当方30歳、会社員です。1か月ほど前に、5年間お付き合いした彼(30歳)とお別れしました。別れの原因は、彼がとてもきれいな若い女性を後ろから抱き締めたり、その女性と指きりをしている写真を見つけてしまったことです。
彼は、「飲み会の席で周りにのせられて撮っただけ。」「体の関係や恋愛感情があったわけではない。」「自分はなにもやましいことはしていない。」「自分はすべて正直に言っている。」などと言いましたが、私はあの写真を今後忘れることはできないですし、今後も心の底から信用する、ということが出来そうにもないので、別れることを決意しました。
付き合っていた期間のうち約4年間は遠距離だったため、新幹線を使って4時間ほどの距離をほぼ毎週末私が彼の家に通う生活を送っておりましたが、今思えば、他にもおかしなことがたくさんありました。
彼は、保険会社の営業部長をしているのですが、土日も昼夜問わず、営業職員さんからの電話やメールがひっきりなしに来ていましたし(携帯を見たことがないので、特定の人なのかどうか、用件は仕事のことなのか等はわかりませんが、電話やメールがくるたびに、「また社員だ」と彼が言っていました)、休日に自宅まで手作りのお弁当が届けられたり、以前所属していた部署の営業職員さんから、冷凍したご飯やお惣菜が宅急便で届けられたりということもありました。
彼のことが好きで、心から彼を信じていましたので、今は、なぜこんな人を5年間も信じてしまったのだろう、なぜ上記のことがあったときにその場で問い詰めなかったのか、親に紹介しなければよかったなど後悔でいっぱいで、体にも毎日のように蕁麻疹が出たり、毎日辛くてたまりません。
浮気された経験の乗り越え方、浮気された経験を乗り越えて幸せになられた方のエピソードなどを教えていただければと思います。よろしくお願いいたします。