彼氏との今後の付き合いで悩んでいます。
私
・20代前半
・会社員 都内の実家暮らし
彼
・同い年
・会社員 都内で一人暮らし
・地方の米農家の次男で、跡取り
数年後に実家を継ぐ予定
大学で知り合い、付き合って二年たちます。
彼の実家は専業の米農家で、法人化し大きく経営しているらしいです。
以前から、長男が継ぐか次男である彼が継ぐか、家族で話しあってきたらしいのですが、長男のお兄さんが農家をどうしても継ぎたくないとなったため、次男である彼が継ぐこととなりました。彼は地元で農家を継ぐことに抵抗はないのですが、そうすると私と結婚することが出来なくなるかもと悩んでいます。
私は今の仕事が楽しく、将来ずっと続けたい、結婚後も都心近くで生活したいと思っています。そのことを彼も以前からわかってくれて、無理に今、地元に付いてきてくれなくてもいい、でも遠距離で付き合い、別れたくないと言います。
私は彼が地元に帰るという選択をした時点で、付き合いを続けることは出来ないと思っています。
ただ、お互いに一生一緒にいたいと思える相手なので、本音は別れたくありません。
今までも、二人とも家業のことが頭にちらつきながら、敢えて避けて通ってきてしまいました。
お互いに自分の将来のことを考えると
別れないといけないことはわかります。
ただ、後で後悔するのではとも思ってしまい、どうしたらいいのかわかりません。
同じような状況で彼氏と別れた方、反対に自分のやりたいことを諦め、見知らぬ地方で結婚生活をしている方がいたら、アドバイスをお願いします。
ちなみに彼と結婚をすれば
祖父母、父母との同居は免れません。
そのようなことも彼との将来を躊躇する原因になっています。