本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ヤキモチを妬いたら「ありがとう」という彼

ヤキモチを妬いたら「ありがとう」という彼

レス9
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
職場で出会い、付き合って1年、7歳年下彼がいます。(付き合ってるのは周りには内緒にしています) 彼は皆に優しく接するので勘違いする女性も多く正直見ていて気持ちいいものではありません。 先日もあまりに彼にベタベタしてくる後輩に対して、拒否するわけでもなく受け入れてるように見えてしまい、すごく嫌な気分になってしまいました。 それがずっとモヤモヤしていて、デートの時もムスッとしていたら、彼が「どうしたの?」と聞いてきたので上記の理由で良い気分がしなかったと話すと「そっか。ヤキモチ妬いてくれたんだね。ありがとう」と言われました。 ありがとう?? なんでヤキモチ妬いてありがとう?? もう頭の中はハテナだらけでした。この彼の心理って何なんでしょうか?同じようにヤキモチを妬かれてありがとうと思う方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

分かりませんか?

🙂
どきどき
それくらい自分の事を好きでいてくれて「ありがとう」でしょ。 本当に分からないの?7歳年上なのに? 惚気たかっただけ?

ヤキモチを妬いてくれて、、、

🙂
とくこ
そんなに僕のことが好きなんだね。 そこまで想ってくれてありがとう。 という意味だと思います。

え?!

🙂
@RIN
言葉として ありがとうとは言わなくても 有難いことには違いないですよね 。。。何故って その人を好きだからこそ 起きる感情が ヤキモチですから。 度合いの問題は別として  源氏物語にも 出てくる 「人間には馴染み深い感情」がヤキモチです。 それほどまでに 自分にゾッコンなんだ!!という考えから出た一言でしょうね

自分のことを思ってくれてありがとう

🙂
すももも
ってことじゃないですか? なぜ分からないのでしょうか。 しかし、いろんな女性に思わせぶりな態度は良くないですね。二股とかされてないのか心配になります。

すごく喜んでた

🙂
理花
私の場合は、ありがとうではなく「それってヤキモチ?」と嬉しそうな顔をしてすごく喜んでました。 私がヤキモチを妬くタイプには見えなかったというだけです。 いつも自分ばかりヤキモチ妬いてるから、たまにはヤキモチ妬かれたいなと常々思ってたみたいです。 嫉妬はイヤだけど、可愛いヤキモチは、男の人は大歓迎なんだと思いますよ。 自分への愛情がちゃんとあることを確認できるから、幸せなんでしょう。 単純です。 たまに妬いてあげたらいいですよ。

本当に分からないの?

🙂
レモネード
 好きな人でなければ嫉妬なんてしないですからね。彼は愛されている事を実感できて嬉しかったのでしょう。程よいヤキモチは恋愛のスパイスです。当然、「ありがとう」でしょう。まあ、そのセリフをさらっと言える彼もお見事ですが…。  職場の先輩で7歳も年上なら、彼の方が立場は弱いでしょうから、そんなトピ主に嫉妬されたら嬉しいと思いますよ。でも、嫉妬はスパイスですから、ほどほどがいいですよ。やり過ぎはマイナスです。

ヤキモチ=好き だから

🙂
nonno
ヤキモチを妬くということは、トピ主が彼が好きだからと いうことで、好かれていることに、ありがとうという意味でしょう。 7歳年下の彼ということですが、トピ主は、何歳なのですか? 彼は、トピ主だけと付き合っているのですか? 付き合って、1年間。 トピ文からは、彼は、皆に優しく接するということですから、 性格は、いいのでしょうね。 しかし、付き合っていて、その先の結婚などを、二人は、考えて いるのですか? トピ主の年齢が分からないので、何とも言えませんが、出産年齢は 限りがあるので、ちゃんと、今後のことも考えながら、お付き合い したほうがいいですよ。 何しろ、7歳年下の彼なんですから・・・。

嫉妬や束縛は嫌だけど、適当なヤキモチなら嬉しいものよ。

🙂
珊瑚
まあ、さじ加減ですよね。 トピ主も、 彼氏から「他の男にあんまり親切にしないで欲しいな」って言われたら、 悪い気はしないでしょう。 きみはぼくのもの、 ぼくはきみのもの、 これは本当にさじ加減。 「ヤキモチ妬いてくれてありがとう」 は自分なら悪い気はしない。 ただ「ありがとう」の次に「ごめんね不安にさせて」 って言ってくれたらもっと嬉しいよね。 「ありがとう」だけだと、 なんか距離を感じてしまうかもね「私はあなたのファンじゃない」とか。 ちょっと彼氏からあなたへの余裕を感じるからね。

大人だね。

🙂
りーず
君の気持ちを言葉にして伝えてくれてありがとう。 僕の事好きでいてくれてありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧