こんにちは。先日、モテる妻が心配って言うトピがありましたが、逆の立場の女です。
私はもう40代です。正直、女としては終わったかも!って自分で思ってたくらい40になるのを恐れてたのですけど、若く見られるせいか、または回りも年取ってきたからなのか、まだまだ女として評価して頂いてます(笑)
でも、私、見た目が派手で華やかだと思われてますが、凄く一途で彼一筋!の自分に酔っちゃう位、恋愛に関しては地味なのです・・
困るのは、私の彼。。付き合ってそろそろ一年なのですが、元々彼の一目惚れ&熱烈アタックで始まった付き合いのせいか、相変わらず、ヤキモチ妬きで嫉妬深くてうるさいです。
彼自身もモテる人。私が彼を選んだ理由は、自分もモテる人だったら、たとえモテたって、本人の気持ちさえしっかりしてたら大丈夫だって分かってくれるだろうって思ったし、私みたいな見た目でも実は一途な女の価値を分かってくれるかなぁ??って期待しての事です。
彼と付き合ってから、たとえ仕事でも他の男性との接触は最低限にしてます。元々私は隠し事も嫌いでやましい事もゼロだったので、他の男性を含めてお食事に行ったら正直に話してたのですが、それにすら、ヤキモチを妬くので、面倒くさくなって、社交関係も最低限に減らしました。週末も今までは趣味の世界に生きてたけど、一緒に居たいと言う彼の願いを聞いて、こちらも最低限に・・
ヤキモチ妬かれてるうちが華かなぁ・・なんて思ったけど、何かにつけ、行動チェック・会社の男性との仕事絡みの会食でも嫌味を言われる生活に疲れてきました。いつになったら彼は、私が全く心配要らない一途な女だって分かってくれるのでしょうか?彼への愛情表現は、うるさがられるほどしてます(笑)何だかなー(涙)
結婚話も出てますが、結婚してもこの調子だとキツイなぁ・・どうなんでしょう??