夫50代・私40代の再婚同士ですが、経済的な問題もあり私達夫婦は、彼と前妻の暮していた家に住んでいます。
そして前妻の転居先は、そばにあります。
夫は子供の事もあり、前妻の家に よく出かけるのですが それについては過去の夫の人生の一部だからと割り切った気持ちでいました。しかし先日、たわいない話から前妻は、インテリアをブルーで統一していたのだと知りました。
そういえば、寝室のカーテンもブルーのものでした。
そんな中、うっかり夫は私の事を前妻の名前で呼んでしまったのです。呼び間違えは誰にでもあることだし…と思っていましたが その部屋のカーテンを、見る度に思い出してしまいます。
その為か、夫婦生活も私は気持ちが入らずになってしまいました。
カーテンを変えれば いいのですが その家から近々、引越しをする予定もあり変えるのは不経済だと思い そのままにしています。そして 家が変われば気持ちも変わるはずと自分に言い聞かせてきましたが、荷物の整理を している時に前妻との結婚式の写真を見つけてしまいました。夫は家の事は前妻に全て まかせていたので気付かなかったようです。
実際に会った事は なかったのですが 写真の前妻は綺麗な方でした。
容姿に自信のない私は、ますます 落ち込んでしまっています。
最近・元気のない私を、夫は心配してくれますが 心の中に前妻のことが よぎってしまって素直になれません。
また、前妻は何かと夫に頼み事を、してきたりで精神的に まいってしまっています。
どうしたら、この気持ちから 抜け出せるのか? 途方にくれています。どうしたものでしょうか?ご意見を お願いいたします。