していた婦人科の先生に紹介されたのが、 日本赤十字社医療センターと帝京大学医学部附属溝口病院で、 日赤は駅から遠いのと、実家が田園都市線沿いだったため 帝京大学を選びました。 最寄は高津駅で、駅から見えてます。 そちらにいらっしゃるN先生に担当していただいたのですが、 腹腔鏡の名医だそうですよ。 実際は腹腔鏡だけではなく、3センチほどの開腹との併用に なりましたが、傷はほとんど目立たないです。 (子宮筋腫は6センチほどでした) 紹介無しで担当していただけるのかわからないので、今通ってらっしゃる 病院の先生に紹介状を書いていただくといいと思いますよ。 ちなみに結構混んでいたので、予約してから手術までに半年近くかかったかも・・・。 参考になさってくださいね~。

ありがとうございました!!

🐤
けろりん トピ主
topi主です。 すごく参考になるお返事、ありがとうございました! 本当にうれしいです。 感謝します。 PCの調子が悪く、お返事読めなかった為、お礼が遅れて 大変失礼致しました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧