昨夜の話です。
30代後半の女性です。独身ですので最近は両親もお見合いを勧めるようになりました。ですが私には付き合って一年になる30代前半の彼氏がいます。
そこで、そろそろ話そうかと思い、将来どう思っているのか聞いてみました。お見合いの話も出ているし・・と。
彼は言いにくそうに、結婚のことはいつも頭にいれて付き合ってきた。かおりは彼女としては楽しいけれど、結婚は考えられない、また、俺は今まで一年という長い期間、女性を付き合ったことはないけど、最初ほどかおり(私です)に気持ちがなくなってきているんだと言われました。
非常にショックで動揺しています。
結婚を考えられない理由は私が「自由人」だからと。確かに「~に行きたい!」と話してましたし昔は海外旅行にもよく行ってました。ですが今は社会人で働いています。
私の年齢も気になるとのことでした。私が4つ上です。縁を感じないとも言われました。私は感じているのですが。
彼は農家の跡取りで、将来は跡を継ぐことを考えています。
私は彼のそばに居られるのなら、農家に嫁ぐことも苦じゃなく、そのことは以前彼に話しました。彼は、中途半端な気持ちでかおりと付き合うのはいけないから、と言ったのですが、私が別れたくないと言ったため、じゃあ距離を置こうかとうことになりました。
お互いまだ好きな気持ちがあったため、最後はお互い泣きながら、今までの感謝の気持ちを伝えました。
お互い、性格は合うと思っているのは確かです。
彼は、適齢期をとうに過ぎた私と結婚できないことから、いくら多少は好きという気持ちが残っていても別れを決断したのだと思います。
私も、結婚しないのならいずれ別れるのだし、今でよかったと思えばいいのですが、昨日の今日ですのであまりにも悲しいのです。
結婚を考えてない彼と、その後結婚までいかれた方いますか。非常に落ち込んでいますので厳しいレスはお控えください。