本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ルーフバルコニーが上下の階についているマンション

ルーフバルコニーが上下の階についているマンション

レス2
(トピ主 0
新緑
話題
新築分譲マンションでいいなと思う 普通のバルコニー付き部屋があるのですが 上階はルーフバルコニーで、さらに 下の階もルーフバルコニーになっています。 上の階のルーフバルコニーで走り回る音、 下の階のルーフバルコニーで走ったり 遊んだりする音とか響くのでしょうか。 普通の会話も結構響くでしょうか。 ご経験があるかた、こんな風にルーフバルコニーを 使っているという集合住宅の方、 体験談お待ちしています。

ランキング

レス

上階の子供たちが

🐶
リカ
ルーフバルコニーで縄跳びを始めたところ、地響きがしました。 かなりビックリしました。 それから歩いたりする程度は大丈夫ですが、走ったりすると響きます。 ルーフバルコニーの造りによって、多少違いがあると思いますが。 話し声は声の大きさや、風向きによっては聞こえたりします。 まぁいづれにしても部屋の中とは違うので、多少の騒音は仕方ないでしょう。 ガーデニング、物干し台を置いて大きな洗濯物を干す、テーブル・イスを置いて食事、花火鑑賞などをしている様です。

なんと・・・

041
ココ
上階にルーフバルコニーのあるメゾネットに住んだ経験があります。ルーフバルコニーには屋根がなく防水がしっかりしてなかったせいか 下階に水がまわりこんで雨漏りが@@ 賃貸でそのような経験があったので 分譲を購入するときは 上階だけでなく その左右にルーフバルコニーがないかをチェックしました。 個人的に あまりいい印象はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧