本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の頭を撫で撫でする、近所のおネェさん

夫の頭を撫で撫でする、近所のおネェさん

レス5
(トピ主 0
041
よしよし
恋愛
近所に小姑もどきの、おねぇさんがいます。 血は繋がっていませんので、たまらなくイライラします。 私達夫婦が住んでいる住宅地は、近所付き合いが盛んな場所です。 休日になると、ちょっとした集まりが頻繁に開催されます。 固定したグループはなく、毎回違う人達と集まってワイワイやっている感じです・・。 私は苦痛な時もあるのでサボったりしてますが、夫は楽しいみたいで皆勤賞ものです。 そのグループの中に、夫に非常に優しい年上の女性がいるんです。甘やかしていると言った方がいいかもしれません。 例えば、この前BBQパーティをした時の事です。 夫が私に対して「シッ、シッ」と、冗談交じりに犬を追い払うような真似をしました。 さすがに頭にきて「その癖、止めたら!」と強く言い返して、彼の服を掴んだんですね。 そしたらすかさず、そのおネェさんが近くにスッ飛んできました。 夫の頭を撫で撫でしながら「可哀そうに・・。ねぇ。」と、私を横目で見ながらやり返してきたんです。 近所付き合いの中での話なので、諍い事にならない様にするにはどうすれば良いですか。でも、噴火寸前です。

ランキング

レス

私なら

041
nya
鼻で笑います。そんな光景。 で、夫に、 「撫で撫でしてもらって良かったでちゅねー。これからパピー(子犬)て呼んであげるね~ そしたらもっと撫でてもらえると思うよ~♪」 て、言うかな。で、ラストまでパピーで押し通す。 人を犬扱いしたお仕置きでもある。

信じられない

041
どんぐり
撫で撫でするその女性も何者ですか? 人のご主人の頭を 撫で撫でされて喜んでる ご主人の気持ちもわかりません。 主さんその女性にナメられてませんか? いくら年上だとしても 貴女のご主人ですよ。 ご主人とその女性はなんの関係もないんですよね? 不思議で仕方ありません。気をつけた方が良いですよ二人の関係に。

私なら大噴火

🐷
hesoheso
私なら遠慮なく5分ほどかけて文句を言うと思います。 このババァ!~位言っちゃいます。 丁寧な口調で大声にならない様に、説得してみてはどうでしょう? 「良い年齢の大人がどうして夫婦の事に一々口出しをするのですか?私と夫の口論です。貴女には何の関係もありません。赤の他人です。 その赤の他人の夫婦のどちらか一方に「可哀そうに・・。ねぇ。」と言いたくなる程に、私の夫に憐みを感じたようですが、具体的に何がどう可哀想だったのでしょうか? 私は夫に夫婦間でも礼儀があると解って欲しいから、犬か猫の様に扱うのを止めて欲しいと言っていました。私の理論のどこに不具合があるのでしょうか?他所の夫にしな垂れかかったからには、コレを超えるキチンとした説明と謝罪を求めます。」 これ位喋ると何も言わずに止めますよ。 旦那様も子供じゃないんだから、他所のおばちゃんに庇われて…頭ナデナデされて…恥ずかしくないんでしょうか? もし私の夫がこの扱いを受けて平然としてたら「僕ちゃん~頭ナデナデしてヨシヨシして貰ったんでちゅか~良かったでちゅね~うれちかったでちゅね~」赤ちゃん言葉で通します。

うーん。わたしだったらば

🐤
ことり
目の前で見るとショックですものね。 夫婦関係に波風立てたがる 人の行動って悲しくなりますよね。 集まりは3~4ヶ月お休みして、 ご近所さんに欠席の理由を聞かれたら 「夫と、例の彼女さんのことで被害者意識を持ったり    悲しくなったりしたくないので出ないようにしてるんです  家内安全。夫婦円満が大事ですからネ?」 自虐の冗談っぽく控えめに打ち明けて、 世論を味方につける?感じでしょうか。 あと夫には、このぐらい言いますかね 「母性本能強い人との付き合いも、  頭ナデナデされたり大変だよねー?  世話好きの母猫みたいな彼女は嫌だけど  あなたの行動も、  誰にでも尻尾振る野良犬みたいで正直見てられないけど?」

私なら・・・

🐤
ぱこ
「夫より私のほうが可哀そうです!私を撫で撫でして下さい!」って言います。 で、撫でてくれなかったら、「なんで夫だけなんですか?ずるい! じゃあ夫に撫で撫でしてもらうからいいです。○○君、うちに帰ったらいっぱい撫で撫でしてね♪」で終わらせます。 不思議ちゃんを装って邪魔しまくります! 心の中は「この年増ババア!」ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧