本文へ

もてない男

レス86
(トピ主 0
🙂
もん
恋愛
三十路に近づいて来たもてない男です。思春期から背の順も一番前、顔もぱっとしないと、もてないのを自覚して生きてきました。 恋愛は二の次に国立理工系→同学大学院→いい感じの企業に推薦で入社と順当に過ごしてきました。 結婚にも興味が出てきましたが、この年にもなると自分がいいなぁと思う女性は既婚者ばかりです。 さらに今更学生時代のような恋愛なんて出来るわけもないと思うので諦めムードです。 学生時代頑張っておけば・・・全く後悔先に立たずです。 諦めたのもつかの間、結婚適齢期になり近い年齢の同じ社内の派遣の女性や知り合いの知り合いからお誘いを受ける事が増えてきました。 何故自分を誘ってくるのかと疑問になります。 このような女性は何故自分を誘ってくるのでしょうか? ある程度恋愛経験のある女性ならば自分みたいな人間を誘う事なんてありえないと思うので。 やはり金ヅルとでも思われているのでしょうか? また、知り合いからお見合い写真を頂く機会が増えたのですが、知り合いの顔をたてるため一応1回は会うようにしているのですが うまく断ることが出来ません。よい断り方があれば教えてください。

ランキング

レス

定型句

041
ジウン
恋愛対象としてモテる男性と結婚相手としてモテる男性は異なります。 恋愛対象の場合は、容姿が優れていて、セクシーで、女性の扱いが上手い人がモテる傾向にあります。 一方、結婚相手の場合は、生理的に不快でなく、ある程度の年収があり、誠実な人が人気を集めると思います。 トピ主さんは、結婚相手としてみた場合の女性側の条件を満たしているのでしょう。 確かにトピ主さんにアプローチする女性に打算もあるかも知れません。 でも、どんな縁であれ、トピ主さんの運命の人を見つける手段だと割り切って、一度はデートしてみてもいいのではないでしょうか? 最後は、「とても素敵な方で、自分とは釣り合わないと思いましたので」という定型句で断わればいいと思います。

ご質問の意味がよくわかりませんが・・

😨
みなこ
文章がわかりにくかったので、ご質問の意味がわからないのですが、 お見合いの断り方、、でしょうか? 会わないようなので今回はお断りさせてください でいいんじゃないの? >諦めたのもつかの間、結婚適齢期になり近い年齢の同じ社内の派遣の女性や知り合いの知り合いからお誘いを受ける事が増えてきました。 何故自分を誘ってくるのかと疑問になります。 ↑あなたの興味があるからでしょ。結婚しても浮気しなそう。。とか。 とりあえず、生理的にイヤじゃなかったら経験値を上げるためにもとりあえずお付き合いされたらよろしいかと思います。

主旨が良く分からないですね

041
勉強になります
結局、何が言いたいの?

なぜにそこまで卑下をする??

041
自信なさすぎですよ!今まで恋愛をしてこなかったって ことがそこまで自信なさげになるのかな?でも、もんさん は目標に向かって努力して堅実に今まで来られたじゃな いですか その誠実な感じが女性をひきつけてるんですよ! 金ズル!なんて思わないであげてください。こう言っては もんさんは卑下するかも?だけど確かに 結婚=安定 て所あるからそういう安定感がもんさんにはあるん でしょうが、それって大事なことですし素敵なこと なんですよ! ま~タイプではない人達はお断りしていいですけど 少しでも「いいな」と思うような方からアプローチ あったらとりあえずお付き合いされてみてください。 今の「もて期」を喜んでいいと思います!! お見合いの断り方は「お話しが合わなかった」とかで いいと思いますよ。 良い方に出逢われて結婚されることを願っていますね!

あなたのスタンスは?

041
通りすがり
年代は違いますが、就職までは同じようなルートをたどった 40代半ばの既婚男性です。 15年近く前に現在でいうところの「婚活」をしていたころには チビ/デブ/ヲタクの3重苦でナンギしておりました。 あなたのスタンスは? A.向こうから近づいてくる女は金と安定した生活目当てに見えて  例外なく信用できないからいらない。 B.容姿が許容範囲で人格的にマトモな人なら  パートナーとして一緒に生活するのも選択支のひとつだが  そういうマトモな女が残ってるとは思えない。 それによって行動指針も変わってくるかと思います。

は??

😑
はる
>知り合いの顔をたてるため一応1回は会うようにしているのですが >うまく断ることが出来ません。よい断り方があれば教えてください。 断るくらいの気持ちなら会わないで下さい。相手の方にも失礼と思いませんか?? もうすぐ30歳になろうとしてるいい大人が「いい感じの企業」とは恥ずかしいですよ。

モテない。とおっしゃいますが

041
月白色
女性からお誘いがあったり、お見合いの話を持って来てくれたりするのは トピ主さんに興味があったり魅力があるからではないでしょうか? 美味しい料理をご馳走してもらう為に 好きでもない人をわざわざ誘わないと思いますが…

女性に聞いてみよう

🙂
へそのごま
>ある程度恋愛経験のある女性ならば自分みたいな人間を誘う事なんてありえないと思うので。 やはり金ズルとでも思われているのでしょうか? 三流理系大学→大学院→中の下くらいの会社 とトピ主さんより優秀ではありませんが、似たような キャリアを歩んでいます。 高校を卒業してから三十歳前後まで女性と買い物すら 行ったことがありません。しかし、ある時期から女性 から急に誘われるようになり、トピ主さんと同じように 疑問に思った過去があります。 そのとき私は女性に聞いてみました。だた、露骨に 「俺って金ズル?」とは聞けないので、「なぜ自分を 誘ったのか?」など聞いていました。 真剣に聞けば、たいていは真剣に答えてくれますよ。 あと、せっかく女性が誘ってくれるのだからとりあえず 誘いに乗ってみればいかがですか? ご自身が「いいなぁ」と思う女性に出会う前の練習台と 割り切ればいいと思いますよ。

ここを読んでいるならおわかりでしょう

😒
非婚派100号
>やはり金ズルとでも思われているのでしょうか? その通りです。 女性達はトピ主ではなくトピ主の稼ぎと結婚したいのです。 ここにはその手のトピが数多くあります。 とても参考になりますので一読されるべきかと。 私自身も学生時代は交際経験無しです。 高校は自分で学費を稼がなければならなかった為恋愛どころではありませんでした。 同級生の女性達には「貧乏人は論外!」とばかりに全く相手にされませんでした。 大学はあきらめ(学費稼ぐので手一杯でしたから)就職氷河期でもあったことから公務員一本に絞って受験→合格 高校卒業後、浪人することなく公務員になりました。 数年後、同窓会でフリーターや派遣となった同級生が多い中、私が公務員となってるのがわかったとたん… 女性達は色目を使って擦り寄ってきました。(正直嫌悪感しか覚えませんでした) 若い時間をイケメン金持ちと楽しく過ごし、結婚相手には安定した金ズルを選ぶ、 最近の日本女性はそんなもんです。 そんな女性と結婚する位なら非婚の方が気楽に過ごせると私は思っています。 ちなみに見合いはすべて会わずにお断りです。

優しいレスが集まると思いますので

🙂
ルタル
批判されそうですが、正直に思ったことを書きます。 まず今になってモテ出したのは、恋愛では価値が低いタイプだけど、結婚なら価値が高いタイプなのでは? 声をかけてくるのが同年代の派遣の女性というのであれば尚更です。 若い女の子ならまだ高望みをしてるでしょうし、若い女性でなくても稼ぎがあれば無理に結婚しようとは思っていないでしょうけど。 お見合いを断るのは「いまお付き合いしている女性がいます。」と言えばいいと思います。ただし本当にお見合いを断りたいと思っている場合だけです。 自信がないだけで、本当はお見合いしたいんだったらした方がいいと思います。でもお見合いを一回会うだけと決めているのだったら、真剣にお見合いしているかもしれない相手の女性に失礼ですから断りましょう。 ちなみに金ズルではなく、金ヅル(金蔓)です。

結婚を意識しない

041
アンドレ
断り方を知ることが本当の悩みではないですよね? 「金ズル」かどうかは分かりませんが、「結婚相手候補」と見られている ことは間違いないです。 派遣という安定しない身分からすれば、国立大卒、優良企業、恋愛経験の 少ない理系男性は、格好の「旦那さん候補」です。 アドバイスとしては、近寄ってくる女性に嫌悪感を持たず、結婚を意識 することなく付き合ってみればと思います。 トピ主さんの条件であれば少し経験を積めば、すぐにレベルの高い女性と お付き合いすることができるでしょう。 「今さら寄ってくる来るな」とか「踏み台にする」という意識は 抱かずに、とにかく「その瞬間を楽しむ」という気持ちが大切です。 恋愛するタイミング人それぞれです。 結婚を意識せず恋愛を楽しむことで、幸せになれると思います。 参考「恋愛の力関係が男女で逆転する年齢は27歳」 http://bizmakoto.jp/makoto/articles/0903/16/news092.html

そう悪く考える必要はないと思います

🐤
WOW
> このような女性は何故自分を誘ってくるのでしょうか?  結婚相手としてはいい(主に学歴と経済的な部分で条件を満たしている)と思われているんでしょう。女性は男性ほど結婚相手に容姿を求めません。なので、性格や素行に問題がなければ、たぶん合格と判断されるでしょう。 > やはり金ズルとでも思われているのでしょうか?  共稼ぎでバリバリ働き自分と同程度以上に稼いで欲しいと思っておられるなら別ですが、そうでないなら別に悪く考える必要はないと思います。  男性は結婚相手の女性の経済力をほとんど気にしませんが、多くの女性は気にします。パートナーに異性を選ぶという時点でお互いに子孫を残すということが大きな目的の1つになっていると思われ、そのためには健康な赤ちゃんを産み安定した環境で育てる必要があります。安定した環境を提供するためには経済力が必要で、主に男性にそれが求められます。育児を主に女性がやるなら、その間は収入が減り(または途絶え)ますからね。 (続きます)

付き合ってみればいいのでは?

🐤
WOW
 アプローチしてきてくれた女性のうちから何人かと(全員でも)何度か食事や映画にでも行ってみて、気に入った人がいれば付き合ってみたらいいのでは。まぁ、同時に相手の女性もトピ主さんを品定めしてるでしょうから、相手から断られる場合もあるでしょうけど。  気になる人がいるなら自分から声をかけてみてもいいと思いますよ。結婚市場においてはトピ主さんの価値は低くないのだから気後れする必要はない。  デート代はトピ主さんが全額、または相手の女性が負担に思わない程度に多めに支払った方がいいです。(経済力も確認されてるだろうから)  多少の投資になる&無駄な投資になるケースもありますが、出さなかった場合のデメリットを考えると、ここは出しておいてもいい場面です。トピ主さんの経済状況なら、それぐらい出してもどうってことないでしょ。そんなに高いデートをする必要はないです。  結婚にも興味が出てきたとのことですが、恋愛経験が少ないと相手を見極めるのも難しいですよね。可能なら同棲とかしてみるのもいいんじゃないでしょうか。  頑張ってください。

それが普通です

🐤
へらぶな
女性が容姿に拘るのは結婚適齢期を過ぎるまでです。 それを過ぎてしまうと、今度は経済的に安定している男性に目を付けます。 どんなに格好良い人でも、老いは必ずやってきますからね。 その時に経済的余裕がなければオシマイです。 容姿が良くても何年も一緒に居れば飽きが来ます。 容姿がいまいちでも何年も一緒に居れば慣れてきます。 後はお金の問題だけなんです。

金づるなんて言わないで。

041
既婚おじさん
若い人の恋愛は顔やルックス重視ですが、具体的な結婚となれば、男性の経済力や生活の安定がより重要となってきます。 女性は適齢期になればより将来を考えるもんです。 うちの兄も40過ぎにして独身で、結婚を諦め、知人の顔を立てるためいやいや見合いをしたら双方が恋に落ちてしまい、もうすぐ結婚します。 人生何が起こるかわかりません。積極的に前に進んではどうでしょうか。

またあとで後悔しないように

😀
ぷるる
卑屈すぎる…。 せっかく誘われてるのに、その態度は何ですか?!(笑) 「こんな男を誘うことはあり得ない」って…。 「金づると思ってる」? 単に、お互いお年頃で「いいなあ」と思ったからでしょ? 金づるかどうかなんて、誘いに乗ってみなきゃ分からないでしょ??? あなたも自分で言ってるじゃないですか。 「学生時代にもっと(恋愛に)頑張っておけば良かった」って。 このままだと、30代後半になって 「20代後半で誘われてた頃、デートしておけば良かった」って 同じように後悔することになりますよ。 恋愛も、ある程度経験を積まないと、どういう人が自分に合っているのか、どういう人を自分は求めているのか、分からないところがあります。 だから誘われたら行こうよ。 イヤなら次回から断ればいいんだし。 (お見合いの断り方は分からないけど、 デートは「仕事があるから」って何回か断れば むこうも諦めるよ。) とにかく卑屈になるな~~~! 頑張れ、男子~~~! 応援してるよ~。

結婚したくないのかな?

041
ちずる
モテないうえ、さらにおじさんになったら結婚できなくなってしまう気がします。早く彼女をつくったらどうでしょう? 知り合いはトピ主さんを何故誘うのですかね?やはり金ヅルと思われてるのでしょうか。 お見合いが気乗りしないなら、彼女がいるといって断ればいいんじゃないでしょうか?

とりあえず付き合えばいい

041
sumi
見合いに関してはその気が無いなら、「結婚する意志はありませんので」 とはっきり言えばいいと思うし、それが一番適当な断りかただと思う。 で、経済力や経済的安定にだけ擦り寄ってくる女は確実にいます。 経済力だけに擦り寄ってくる女ってのは、将来あなたに何かあって条件が変わってしまえば意図も簡単に逃げていきます。色んな理由つけてね。 だからあなたがそうだと思うなら、この機会とばかりに経験だけ積ませてもらってポイすればいいんですよ。 彼女らだってその程度のリスクは百も承知しています。 経験を積むことによってあなたも女性を適度に引いて見れるようになる。 今は引いて見すぎ。怖がってるから。 だから今のあなたでは、金蔓にされてるかどうかの判断もできないと思う。 他の多数の男と違ってあなたにはチャンスがたくさんめぐってきてる。 女性の視界にすら入らなくて苦しんでる男がいっぱいいる世の中ですよ。 今のあなたの悩みは贅沢すぎる。 今のうちに経験できることはしておかないと、もう少し歳取ったら金目当ての女すら寄ってこないようになりますよ。

そうです

041
たけのこ
>やはり金ズルとでも思われているのでしょうか? そうです。 最近の女性は恋愛用の男と結婚用の男を分けています。 正確にいうと、若いときにモテるタイプの男と遊んで、 そろそろ経済的に安定したいということで、帳尻合わせを たくらんでいるのです。 トピ主さんがどうしても結婚したいなら、そういう人の 中から選ばないといけませんが、相手はトピ主さんのことを 愛しはしないので、 ・すぐに家事が手抜きになる ・稼ぎに文句を言う ・結婚してやったんだという態度をされる ・いかに自分が我慢してるかと被害者面される という結婚生活が待ってます。 それでもいいなら止めませんが、ケーキの最後の1ピース食べた ばっかりに1ホール分の値段払わされるのは私はばからしいと 思うのですがねえ。

トピ主が女性を選べば良い

041
通行人
確かに、トピ主の所得目当で、モテ始めたのでしょう。 恋愛と結婚が別って、要するに、結婚:金>イケメン、恋愛:イケメン>金。ってことでしょう。 だったら、それを逆手に取って、いろいろな女性と付き合って、自分の価値観に合う女性を捜せばいい。2-3年付き合ってから、結婚するつもりで、いろいろな人と付き合えば分かりますよ。途中で相応しくないと思えば、トピ主の方から別れたらいいのです。 トピ主に養って貰うことが目当てなら、2年も3年も、待てないと思います。自分も働くつもりの人なら、2年は付き合ってよく分かってからでないと、結婚には踏み切れないと思います。正規の職を持つ、修士卒の学歴の女性を探したら、トピ主に合う人がいると思います。

そこまで卑屈になってる意味が分からない

💔
mumu
金ズル金ズルと言うけれど、長所がそこそこの収入ってだけ、後は生理的に嫌 なんて男性を女が誘う筈がないでしょ! すっごくまれに守銭奴みたいな女の人はいるかもしれませんが(笑)男としては大嫌いだけど お金持ってるから彼氏になってもらおうなんてレアケースです。そしてそんなレアケースが トピ主さんの周りにだけ頻発するわけないでしょ。 傷つくのが怖くて、自分なんかどうせ振られると決めつけて今まできちゃったからそういう思考になっちゃったのかな... 男の人の場合、もてないのは容姿なんかより、自信のなさ、卑屈さが異性に分かっちゃうからですよ。ほんとそうなの! 声をかけてくる女の人の中にいいなと思う人がもしいるのであれば、最初から決めつけないで誘われてみたっていいじゃないですか。別に即結婚しなきゃいけないわけじゃなし、あなたが断る事だってできるのよ。 何事も経験!前向きになってみて下さい。

縁は異なもの味なもの

😀
シングル女
>諦めたのもつかの間、結婚適齢期になり近い年齢の同じ社内の派遣の女性や >知り合いの知り合いからお誘いを受ける事が増えてきました。 とりあえずデートしてみたらどうですか? ただし、社内の女性だと後々問題が起きたら面倒なので、やめておいたほうが いいと思います。 「知り合いの知り合い」だったら気楽に会えるのではないでしょうか。 トピ主さんが結婚に興味があるのでしたら、お見合いをしてみるのも悪くはない と思います。 人間関係は人間関係からしか学べませんし、男女関係も男女関係からしか学べません。 本や映画やドラマやインターネットで得た知識や情報以上のものが得られます。 それに、「縁は異なもの味なもの」という言葉もあります。 実はわたしの父も当初、見合いに乗り気ではなく、知り合いの顔をたてるために 仕方なく見合いの場に出向いたのですが、そこで母に一目惚れしてしまい、 結婚したみたいです。実際に会った母は写真よりもはるかに素敵だったとか。 今も夫婦仲はいいです。 非婚者のわたしが言うのも変ですが、「出会い」は大切にしたほうがいいと思います。

トピ主さんの懸念通りだと思います。

041
ゆーすけ
モテない男で、国立工大→同学大学院→一部上場企業と経歴も似ており、 年齢もまもなく三十路なので、トピ主さんには非常に親近感を覚えます。 私も学生時代全くモテなかったのに、今の会社に入社して研修が終わり、実際に部署に配属されたら派遣社員の女性にお誘いを受けることも多くありました。しかし、それに乗ったのは最初の2・3回程度のものでした。 トピ主さんが懸念した通り…金ヅル扱い以外の何物でもなかったからです。 食事に行っても財布を出そうとすらしなかったり、いきなり年収を聞かれたり(当時は新入社員なので安いものです)、恋愛経験のない男が女性に対する希望を失うには充分すぎるほどの体験でした。 誘いは、よほどでなければ断った方がいいかと思います。 私が使った断り文句は、「家でしっかり仕事に応用できる分野の勉強をしたい(これで上司を味方に付けられました)」、「セクハラの温床になりかねないから勘弁してください」などです。

避けたほうが無難

041
沖の鳥頭
トピ主様はきっとご自分を謙遜なさってるのでしょうが、一応トピを真に受けます 男性の年齢が上がるにしたがって培われた地位や経済力が魅力のほとんどの男性に わざわざ自分から言い寄る女性は結婚に焦っているなど甘い汁を吸おうとしていると 構えたほうが良いです トピ主さんが失われた青春を取り戻そうとそれら女性と恋愛を楽しもうとすると お互いの思惑の違いからトラブルになり易いです 過去の恋愛経験が少ないのなら、それらの回避や対処もうまく行き難いでしょう 地位や年齢が上がってしまうと恋愛トラブルでも無責任な対応はより許されません せっかくトピ主さんの長いご努力が実って安定と安心を手に入れられたのに わざわざ地雷を踏みに行くほど恋愛に飢えていないのなら避けた方が無難です トピ主様がその経済力を今後も維持出来ると思われるのでしたら 本当に結婚したくなるまではその手の手合いとは距離をおいて置くのがよろしいでしょう 年齢を重ねればアドバンテージは更にトピ主様に傾きますし甲斐性がある男性は 年の差婚も比較的容易ですしね

何をそんなに警戒してるの?

041
そのままでもいいけど
お誘いは別に受けなくても良い、と思いますよ。 金蔓と思われてる?金目当て? 実際そうかもしれないし、そういうモノの見方をしてれば無駄に傷つくことも損することもないでしょう。 でもその見方はを変えないと、生活にも変化はないかも。 それでもいいなら、もちろんいいです。 でも女性と付き合ったりしたいなら、 「騙されたと思って」食事ぐらい付き合って『あげる』のもアリかと。 男性とつきあったことのない女性が、大学生になってお化粧を覚え服を変え異性に対して分かりやすい魅力を持ったときに、 「男性が食事に誘ってくるのですが、私を誘うなんてあり得ない。やっぱり体目当てですか?」 と聞かれたら、実際そうかもしれないけど、興味があるなら行ってみたら、って思いません? 確かに体目当ての人もいるかも、でもそんな男性ばかりじゃないかも。 男性なんだから、痛い目にあったとして食事代払わされそうになるぐらいです。 でも誘っといて払う気もない女性なら、堂々と請求すればいいんだし、何をそんなに警戒してるのかなと不思議です。 会社でゴタゴタするのが嫌なら、知り合いの方とね。

触らぬ神に祟りなし

041
冷やし中華
上から降りてきた女性は神のごとく振る舞い、祟りますよ(笑) 状況から見て声を掛けてくる女性は恋愛経験豊富で主をコントロール出来る程度と考えてるでしょうね 最初から対等以下に見られてる相手と付き合ってもいいこと無いですよ 主が心をこめて何かしても手馴れた相手には大した感動を与えられず ゆーすけさんのレスが良い実例ですが時々言葉や行動の端々に見下されていることを感じて傷つく事もあるでしょう まあはっきり言って時間の無駄程度ならよいほうです トピ本文の様子から見て主は声を掛けてくる女性にそれほど魅かれるものも無いみたいですね ならわざわざ相手にすることないです 特に職場恋愛を迂闊にしてこじれ職場で相手に暴れられれば将来を棒に振りかねません お知り合いからお見合いを何度も紹介されるとの事ですがその方が信用出来るならお見合いが良いです 主は恋愛や結婚する気がゼロでは無さそうなので断ることを前提にしてしまうのはもったいないです 縁無く先に進まなくても主の女扱いの経験がすこしずつ積まれて行きます どうせなら紹介者の顔を立てるだけでなくてその方にアドバイスを頂きつつお見合いを楽しんでみましょう

そんなに警戒しなくても・・

🐱
にゃんこ
良い女性もいると思いますよ。 気に入った方とだけ会えばいいじゃないですか。 そんな事言ってしまったら学生さんは、俺の外見や服装だけでモテてるという事になってしまわないでしょうか・・。 要は若い頃はイケメンが取っ掛かりとしてもてはやされやすく、 結婚適齢期になると真面目さと勤勉さ、高収入や安定がもてはやされやすいだけではないでしょうか。 どちらも最初の入り口だけで、そこからは個人の相性ですよね。 女性だって一緒にいて楽しくないとお付き合いしないだろうし、結婚もしません。 単にトピ主さんの時代が来たのではないでしょうか。 私がトピ主さんなら、良さそうな女性とできるだけ会い、気の合う人を見つけたいです。 選べる可能性が増えたんですから。 嬉しい事じゃないですか。 誠実で一緒にいて楽しい女性もたくさんいますよ。 要は一生一緒にいたいような素敵なお嫁さんを見つけ、二人で色んな体験を 積み重ねていけるのが幸せではないでしょうか。 もてる・もてないなんて、一時の話だと思います。 男女共に・・。

頑張れ!

🐤
ぴよこ
もんさんは「結婚相手として魅力的」なんじゃないでしょうか? 社会人になると、学生の頃とは男性の見方が多少変わります。 もちろん全員じゃないですけど。 現実的に結婚も考えますし、経済力が重要なのは確かでしょう。 ですが、=金目当てとか単純な事じゃないんです。 モテるけど浮気をする男にはもうころごりだとか、恋愛を経験してきたからこそ、真面目で誠実な所が素敵だと思えるようになったりするものです。 実際、社会に出て仕事をする事で魅力的に成長する男性もいますしね。 相手の女性がどういう意図かは今の時点では分かりません。 相手の意図は、その人と接するうちに分かってくる事でしょう? 貴方がその女性に興味があるならお誘いにのる、ないならお断りする。 シンプルなこと。 男女関係は、男女関係でしか経験を積めません。 臆病になるのは分かりますが、それでじっとしててもそのまま。 もっと年とった時に、更に後悔するかもしれません。 お見合いは、断ると決めているのならば最初からお断りする方がいいのでは?「お付き合いを考えている人がいるから」でいいんではないでしょうか。

隠す

041
クロウ
経歴や会社名などを隠して外の人と付き合えばいいと思いますよ。 最初にごまかすのも手ですね。仕事聞かれたら、バイトみたいなもの、とか言ってみて誤魔化すんです。 条件がいい人も大変ですね。

同じような立場の男性です

041
イケメンエリート男性
30代半ば、理工系卒の独身サラリーマンです。 私も、20代後半から30代前半まで、同じように女性が近づいてきてくれました。 まあ、30代も半ばになると、減ってきますが(笑)。 多くの女性が書かれているレスを、男性目線で意地悪く書くと。 魅力的な男性からどんどん売れてしまう中、結婚を焦る女性が条件補正値を修正したところ、繰上げ的に順位が上がってきた、というのが現状でしょうね。 学生時代に出来なかったことを取り戻したいなら、食事はファストフードで割勘、旅行は鈍行列車や夜行バス、みたいな学生ノリな付き合いをしてみては。タカリ目的の女性なら、そこでバッテン付けてくれますので、こっちから切る手間が省けますよ。 忠告するなら、恋愛としてお付き合いするなら、しっかりした仕事をお持ちの女性にした方がいいです。そうじゃない女性や、逆に、辞めても次の求人がいくらでもある資格職などの女性の場合、思い切った手段を使ってくることがありますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧