本文へ

みなさんどうしてますか?

レス4
(トピ主 0
041
ふわり
服にはあまり冒険しないので、お気に入りのブランドの服がほとんどです。 ブランドといっても高価なものではないので組み合わせを楽しんでいます。 みなさん、洋服を買う時って行くであろうショップさんの服はあらかじめ着ないようにしていますか? 自分が来てる服が、ショップさんで並んでいるのってどうですか? 私はちょっと恥ずかしいのですがみなさんはどうでしょうか? ショップの店員さん側からの感想もあればおしえてください。

ランキング

レス

ああ

😨
アムロ大尉
私も同じブランドの服ばかり購入してるクチですが、主はネット注文で揃えています。 しかし、どうしても現物を確認して買いたい時もあるので、その時は店舗に赴きます。 その際、同じブランドの服は絶対着て行きません(笑) 数少ない他ブランドの服を着て向かいます。 別に嫌ってわけじゃなく、ただただ恥ずかしいだけなんですよね。 なんだろう、俗に言う”ツンデレ”に似たような感覚とでも言いますか。 私も店員さん側からの意見が気になります。

着て行きます

041
ちょこな
店員さんとも「いつもありがとうございます♪」「気に入ってるんですよー」「今年のこれとも相性良いですよー」などと会話も弾みますし、嫌な思いはしたことないです。 確かに目の前でハンガーにかかっている服はアレかもですが。。

うれしい。

🐤
はな
元ショップ店員ですが、嬉しいですよ。それから上から下まで私がコーディネートしたものをそのまま着てくれた時は感動です(笑)

着て行かない

041
照れます・・・
昔ユニクロで買ったTシャツを来て子供と買い物へ行ったんです。 すると「そうだ!ユニクロ寄って!買ってほしい物あるんだけど」と子供が言いだし、結局一緒に店に入らなきゃならない状況に・・・ いや~、なんか「ほんと、ユニクロ好きなんだねぇ」みたいに思われてる気がして恥ずかしかったです。 なので着て行きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧