本文へ

許せる範囲ですか?

レス29
(トピ主 4
😨
金魚
恋愛
結婚5年目。お付き合いしている頃から、常にAさん(既婚者)という女性の存在がありました。

そのAさんというのは主人の同僚で、当初から「気持ちはないけれど仕事の関係上、邪険にできない」と主人は言っていました。でも、私から見るとその女性からは主人を狙っているのがプンプンと感じられました。
そして、体の関係を持ちました。まだ結婚前の事ですが、よりによって私が留守中の同棲していた部屋で。。。

ひと騒動ありましたが、結局元さやにおさまり結婚に至ったのですが、結婚直後また一度ありました。会社の飲み会の後のことでした。彼曰く「酔っていた勢い。向こうが誘ってきた」と。私はこれが私の選んだ人なのかと情けないやらでしばらくは思い出しては涙が流れるという毎日でしたが、なんとかもう一度彼を信じる事にしました。

そして4年。Aさんは離婚、転職し元同僚になりました。もう会社の柵はありません。4年間、体の関係などはなかったと信じています。ただ、先日Aさんから電話、メールがありました。まだ個人的に連絡を取っていたのかと思うと、心が折れました。
私としては、体の関係があろうがなかろうが、Aさんの存在自体が嫌なのですが、彼にとっては「もう何もないのに、どうしてそんなに言うの?そんな過去のことなのに」位なようです。

主人とAさんはあるスポーツをしていて、以前のメンバーでたまに出かけています。自分が誘う訳ではなく、たまたまAさんがいるだけの事というのですが、それすら私にとっては苦痛なのです。でも、普段どのメンバーで出かけているなど知らなければ気にすることもないので、4年間は考えないようにしてきました。
私自身にも男友達は沢山おりますので、その事自体には抵抗はありません。でも、Aさんとだけはどうしても嫌なのです。

これが皆さんにとって許せる範囲なのか、または男性の見解も頂ければ幸いです。

ランキング

レス

しっかりして!

041
春夏秋冬
誰の人生を生きているつもりですか? 自分の人生ですよ! しっかりして! 旦那様に、きちんと 婚前の浮気、結婚後の浮気、が嫌だったこと、辛かった事話し合ってみるべきです。 流されるように生きてあなたは大丈夫ですか?

許せません

🐤
フジナ
過去に2回も過ちのあった相手。 「もう何もない」という言葉だけで、まだ関わっているのは不誠実だと思います。 悪い側に「もう過去のこと」なんて言ってほしくないです。 どうしても嫌だということが理解してもらえると良いですね。

いや…

041
同棲してる部屋で浮気された時点で私なら捨てますよ。そんな理性のかけらも無い男。 なんで結婚しちゃうかな~。

それは信用できない

041
かさ
>気持ちはないけれど仕事の関係上、邪険にできない と言いながら体の関係。 >酔っていた勢い。向こうが誘ってきた と相手のせいにしてまた関係を。 両方とも、俺から誘ったわけじゃないし、と言う理由を言いながら関係を持ってるので 旦那さん自信もチャンスあれば!と言う気なんでしょうね。 そんな人に >もう何もないのに、どうしてそんなに言うの?そんな過去のことなのに こんな事言われても信用できません。

選んだのはあなたでしょ。

💔
通りすがっち
あなたがいるのに・・・気持ちもないけどと言ってるのに身体の関係 を結んだのはご主人ですよね?しかも、同棲中の部屋で行為をしたのに それを許して結婚したんだからご主人にしてみたらあなたほど寛容な 女性はいないと思います。結局結婚してからも誘われたら寝る男。 理性がないんですよ。 そんなご主人選んだのはあなただから別れたくないなら我慢するしか ないでしょ。我慢できなければ、どうせあなたがうるさく言わなければ また同じ事Aさんとすると思うのでその証拠を取って、二人から慰謝料 取って離婚した方がいいと思いますよ。結局何度も繰り返すと思います。

正気ですか?

041
pipi
申し訳ない言い方ですが、そんなダラシナイ男の 何処が良くて結婚したの? 誘われたから肉体関係になるって金魚さんに対しての愛情が 感じられないんですけど。 今1度、自分の思いをぶつけた方がいいですよ。 私は、絶対許しませんけど。

寛容ですね

😝
へぇ
許せません。というか、同棲中の部屋で浮気っていう時点で、私ならもうその彼とは終わりにしてますね。 はっきり言って気持ち悪いし、もうそこで一緒になんてとても住めませんし。馬鹿にされてると私なら思ってしまう。 2度目の浮気後の、 >「酔っていた勢い。向こうが誘ってきた」と。 発言も、 >「もう何もないのに、どうしてそんなに言うの?そんな過去のことなのに」 発言も、 どこまでも自分のことは棚に上げて妻を馬鹿にしてるとしか思えません。 トピ主さんって心が広いなあ、辛抱強いなあ、、、と関心します。 私ならここまでないがしろにされてまで一緒にい続けたくないです。もともとお姫様気質なところがありまして、我慢強くもないし、嫌なものは嫌だし、夫には私だけを見てほしいから(笑。

トピ主です

😨
金魚 トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 頂いた意見はいつもその事で喧嘩になった時に私が言う言葉そのもの。 そして、選んだのは私。 これ以外の事では本当に馬が合うと思いますし、ほとんど喧嘩することもなく毎日楽しく過ごしています。 ただ、この件に関しては、この人は人としての何かが欠けているのではないかと思うことさえあります。 彼に言わせれば、仕事にしてもスポーツにしても終わった後には直ぐ帰って来ているし、飲みにも仕事以外は行かないのに、これ以上まだ求めるのか!結局信用してない!と言うことらしいのです。 いくら喧嘩しても平行線。 私自身、過去の事を掘り起こして「あの時グチグチグチグチ・・」と言うのは嫌いです。 Aさんと関わりさえなければ、今後言うつもりもありません。 どうして「妻が悲しむから、あなたとは同席できない」と言えないのか。 何を言っても平行線なので、最終的にはこのトピを見せるつもりです。 引き続き、ご意見頂けると嬉しいです。 ※以前の証拠は少しあります。しかし、Aという女の為に離婚するのも負けた気がするし、子供もいますので最終手段にしたいと考えています。

許せないけど、

041
まこ
結婚前からこうなることは予想できすぎてたくらいですよね?何故また旦那さんを信じる気になったのか…。離婚しないなら、こういう彼を選んだのは私、と割り切るしかないかなぁ。

遅い

041
おっさん
5年前の話なら兎も角,それ込みで結婚しちまってからグダグダ言ってちゃ駄目だ。

捨てちゃえ!

041
シェットブッラル
自分の浮気相手との情事を 「過去でしょ}と勝手に割り切る男! 普通なら「もう会わない」のが常識ザマス。

理性のないバカ男

041
ゆず
理性も何もないバカ男ですよ。 誘われたから、酔っ払った勢いで‥って そんな人、よく相手していられますね。 汚らわしい。 さっさと別れた方がよさそうです!

無理。

🐷
モチェニーゴ
そもそも、 彼女と住んでる部屋で他の人と関係持っちゃったり 酔った勢いでうかうかと誘いに乗っちゃうようなユルい男を夫にしたくありません。 トピ主さんはかなり寛容だと思います。 そんな寛容さ、私は持ってないし持ちたくもないけれど。

残念な夫

041
匿名
あなたの夫は駄目です。倫理観に問題有るし、何を言っても無理でしょう。 もうそんな夫は見切りをつけて、次にAと浮気したら双方からがっぽり慰謝料取って別れた方が幸せですよ。 本当に結婚したのは大失敗でしたね。 あなたの夫はハズレです。 どうしても離婚したくないなら、Aに連絡するしかないかも。 過去の不倫も有るし、二度と連絡して来るなって言っちゃえば? まあ、残念な二人に言葉が通じるとは思えませんが。 それか親とか周囲を巻き込んで大事にするしかないですね。

トピ主です(2)

😨
金魚 トピ主
ご意見ありがとうございます。 想像通りのレスです。 もし宜しければ、過去2回の浮気で別れるべきだった、という意見ではなく、(もう仕方のない事なので) そういう過去がある場合のあるべき姿といいますか、現在・未来についてご意見いただけませんでしょうか。 主人は「夫婦の事を他人に聞いても仕方がない」と言いそうですが、 一般的なご意見を参考にさせていただきたく思います。 よろしくお願いします。

今後の行動を見る

041
ジャスミン
酔った勢いであれ「向こうが誘ってきた」と彼女のせいにして済まそうとする。「なぜ、断れない?」と聞くと無言。都合の悪いことは、相手に責任転嫁して済まそうとする。だからといってじゃあ別れます、では簡単すぎる。このまま流して過去のことにできるか、また持ち出すかどうかは、今後の行動をみて判断する。だから「そんなに信用できない?」と聞かれても「信用されてないことしてる?」と聞き返すしかないかな。

立場が違うのです

🐷
ももち
浮気した方と、された方のね。立場が違うのですから、見えるもの感じるものが違うのです。だから、相手の気持ちなんて理解できないのです。 理解できるのは、同じ立場になった時なのではないでしょうか? あるべき姿とおっしゃってますが、それはトピ主様次第ではありませんか? やり直すための方法なんて、すべての方にあてはめられるにものじゃないし。他人は、いろいろ言うけど、あなたの人生の責任をとってくれる訳でもありません。 私も、ずいぶんと悩んだ時期がありました。でもね、やっぱり最後は、夫が子供がじゃなくて、自分なんですね。 自分が、どうしたいか?それだけです。 私は、1度だけは・・・そう思って許しました(表面上ね)。でも、次はありません。たとえ、惚れて一緒になった旦那でも、私を大事にしてくれない男なら一緒に居ても仕方ない。 ある日、そう思えるようになりました。 旦那さんが、自分の辛い気持ちを解ってくれない・・・その事が悲しいんですよね。

最終的には 自分の心が決める事ですが…

🐤
うさぎ
キツくて ごめんなさいね。 無理ですね。私なら許せません。 ご主人は 女にだらしなく 妻にした貴女に対して 思いやりも無いような気がします。 もう前の事なのに…と言いつつ 貴女に隠れて 連絡をとってる事自体 裏切りと私は思います。 これからも 夫婦を続けたいなら 心の内を すべて話して 旦那さんに わかってもらう必要が有ると思いますが 主様のトピを読んでいるかぎり 変わることの出来ない 旦那様のように思えますね。 主様が 心の病にならない事を 願います!

許せるわけあるか。

041
さりぃ
何のんきなこと言ってるんですか。 過去2回の時に別れるべきだったんだから、 今も未来もありませんよ。 別・れ・る・べ・き・で・す!! >どうして「妻が悲しむから、あなたとは同席できない」と言えないのか。 旦那さんがそう思わないからでしょうね。 妻の悲しみがどうでもいいんですよ。 そのAと会うことの方が大事なんです。 だらしない男に、トピ主さんのような一途な無償な愛を理解させようとしても無理です。 そんな男でも愛してると諦めるか、 別れるかです。

芸能人妻を見習う

🙂
チョコッと
夫の浮気がスッパ抜かれても、芸能人妻って余裕のコメントをしたりしてますよね。妻の貫録というか。

過去を切り離すしかない

041
MM
過去のことではなく、現在・未来のことをアドバイスくださいというのなら、あなた自身が過去のことを切り離すしかないのです。 それ以外に何ができるのでしょうか? 今の状況では大変難しいですね。忘れたい過去が常に現在に顔を出しているのですから。 もし、ご主人があなた一人を大事にしようと思い、行動に表れているのなら、あなたは悩まないはずですね。自分が裏切られた立場になれば、その裏切った本人同士が、相変わらず会う機会があるなんて、とても耐えられないくらいのことは分かるはずです。 特に男の人の方がその気持ちは強いです。 それなのに、ご主人はその環境を変えることはしないし、いつまでも過去にこだわるななどとあなたを非難する。 それがご主人の答えですよ。 それをよく理解して、あなたがどう行動するかではないのですか。 あなたがご主人に執着せずにいられないのなら、「許せる範囲」だろうがなかろうが、許すしかないのですよ。

過去のことでは済まされない

😑
kiii
随分と不誠実なご主人ですね。 ご主人にとっては過去のことでも、金魚さまにしたら一生の傷です。 ご主人がその女性とどんな形であれ、かかわりを持っている時点で 反省してるとは思えませんし誠意も見られませんね。 金魚さまの心はまだまだ現在進行形で苦しんでいるのですよね。 私なら、スポーツクラブをやめてもらいます。 やめないなら、今からでも相手の女性と話をつけます。 許してもらおうと思ってるならそれくらい当り前。 不倫を軽く考えてる人があまりにも多すぎです。 ご自分たちがやらかしたことを、もっと重く受け止めていただきたい。

浮気男の正直な気持ち

041
ossan
「キープしておける相手は極力そばに置いておきたい」 「バレなければいつでも浮気したい」 無意識・意識的に関わらず、心の奥底にはこういう気持ちがあります。 真に反省した人間なら、奥さんの気持ちを汲み取ります。 それをしていない以上、心は変わってません。 同じ男だから分かっちゃうんだよね、残念ながら。 旦那さん、ばらしてごめん(笑 でも、心から反省してても再犯する人間がいるのに、そんな態度じゃ 「もうしない」なんて言っても全く説得力ないよ。

ん?

😭
ガーン
旦那さんにもこのトピを見せるというのは何が目的なんですか? ケンカで平行線だから一般的に旦那さんが悪いという意見が多ければ 主さんが有利になるから? そう考えるとどっちもどっちに思えてくるから不思議。 主さんも自身で書かれているとおり、結局選択してきたのは主さんなのですから。 離婚したくない理由が子供の事より、Aが先立っているのが気になりますが、 女としてというより、人として正しいと思う選択が今後できればよいと思います。 1プライドの為に離婚しない 2子供の為に離婚しない 3キッパリ離婚する 他? レスを見ると、離婚しないんだろうな~とは思います。 でも、それなら主さんの考えを変えないと(割り切るとか諦めるとか) 皆不幸になりそうな気がします。 結局何が幸せなのかはその人がどう感じるか次第ですが。 旦那さんも主さんがこうなったのは旦那さんの行動のせい。 それだけは間違いないのでそれを主さんに責任転嫁しない方が 良いと思いますよ。

トピ主さんの決意が必要

041
fusuiusuf
トピ主さんはダンナさんが今後もAさんと連絡をとり続けるというのであれば別れる覚悟ですか? それとも、泣き寝入りというと言葉が辛辣ですが、そういうご主人を受け入れて結婚生活をされるのですか? まずどちらの気持ちなのか決意することが必要だと思います。 トピ主さんのご主人は異性関係がとてもいい加減な男性なのだと思います。 また、それを容認してご結婚されたトピ主さんですが、こういう男性が変わるときはただひとつ。 「この女性を失いたくない。」 そう思うときです。 もう別れる覚悟もしているので、女性側からすると、いまさら信じろというの???と、もう一度彼を受け入れるのは とても大変なことです。 ですが、ご主人が浮気しない男性になるのには、この道しかありません。 トピ主さんが本当に愛されていない場合は、もちろん浮気はし続けますし、Aさんとも会いますし、 女性関係でトピ主さんを傷つけることをし続けると思います。 何を選ぶかはトピ主さんの自由です。 世の中に浮気をしない、女性と怪しい関係は一切持たない男性はたくさんいます。

トピ主です(3)

😨
金魚 トピ主
色々とご意見ありがとうございます。 過去の事は忘れることにして結婚しました。 貫禄ある芸能人妻のようになれると良いですが・・・ 普段は考えないようにしていますが、 MMさんのおっしゃるとおり、忘れたい過去がふと顔を出してくると、とても苦しくなります。消えてなくなりたくなります。 ossanさんの言うとおり、信頼したくても説得力がないのです。 でもこの「説得力がない」ということを分かってもらえない。 ガーンさんご質問の「目的」ですが、私が有利になるようにとは考えませんでした。 彼には私の気持ちが理解出来ない様なので、少しでも理解してもらえればと思ったのです。 (普通はこうだ、と言っても仕方がないことですが。) 子供はまだ小さいので、何より母親が明るく元気である事が必要であると思っています。私の精神状態が悪いのであれば、子どもの為に離婚しないのが最善とは思ってはおりません。 へぇさん、同棲していた部屋のものは捨てられるものは捨て、結局引越しをしました。 色々前後してしまいましたが、個別にレスしていない方のご意見もきちんと受け止めています。ありがとうございます。

男の意見としては

041
匿名
自分が男女逆の立場だったら、まず結婚してませんし、結婚後浮気があった時点で別れますね。 旦那さんの立場から言えば、あなたが「Aさんと合うのはやめて」と言っても、過去に浮気の弱みを握られているので仕方なく受け入れるしかないかなぁと。もし旦那さんがAさんと続いているのであれば、離婚してそちらに乗り換えるかもしれませんね。お子さんがいなければですが。

ご主人にとって

041
lool
Aさんとのつながりを切ってしまうのは、ご主人にとってとても辛い、我慢が出来ない事のようですよね、ご主人の言い分を聞いていると ご主人にとって、この先生活して行きたいのかを考えた時、Aさんは必要な人なんでしょう では、ご主人にとって、貴女はどうなんでしょうか? ご主人に聞いてみてください 貴女にとって、ご主人とこの先ずっと生きて行きたいと考えた時 過去に体の関係になったAさんとご主人が接点があるだけで苦しくなる その気持ちを無視してまでもAさんとの繋がりを大切にするのはなぜか そんなに(奥さんより)Aさんはご主人にとって大切な存在なのか 夫婦は御互いの労り合いで成り立っていると思います どちらかが嫌な思いをしていたら、その思いをなくす努力をするのが夫婦ですよ

トピ主です(4)

😭
金魚 トピ主
皆様、ありがとうございました。 ご意見を参考に気持ちを整理したいと思います。 ただ、ここに書き込みをしてから毎日レスが気になり、結局この件に執着し精神がとても不安定になってまいりましたので、トピを閉めさせていただきたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧