本文へ

妬まれているから?

レス5
(トピ主 0
041
masachika
ひと
こんにちは。 悩み事があり相談させていただきました。 私は、テレビに出る仕事をしている者です。 よって、頻繁にではありませんが、 インターネットの掲示板等で評価を書かれることがあります。 そこで以前、あらぬ誹謗中傷を書かれたことがありました。 一体誰がと思いましたが半年かけて、 思い当たる人物が一人浮かびました。 私と同じ職業を志望していて、 落ちてしまった彼女、 今は現場でスタッフとして働いています。 今日久しぶりに会い、「久しぶりですね」と挨拶すると、 「聞いていますよ。“噂”は。」と、 含みを持つような言い方をされました。 彼女は、他にも私の同僚でありライバルでもある人物たちに接近し、 恐らく私の悪口を吹聴しているよう… 私としては彼女が不合格だったのも何年も前で、 試験を受けていたことも彼女の名前も思い出せないくらいだったのですが… 気にしなければ良いのですが、 特にインターネットでの書き込みに関しては広い範囲の人が見て影響を受けるので本当に困ります。 もちろん彼女と特定できるわけではありませんが やはり気持ちの良いものではありません。 どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

気にしない

041
ゆかな
妬みかどうかは分かりませんけど、 根も葉もないウワサや悪口なら、放っておけばいいと思います。 誰かに聞かれたら、「あんなのウソだよ」 って言えばいいし。 今回みたく本人らしき人に「聞いてますよウワサ」と聞かれたら、 「完全にウソなんですけどね~。まったく誰が流しているのやら。  その人の顔が見てみたいですよ~。事務所と相談して訴えようかしら…」 ってのはいかがです? まぁ、芸能人だろうがお金持ちだろうが一般人だろうが、 人が多い場所や、格差が生まれてしまうところは、どうしても そういう感情は生まれてしまうでしょうね。 それは、男の世界でも女の世界でも、子どもでも大人でも同じこと。 『気にしない』 で、がんばってください。 堂々としていれば、 「な~んだウソか」 と、誰も気にしなくなります。

有名税

041
ジウン
マスコミに出る人が誰でも払わなくてはならない有名税ですね。 気にされないのが一番だと思います。 後は掲示板に書かれたことについて、疑惑を招くような行動を控えることでしょうか? 例えば、「○○は身体をはって仕事を貰っている」と書かれたら、現場で男性に媚びた態度をとらないように気をつける。 「現場スタッフに横柄な態度をとる」と書かれたら、現場の全員に丁寧に接する、などです。

警察と弁護士

💄
三輪明弘
相談しなさい、早い方が宜しい。 エスカレートするような危険人物です。

え?なに?アナウンサー?

😀
リング
どんな職業なんだろ。気になる・・・ 何はともあれ、テレビに出るような職業でしたら、 ネットの誹謗中傷は恐ろしいでしょうね。 メディアを通じて、視聴者を意のままにコントロールできる恐ろしさを知ってるから。

格が違う

アゲアゲ
トピ主さんこんにちは。わざわざ小市民の戯言に目線を下げて付き合えるような職務でないのでは? 私の知り合いにも、とある業界で有名な人間がおります。ほんと、気にしてたら身体を壊しますよ。 何かしらあやかろうとよってくる人間の多いこと。嫉妬の渦まで比例してでてきます。 格が違うんですから仕方がありませんね。自分が強いためにはタイトルに書いた自覚が必要です。 改善策を提案します。業界人らしく余所見をしないことです。あるがままの物だけを捉える。 仕事、生活にまつわる習慣その他以外のハプニングは一切合財無視。ひたすら自分の世界に浸る。 孤独感は増すと思いますが、会社経営とかしてる人たちなんてのはみんなそんなんですよ。 神経図太くなきゃやってられません。オーラを発揮しましょう。もっと自分自身のファンになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧