私は学校であったことで引きずっている事があるのですが
私は学校で委員長という大役を任されています。
その委員長の皆さんが集まっている大事な会議で携帯電話が鳴ってしまい、噂になってしましました。
持ってきていたのには理由があって、その会議の前日。家に鍵を忘れてしまっていたことに帰宅前に気付き、「誰かいるだろう」と思っていたのですが、帰って見ても誰もいなくて結局自分の不注意のせいで2時間ほど雨の中玄関の前で座って待っていました。
そのことを心配してくれてお父さんが携帯電話を念のために持っていったら?と言ってくれました。
その日限りの携帯電話が運悪くなってしまいました。
会議があることを知らせるのを忘れていて帰りが遅いのを心配したお父さんからでした。その日は金曜日だったので休日はずっと悩んでいました。
先輩からの目を気にしていたからです。悪いイメージを持たれるのは当然なのですが、怖くて怖くて耐えられませんでした。
たまにお姉さんから聞いたり友達の先輩がいる人にその噂を問い詰められて本当に苦しかったです。
自己責任なのにそのショックが心から抜けなくて・・・。
自分がいけないことをしていたのに噂が嫌だなんていう自分が情けなく思いますが、どうか嫌なことを忘れられて、年上の人と上手くやっていける方法を教えてください。
昨日も遊んでいた友達がお姉さんに聞いたと言って私に言ってきました。
そういう人には人の気持ちも考えてほしいと思ってしまいますが、
自分の責任なのだからしょうがないと我慢していました。
早く学校を卒業したい。早く先輩たちが卒業してくれないかな。
なんて思ってしまいます・・・。
よい先輩との付き合い方や、嫌なことを忘れ去られる方法を知っている方がいましたら、どうか教えてほしいです。
お願いします。