本文へ

ZARAについて教えてください

レス18
(トピ主 0
041
korokoro
30代後半の働く女性です。

ZARAというスペイン?のブランドの服を渋谷のショップでみかけました。
安いしシンプルなデザインで結構気に入ったのですが、このブランドの
洋服って、何歳位がターゲットなんでしょうか。
あまりブランドには詳しくなく、そんなにファッションに熱心でもないので
初めてこの服を買うのに躊躇してます。

私が好きでよく買っている服は、ヤッコマリカルドやマーガレットハウエルです。

どなたか、ご存知のかた、教えてください!よろしくお願いします。

ランキング

レス

アメリカでも流行っています。

041
小町
お手ごろな価格、おしゃれなデザインでアメリカでも流行っています。私の周りも(40歳前後)なんの問題もなく着ています。 アメリカではパンツなどのサイズが見つけにくいので、夏に一時帰国した時に、買いだめしました。 日本のデザインの方がシックな感じがしました。シンプルなデザインだから、20代~40代まで幅広く着られるのではないでしょうか?

よく買います!

041
pink
ZARAはスペインのメーカーで店舗は世界中各地にありますよ。 子供服から婦人服、紳士服まで取り扱っているので(置いてあるかどうかは店舗に寄ります)、ターゲットの年齢層は広いと思います。 渋谷のお店では1階が少し大人っぽいラインですよね。 2階はカジュアルなラインなので少し若い人向けだと思います。 とはいえ、私は30代前半ですが2階でもよく購入してます。 ZARAは商品の入れ替わりが早いです。 というか、おそらく在庫をあまり抱えずにいるので、売り切れたら補充されることは殆どないように思います。 もし気に入った商品が見つかったら、即購入した方がいいですよー。 ちなみに渋谷の近くだと原宿のラフォーレ交差点近くと新宿駅近くにも店舗があるので、どこかで売り切れていても、他の店舗ではまだ残っている場合もあります。 ZARAは縫製がすごくいいとは言えませんが、手頃な値段で可愛いものが多いので、私もよく利用しています!

幅広いです

041
くみくみ
私は福岡の店舗に行きますが、二十代から四十代の方が多いです。 でも五十・六十代の方もお見かけします。 色や形もシンプルなものから奇抜なものまでです。 値段も手頃だと思いますのでぜひ一度試してみて下さい。

何枚か持ってます。

あき。
私は50歳ですが、つい最近も秋らしいオシャレなカーディガンを買いましたよ。でも$40でした。 ターゲットは私の年齢じゃないだろうとは思っても、ちょっと落ち着いたデザインなら買ってます。 それでいいんじゃないでしょか。 ただ安くても縫製が丁寧じゃないって気がするのですが、そう感じてる方はいらっしゃらないかな? 長持ちしなくても安いから、いつも新しいのを着てるのも有かなとも思ってます。

私も好きです。

🙂
ガーベラ
35才主婦です。私が行くショップは大阪なのですが、土日は20代の方が多いです。ターゲットはわかりませんが、買いますよ。いろんなテイストの服があるから30代でも40代でもいいんじゃないですか?安いけど縫製はあまり良くないのでほつれなどがないかじっくり見てます。

購入層はもう少し若いかと..

ロコモコ
30代半ば、アパレル関係のものです。 ZARAはかなり売れているブランドで、主に20代前半~の 購入層が多いかと思います。 値段がかなり手ごろですもんね。 でも、シンプルなものなどは30代でも使えるんじゃないで しょうか? (「あれ、ZARAのだよね..」って分からないものとか)

手頃な価格ですが・・・

041
くりみ
年齢層はシンプルなものから奇抜なもの、いろいろありますので幅広く20代~40代に対応すると思います。 ただ、手頃な価格ですが、縫製などが少し雑なので、ワンシーズンで捨てるという、ガンガン着倒すブランドかなぁと私は感じます。 以前、手洗いOK表示のものを自宅で手洗いしたところ、 その度に明らかに生地がへたっていった経験があります。 他のドメスティックブランドではもっと耐えられる強度があるはずなんですが、zaraは生地も弱かったです。

どの年代でもOK!

aula
・・・だと思います(私は30代前半)。 以前よく購入していましたが、さまざまなデザインの服があるので、その分だけ対象とする年代が日本ブランドの感覚よりも幅広い感じがしました。体のラインもきれいにみせてくれると思います。ですので、お気に入りのものを購入されてまったく問題ないと思います。 ただし、外国ブランドでありますので、サイズに慣れるまでは試着は必須です。ジャケットやブラウスは、胴回りが若干細い感じで、胸から肩にかけてちょっとブカブカすることがあります。また、パンツはどのものでも長く作っているので、お直し必須です(外国メーカーはたいがいそのパターンで、みな長いまま買って、お直しするのが常識です)。 お気に入りのものに出会えますように・・・☆

よく利用します

041
きりん
私はよく渋谷店を利用します。 身長170cmともなると手足が、はたまた丈が短いものが多い のですが、ZARAはスペインということもあり作りが長めのものが多く 助かっています。ただ作りが雑なものもありますので良く見てください ちなみに私は42歳です。

ターゲットは広い

さら
日本では、20~30代がメインでしょう。広告宣伝戦略もそんな感じですね。 でも、ラインによって、定番もの、オトナっぽいもの、学生っぽいものまで揃っているので、 40代でも50代でもまったく問題ないと思います。サイズの展開も豊富ですしね。 ちなみに本国スペインでは、下は子供から上は60代まで、客層はほとんどすべてです。 といっても、特に中年女性用デザインはないのですが、皆さん気にせず買っています。 まさにスペインのユニクロ(ただし流行は5倍増しで意識)といったところです。 ポジション的には、最近日本に来たH&Mに似ています。

小物もお得

041
かろりーな
ヨーロッパに住んでます。 こちらでは子供から年配の人まで年齢関係なくみなさん購入しています。 私は服よりベルトなどを買うことが多いです。 H&MよりZARAやMANGOの方が少しだけ質は上かもしれません。 他の方も書かれていますが、商品の入れ替わりは早いです。 普段こちらではXSサイズでも私には少し大きいのですが、ZARAのXSは時々きついことがあります。ブラウスは小さいことが多いです。 ZARA好きな友達が言うには、本場スペインはさらに安い、イタリアでは他の国よりお洒落なデザインが多い、ということです。

世界中に店舗があるお店です。

041
zara
海外からです。zaraは今時のデザインの服を安価に買える定番服のお店です。シーズンごとに変わるのでそのつどふらっと立ち寄られるといいかと。持ち合わせの服に付け足すそんな感じでしょうか。 客層も若い方から年配の方まで利用されています。 あとこのお店は服の返品が可能です。レシート捨てないで下さいね! 渋谷店も同様かと思います。

母娘で愛用しています

初秋
日本に進出する前から愛用しています。 30代ですが60代前半の母も着ています。 わたしが着なくなった服も一部おあがりしています。 デザイン、価格とも幅広いのでどの世代もOKでしょう。 縫製については、悪いものだらけという訳ではありません。 ZARAでもどこでも安いものはそれなり、ということなのでは。 銀座に開店した某店に昨日行って来ましたが 素材感、デザインにはがっかりで599円のネックレスしか買いませんでした。 お隣のZARAに駆け込みまたお買いもの~。 ZARAのお客さんが増えている理由が理解できました。

自分の着る物は自分の基準で選ぶ

041
aaa
店が何歳をターゲットにしてるかなんて、関係ないと思います。 日本人は、この手の質問が圧倒的に多いですね。 自分を一番良く知っているのは自分。 その自分がいいなと思うもの、自分に似合いそうだと思うものとしてえらぶのなら、「店側の思惑」などどうでもよいことではありませんか? それとも、自分が気に入っても、店側に何か言われたら、まさか躊躇して買わないで帰るのですか?

十分ターゲット層

041
ももんが
30代半ばの者です。 VERYで、梅宮アンナの私服公開みたいなので、 ZARAの洋服もよく取り上げられるので、 ターゲット層の中に入ってると思います。 私も自分の分と子供の分を買ったことあります。 安くてかわいいデザインもあるのですが、 生地と縫製が悪すぎるように思います。 何回か洗濯すると、糸はほつれるし、生地はよたっちゃうし。 ワンシーズン着られませんでした。 躊躇するほど高いものじゃないし、 一度購入してみてはいかがですか?

何歳でも着られそう

😀
通りすがり
銀座のZARAはよく行きます。 値段も安く(特にセールの時はウハウハです)デザインも良いですよね。 様々なデザインがあるので何歳の方でも自分に合う物が見つかると思います。 でもマーガレットハウエルに比べれば縫製はよくないです。 Tシャツの下から糸がピョローンとでていたり一回洗濯したら首周りがのびのびになったり…。 そのあたりを割り切れば面白い買い物が出来るのではないでしょうか?

トピ主です。

🎶
korokoro
みなさま、ご回答いただきありがとうございました!! お1人ずつにお礼を述べるところ、まとめさせていただきますこと 何卒ご了承ください。 渋谷店に立ち寄ったときは時間がなく、いいな~と思ったのですが 少ししか見ることができなかったので、情報をいただけて嬉しいです。 私は172cmと長身なので、丈の長いサイズとのこと、安心しました。 縫製があまり良くないとのこと、じっくり見て買います。それから 洗濯も注意しないと・・ですね。 みなさまがおっしゃるように、年齢層とかはあまり気にせず 安めの洋服なので、気軽に買ってみようと思います。 今週末はさっそく渋谷店へGO!です。 本当にありがとうございました!感謝!です。

ZARA好きです!(50代です)

蘭ママ
海外でも見ますが、六本木ヒルズ&銀座&ランドマーククイーンズにあるZARAを行くと必ず覗きます。 キャミソールは特に使いやすくて色も綺麗で気に入っています。 服はエアロビ用に使えるものを探します。 色も綺麗だし、安いし、デザインもなかなかオシャレでオススメですよ^^

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧