本文へ

本日誕生日です

レス57
(トピ主 4
041
koto
話題
突然ですが、私は本日誕生日です。
ですが、誰と会う予定も無く、家で独り過ごしているうちに一日終わりそうです。
4月から新しい環境になったので、まだ周囲とそこまで打ち解けておらず、誕生日を祝ってくれる人はいません。
昨夜、中高の友達一人からおめでとうメールが来て、うれしく思いましたが、なんだか寂しいです。
祝ってくれる人が一人でもいたのだから、欲張り言っちゃだめだ!と思うのですが、寂しいので気分を紛らわせたいです。
皆様だったら、こういうときどんなことをしますか?
教えてくだされば、最高の誕生日プレゼントになると思います。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

お誕生日おめでとうございます

🎁
O型水がめ座
もし、私に共に祝う相手がいないなら、一人分のケーキとか飲み物を用意し一人で乾杯します。

お誕生日おめでとうございます!

🐤
鳥すがり
ここで宣言して、皆に祝ってもらうのが楽しいと思います。 (あ、もう宣言しましたね) 私ならインターネットでお取り寄せですね。 今まで我慢していたCDとかDVDとか食べ物とか。 来年は今年以上に沢山の人から祝ってもらえるようになってますよ。 さ、明日からも頑張ろう!  

誕生日おめでとうございます!

041
月白色
私だったら、 前から食べたかった物を自分へのお祝いで心おきなくたべまくります。 カロリーも体重も気にしないで! どうですか?

おめでとうございます

🐱
まりり
文章が反映されるのは日付が変わってしまっているかも知れませんが。。。 おめでとうございます!素敵な一年になりますように!! 『素敵な一年?え?お正月?』と思われませんでした?いえいえ、来年の誕生日には、今よりもっと楽しい事が待っているかも知れません。輝く未来の為に、これから、何かに挑戦したり、実際は何かしなくても、ぐーたらしても、時には泣いても笑っても。 とりあえず今日は、ゆっくりお風呂に浸かってのんびりされてくださいね。

おめでとう

041
とらじろう
お誕生日おめでとう!! 新しい環境になって寂しいってことは 今は、去年のお誕生日には知らなかった人たちに 囲まれているってことですね。 来年のお誕生日、再来年のお誕生日には 今はまだ出会ってない人たちに囲まれているかも!? 今の周囲にいる人たちとうちとけて 飲みになんていってるかも!? おいくつになられたのか分かりませんが 素敵な出会いがある年になるといいですね。 あ、そうそう質問の答えですが 特別なことは何もしないで おいしいもの食べて、面白いDVDでも見るかな。

オメデトウ!

えのぐ
お誕生日おめでとうございます!いやいや、腐ってどうすんの?? 充電期間、ゆっくり一人を満喫したらいいじゃないですか! 美味しいもの食べて、好きなだけ寝て・・・ぜんぜん有りでしょ! 人と絡むのは楽しいですが、煩わしさ&面倒と隣合わせですから、 また友達が出来て、忙しくなったら今が懐かしくなるわよ~!!!!

おめでとう!実は

😀
呉服の日
お誕生日おめでとう! 実は、私も今日が誕生日です。 私も、中学の時の友人から、おめでとうメールがきました。 一通だっていいじゃない!最高のプレゼントですよ!

スパークリングワインを買ってくる。

😀
浴衣半島
一本1000円台で結構。 あとはチェーン店のお寿司一折か、フライドチキン、デリバリーピザなどお好みで結構。 準備ができたら おなかを痛めたお母さん、誕生と成長を見守ってくれたお父さんに、お礼の電話と乾杯をしましょう。 あとは ノリノリになれる音楽(心当たりがなければクレイジーケンバンド、ハイロウズ、RCサクセション推奨:笑)用意。 自分を楽しくするのなんて簡単!ですよ~。 お誕生日おめでとう。

トピックをたてた者です。

041
koto トピ主
>O型水がめ座様 アドバイスありがとうございます! お祝いのお言葉をいただけて、じんわりと心が満たされました。 ケーキはまだ買っていないので、これからジョギングついでに買ってこようかと思います。 投稿者様のお名前が水がめ座ということは、お誕生日は1月~2月ですか? 本日のお礼に、来年もしトピックを立てていらっしゃったら、私がお祝いいたしますね

お誕生日おめでとうございます♪

041
まいみん
私なら普段ちょっと買えない贅沢なものを買ってきて食べちゃいます☆ ちょっと高めのケーキにちょっと高めのお惣菜などをはべらかして、ちょっと高いお酒かドリンク片手に一人舌鼓♪ どうせなら一人をエンジョイしちゃいますね!

おめでとうございます

😍
あやめ
お誕生日は祝ってもらえたら嬉しいですね。 逆の発想で、 いつか昔の今日、分娩室で苦しさと喜びを感じあなたを生んでくれた お母様にありがとうの気持ちを心で感じてください ケーキなんか無くても最高の1日ですよ。

それはそれは

041
tapa
おめでとうございます。 何度目かはあえて聞きませんけど 環境が変わり少し戸惑ってらっしゃっていますがすぐに友達できますよ。 とはいえ、せっかくのお誕生日ですもんね。 でもね、誕生日ってもうひとつ、お母さんに「産んでくれてありがとう。」って 感謝出来る日でもあるんですよね。 日頃はなかなか云いだし辛いこともタイムリーに言いやすいのでは? またお父さんへも「初めて出逢った日だね。」でも喜んでくれるのではないでしょうか? あいにく私は小さい時に両親を亡くして天に向かってくらいしか出来ないのですが、 kotoさんはもし可能なら電話でもいいから一言口に出して云ってみませんか? きっと気持ち・・・届きますよ。 良いバースデーを

🎂
B型さそり座
私もケーキと飲み物を買って自分にお祝いしますよ!おめでとうございます!

HAPPY BIRTHDAY TO YOU!

041
ゴーヤ娘
お誕生日おめでとう! 私なら1人分のいつもは買わないようなちょっと高い 有名なケーキ屋さんでケーキを買って おいしいコーヒー作って大好きな番組でも観ながら ゆっくり食べるかな。 あとひとりだけどピザか銀のさらから お寿司注文したりして。 あなたにとって次の誕生日までのこれからの一年 楽しいことがたくさんありますように!

ようこ
静かなお誕生日もたまにはいいかもしれません。 スーパー銭湯でのんびりお風呂に浸かったりサウナに入ったりして、リフレッシュするのはいかがでしょうか。 いい1年になりますように。

おめでとうございます!

💡
yumi
そうですね。やっぱりちょっとリッチなケーキ買っちゃうかな!

では私めが。

おっすまん
誕生日おめでとうございます! 自分から堂々と、いついつ誕生日なんだーって話をするのも大事ですよね。 って、職場が変わったばかりなのに、なかなか自分から言えませんよね(笑) ほんとに偶然なんですが、実は今日が誕生日です。 もう41ですし、おめでとうメールはメル友さんからの1通だけです。 お互い顔も見たことないですが、 一緒にこの世に生まれてきたこと、いま生きていることに感謝しましょうー! で、また元気に来年の誕生日を迎えられるように1年頑張りましょうよ。乾杯!

041
ピカタ
お好きなスイーツとお好きな食べ物とお酒でご自分を祝ってあげましょう! お誕生日おめでとうございます。素敵な年でありますように。

041
紗希
私だったら、デパ地下で普段買わないようなお惣菜を買って、お酒もちょっと高いものを用意してDVD鑑賞でもしながら食べたり飲んだりします。

お誕生日おめでとうございます!!

🙂
ナベ
私だったら実家へ電話し、「今日私誕生日だよ。○○年前、産んでくれてありがとう!」と感謝の気持ちを伝えます。 この世に生を受けて、無事にここまで大きくなれたことって、実はすごいことだと思います。 私にも一緒に祝わせてください。 kotoさん、お誕生日おめでとうございます!!

HAPPY BIRTHDAY!!

🎂
抹茶アイス
kotoさん、お誕生日おめでとうございます。 5月生まれだなんて素敵ですね! 私ならダイエットも忘れて、食べたかった物を大人買いして、好きなDVDを観ながら心ゆくまで食べますね~! いや~発想が貧困ですみません(笑) でも実際一人の誕生日にやったことがありますが、なかなか良かったです!笑 笑顔いっぱいの素敵な一年でありますように!!

041
natu
4月から新しい環境ということは学生さんか或いは新社会人でご実家を離れられたということでしょうか。 トピ文を読んで、遠い昔下宿生活を始めた学生時代を思い出しました。 「五月病」という言葉があるように、新生活に少し落ち着きが出てくる頃って寂しさを覚えますよね。 それが誕生日ともなればひとしおでしょう。 私は丁度その頃新しい交友関係を広げるべくサークル活動に参加しました。 サークル活動でなくとも習い事でも何でも良かったのですが、趣味を同じくする人の集まりはとっつきやすいと思いましたので。 今日はもう終わってしまいそうですが、ゆっくり美味しいものを食べて飲んで明日への英気を養って、新しい1年への出発を誓うというのは如何ですか? kotoさんの新しい1年が充実した輝く1年になりますように・・・ お誕生日、心からおめでとうございます。

お誕生日おめでとうございます~♪♪

🐱
3人娘の母
私は結婚して初めてのお誕生日 朝から洗面所の鏡を磨いておりました ふっと『誕生日なのになにやってんだろ』と悲しくなり (携帯などと言う物は普及しておりませんでした) 電車に乗り40分、実家に行きました 『やっほ~』 『あら、どうしたの?』 『今日誕生日でしょ?』 『・・・誰の?・・・』 『私の!!!』 夜になり夫から実家に電話 『○子がいないんですけど』 『来てるわよ~、誕生日だって怒ってるわよ』 『・・・?あ~そうだった、すぐ行きます』 結局誰も覚えていなかったと。。。 チャンチャン♪ とりあえず元気な毎日を送っているであろうトピ主様 【お誕生日おめでとうございます♪】

お誕生日おめでとう!

041
お一人様
たまたま今1人で呑んでいます。 PCに向かって。 「kotoさんの誕生日に乾杯♪」

おめでとうございます

041
あおば
5月29日は私にとってもわすれられない日です。 中学のころ好きだった彼の誕生日です。何故か忘れられない。毎年この日は感傷にひたります。 I君元気かなぁ。

波打ち際
もう夜になってしまいましたが、ケーキは買われましたか? 良い1日を過ごされたことを願います。 私も、もし誕生日に一人だったら、他の方々が書かれているように一人分のケーキを買って、あと、デパ地下に行っておいしそうなものを色々買い揃え、一日を過ごしたと思います。美味しいワインとかも1本買って、夕方から飲んでるかも! 本当に欲しいものも何か一つ買ったかもしれないな。 明日は日曜日。"明日もゆっくり一日を過ごして美味しいものを食べる”というのをプレゼントに加えてしまってはいかがでしょうか?

おめでとーーー♪

041
mimi
kotoさんの1年に1度の記念すべき日にお話できて嬉しいです♪ 今日だけは奮発して美味しいものを食べちゃってください♪

🐱
ひらめ
何はともあれ、おめでとうございます。 こうして産まれて来れたのご両親のおかげ、こうして暮らして来れたのも周りの人達のおかげ。これからの生活があるのはみんなのおかげと自分の頑張り。いろんな事に感謝感謝です。いろんな人達の顔、今までの出来事を思い浮かべ、明日からちょっと大人になった自分に再チャレンジです! 今まで頑張ってきた自分へのご褒美と明日からのチャレンジに必要なものを備えては? 私のひとりぼっちの誕生日は仕事仕事で帰りにコンビニで好きなものを買うぐらいしか出来ませんでした。でも帰ってから偶然私が好きな作家さんがTVで紹介されてとっても嬉しかったです。その夜はその作家さんの本を読んでいるうちに朝になってしまいました。でもとっても清々しかったなぁ~。 主さんもいい一日が送れますように!

私も今日が誕生日です!

041
ひまわり
トピ主さん、お誕生日おめでとうございます! 私も5月29日生まれのふたご座です。 今日は「5・2・9で、こんにゃくの日」だそうです。(笑) 夫とけんかして、ブルーな気分になっていました。 (夫が私の誕生日をないがしろにした) そしてこのトピを見つけて、レスの数々を読んで、 私も幸せな気持ちにさせていただきました。 ありがとうございました。 世の中、捨てたもんじゃないですね。 マラソンの高橋尚子選手の座右の銘ですが、 「何も咲かない寒い日は、下へ下へと根を伸ばせ、やがて大きな花が咲く」 トピ主さんも、新しい環境でしっかりと根をはって、大きな花を咲かせてくださいね。 人生はこれからですよ。 応援しています。

おめでとうございます!

🎂
ケロヨン
お誕生日おめでとうございます! よく勇気を持ってここに書き込まれましたね!! kotoさん、すごいですよ。 私も一人だったら、デパ地下でケーキや美味しいオードブル買うな♪ クリスマスで実際、やってましたもん(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧