本文へ

いつ告白する?

レス7
(トピ主 1
🤔
雲丹人
恋愛
2ヶ月前からデートしている女性(以下Aさん)がいます。Aさんは男性とお付き合いした経験がありません。私も女性とお付き合いした経験は殆どありません。

お互いに仕事が忙しくなかなか会うことが出来ませんが、休みが合えばご飯やお買い物等に出かけています。

Aさんはとても甘えん坊で、ある時から抱擁や頭撫で撫で等のスキンシップを要求してくれるようになりました。とても可愛いです。

(告白していないので当然ですが)Aさんの話を聞く限りでは”まだ”お付き合いしていないという認識のようで、私からすれば撫で撫でした手前、告白するタイミングを逃してしまったという気になっています。

皆様にお伺いしたいポイントは2点。
1点目。Aさんは私のことを彼氏として見てくれているのでしょうか? 私はそう願っています。
2点目。いつ告白すると良いでしょうか。皆様のアドバイスお待ちしております。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

すぐ告白しましょう

🐶
siroro
彼氏になって欲しいと思っています。すぐに告白してください。彼氏から告白がなかったため、告白されるまで、いつ同時進行で他の人とやり取りされ、付き合われるか不安で不安でたまらなかったです。最初に告白されなかったことが原因で、いつでも振られても傷つかないようにと気持ちをそこまで上がり切ることができませんでした。彼女も悩んでいることでしょう。愛想を尽かされる前に、次のデートですぐ告白しましょう。

追加レスです。

🙂
siroro
先ほどは彼氏になって欲しいと思っていますと断言してしまいましたが、彼女の本心は彼女にしかわかりませんが、かなり好かれている方だと思いますに修正させてください。 私も告白があるまでは付き合っているのかずっとわからず、彼氏と呼んで良いのか悩んでいました。告白された後、ようやく安心したものです。彼氏のことは大好きですが、それでもやっぱり最初にはっきりと告白してくれれば、気持ちが盛り上がっている時に、もっともっと好きになれたと思うことはあります。40%不安が入り混じった彼女の愛情でなく、100%本気の愛情を受け取りたいなら、次に会う時にすぐに告白された方が良いと思います。頑張ってくださいね!

🙂
あむ
そのままずるずる中途半端な付き合いしてると、可愛いなら尚更追い越して告白されて他の人に持ってかれますよ。2ヶ月は長いです。

もうちょっと様子を見た方がいいかも

🐱
うお座っぺ
>Aさんはとても甘えん坊で、ある時から抱擁や頭撫で撫で等のスキンシップを要求してくれるようになりました。 異性とお付き合いした経験がないのにこの甘えっぷり?ちょっと違和感を覚えました。 男性目線だと、こういう女性が可愛く見えるんですね。 しかし、女性はペットではないので。 社会人としての行動やマナーはどうですか?周りへの気遣いが出来る女性ですか? なんでもかんでもトピ主さんに頼ったりしてませんか? 『甘えた』が高じて『我儘』になる事もありますので、気を付けて両目でよく見た方がいいですよ。 今告白したら、たぶんOKしてもらる可能性は高そうですが、この女性の場合付き合ったら今度は別れるのが大変になるかもしれません。 ご自身の目に自信があるのなら、告白してみましょう。恋愛は自己責任ですから。

ん?

🙂
>Aさんはとても甘えん坊で、ある時から抱擁や頭撫で撫で等のスキンシップを要求してくれるようになりました。とても可愛いです ま、人それぞれ、蓼食う虫も好き好きだからねえ。 でもそれ犬や猫なら可愛いけれど成人女性としてはどうなのかな? 可愛い、、よりキモチワルイ、かな。彼氏というより飼い主って感じ。 ま、人好き好きだから告白も好きにしたら宜しい。

とっとと告白せんかい!

🙂
犬も喰わない
好きです。彼女になって下さい。 たったこれだけです。 デートしているのならチャンスはあるでしょう?

直向きに頑張る姿が素敵

🙂
雲丹人 トピ主
皆様アドバイスありがとう御座います。 投稿以降も仕事の休みがあう日に会ったり電話をしたりして時間を共にしています。 彼女の仕事は激務で極僅かな時間しか会えない日もありますが、会いに行くと「元気をもらえた」と言ってくれます。 いつも頑張る彼女の姿を見ると私も同じように元気をもらえ、彼女に感謝の言葉を伝えずにはいられません。 そう...あれだけアドバイスを頂戴したにも関わらず告白は未だ出来ていません。今の関係が壊れるのが怖いのです。 そんな中で、彼女の兄弟姉妹が私を見定めたいということでお会いすることになりました。 彼女の家族に会うのは初めてです。緊張しますが、会えることを楽しみにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧