本文へ

モテる彼女はイヤですか?(愚痴です!)

レス5
(トピ主 2
🎶
夏子
恋愛
こんにちは。先日、モテる妻が心配って言うトピがありましたが、逆の立場の女です。 私はもう40代です。正直、女としては終わったかも!って自分で思ってたくらい40になるのを恐れてたのですけど、若く見られるせいか、または回りも年取ってきたからなのか、まだまだ女として評価して頂いてます(笑) でも、私、見た目が派手で華やかだと思われてますが、凄く一途で彼一筋!の自分に酔っちゃう位、恋愛に関しては地味なのです・・ 困るのは、私の彼。。付き合ってそろそろ一年なのですが、元々彼の一目惚れ&熱烈アタックで始まった付き合いのせいか、相変わらず、ヤキモチ妬きで嫉妬深くてうるさいです。 彼自身もモテる人。私が彼を選んだ理由は、自分もモテる人だったら、たとえモテたって、本人の気持ちさえしっかりしてたら大丈夫だって分かってくれるだろうって思ったし、私みたいな見た目でも実は一途な女の価値を分かってくれるかなぁ??って期待しての事です。 彼と付き合ってから、たとえ仕事でも他の男性との接触は最低限にしてます。元々私は隠し事も嫌いでやましい事もゼロだったので、他の男性を含めてお食事に行ったら正直に話してたのですが、それにすら、ヤキモチを妬くので、面倒くさくなって、社交関係も最低限に減らしました。週末も今までは趣味の世界に生きてたけど、一緒に居たいと言う彼の願いを聞いて、こちらも最低限に・・ ヤキモチ妬かれてるうちが華かなぁ・・なんて思ったけど、何かにつけ、行動チェック・会社の男性との仕事絡みの会食でも嫌味を言われる生活に疲れてきました。いつになったら彼は、私が全く心配要らない一途な女だって分かってくれるのでしょうか?彼への愛情表現は、うるさがられるほどしてます(笑)何だかなー(涙) 結婚話も出てますが、結婚してもこの調子だとキツイなぁ・・どうなんでしょう??

ランキング

レス

基本的には変わらないと思う。

🐱
うにゃ仔
男性、女性問わずヤキモチやく人は基本的には変わらない人が多いと思います。 唯一私の男友達で「ヤキモチやき」が「ヤキモチやかない」になった人がいますが その人は当時付き合っていた彼女があまりに自由奔放でヤキモチやくのが馬鹿らしく思えたから、だそうです。 当時の彼女は男性と遊んだり、合コンに行ったりしていたらしいです。 トピ主さんが自分のやりたいことを自由にやってみて それで彼が離れてしまったらそれまでのご縁だった、と思えるなら 自由に人生を楽しんで欲しいです。

うにゃ仔さん、ありがとうございました。

🎶
夏子 トピ主
私の場合、見た目と内面が著しく違うようで、友人やお付き合いした人達には、びっくりされるくらいです。 華やかそうに見える業界に居る事もあり、最初は誤解されてる事が多いのかも知れませんが、本人は、可哀想な位一途で真面目なのです!(笑) 彼が居る時は、その人以外は全部カボチャに見えるくらいで、誤解されがちなのも自覚してて、行動も慎んでるんですけど・・・ やっぱり元々の性分があるのですね・・ ヤキモチ妬く程度だったら良いけど、最近余りにもうるさいので、これ以上、どうしたら良いのか悩んでました。 いっそのこと、うにゃ仔さんのお友達の彼女みたいに、弾けてみようかしら・・・ どうもありがとうございました。

モテてもモテなくても関係ない

041
にょ
そういうやきもち焼きは、相手が実際モテるかモテないかは関係なく、浮気を疑ったり、束縛したりします。 物理的にどう考えても無理でしょ?っていう状況でも、「いや!ウソだ!浮気している!」と言い張ったりします。 トピ主さんが、服装も化粧も手を抜いて、髪もぼさぼさで、じーっと家にこもるようになったって、疑う人は疑うと思いますよ。

にょさん、ありがとう!

🎶
夏子 トピ主
凄く分かりやすいレスをありがとうございました。 彼は、私にはいつもいつも綺麗で居てくれ!と、うるさいくらいで、これも、元々あんまり気にしない私には大変でした。それなのに、心配性でヤキモチ妬きは矛盾してるなぁ・・と思ってましたが、もうこれは性分なのですね。。 レス拝見してスッキリしました。 私は本当に何一つ疚しい事も浮いた話も無いので、何を言われても、余裕で返せるくらいになれる様、頑張ります。 ありがとうございました!

ヤキモチやかれてるうちが花♪

😒
りろ
最初トピ主さんが40代というところを読み飛ばしていて、 読み返したときに気づいてびっくりするほどトピ主さんはお若い感じですね!  40代でもモテるとのこと。 きっときれいな方なんでしょうね。 私は40代で独身ということは避けたいですが(笑) 私にはだいぶ先の話ですが、 40代でも夫を心配させちゃうくらい美人でスタイルのいい奥さんでいたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧