本文へ

一年半も答えが出ない…

レス28
(トピ主 0
🐤
恋愛
彼とは3年前に出会い好きになって、半年後に関係を持ちました。最初から彼は頻繁に連絡をくれる人ではなく、私も自分から連絡する方ではないので、彼から連絡が来て会うのは2-3か月に一回程度でした。もっと会いたいとは何度も伝えました。彼は「俺はあんまり会いたいと思わない人間なんだ、でもだから愛していないんではなくて、そういうタイプの人もいるんだよ」て言われて。 1年続いても会う回数は変わらず、私は彼に「頻繁に会ってくれないのは私を本当に好きではないんだと思う。だからもう会わない」と伝えました。彼はその時は無言で帰っていきました。私は彼とは縁が無かったんだ忘れようと思って自分磨きに毎日忙しくしています。でもその後も2-3か月に一回、電話が来ます。電話が来ると、どうしても出てしまうんです。最初は友達みたいに話が弾むのですが、会う会わないの話になると、私が感情的になって、前のことを思い出して、お互いに求めるものが違うのだから会わない、と言って一方的に私が電話を切ってしまいます。毎回その繰り返し。それでもまた暫くすると彼から電話が来る。 一昨日も来ました。私じゃないとダメなんだって。忘れられないって。もう1年半も会っていません。でもさすがに、ずっと連絡をくれる彼を信じてもいいのかな、と思いはじめました。でも反面、少し怖いです。私は彼が大好きなんです。何をしてもどう考えても彼を忘れられない自分に気づいたから。もっと会いたい自分、頻繁に会ってくれない彼、愛してるって言われても信じられなくて、でも忘れられなくて。哲学や心理学の本を読んだり、お稽古事に一生懸命になって、お友達とも沢山楽しい時間を過ごしてます。そのうち答えが出るかなと思っているんだけど、いまだにどうしていいかわからないです。

ランキング

レス

求めるものの違いって?

041
幸ひ住むと人のいふ
会いたいなら自分から会いに行ったらいいのでは?

はっきり言います

041
タロウ
彼にとって、あなたはただの都合のいい女です。 ただのだらしの無い男。それだけです。 もう時間をそんな男のために無駄にしてはいけない。

想像してみよう

アラフィフ主婦
1年半答えが出なかった、ということは、今後1年半答えが出ない可能性がある。 1年半耐えられたのだから、今後1年半耐えられるでしょう。 もしそれが2年だったら、4年先まで耐えられる。 4年なら8年先、5年なら10年先まで耐えられる。 現実的に考えて、答えが出るまではどうしようもないのなら、答えが出るまで待つしかないのでは? いくつまで待ちますか? 60歳?70歳? 60歳で彼を待っている自分が想像出来ますか? そうやって想像して、なりたい自分に近づけるように逆算していくといいですよ。 今自分がしなければならない行動がおのずと導き出せます。

不幸になる自由もある

041
あき
トピ主の人生はトピ主にしか責任はとれない。 結婚をあきらめるなら、その男もありかな、未来はないが

あのさ・・

🙂
mimi
>彼とは3年前に出会い好きになって、半年後に関係を持ちました 付き合ってないですよね。 基本、付き合ってないでしょ。 もっと会いたい、好きなら会いたいはずだ・・・ こんな事言ってるようですが、その前に基本的な事を言うけど、その彼あなたの事を恋人だと思ってないと思いますよ。 あなたそれで「彼は私の恋人です」って自信持って言える? 愛してるなんて言うのかもしれない。でもそれは関係持つためのリップサービスみたいなもので・・ 「私達付き合ってるんだよね?私って恋人でしょ?」って聞いてみたら? 彼は認めないんじゃないですか?私ならそう思いますよ。ただの2~3か月に1度呼び出して関係持つだけの女です。都合の良い女ってやつ。 だからそんな女性に「もっと会いたい」と言われたところで「う~ん。これが精いっぱい。この程度で俺は結構」って話なんでしょう。 でも2・3か月に1度遊びたくなるから呼び出してやるだけ・・ 彼を信じていいのか・・って言うけど、彼のどこの何を信じるの? 「会う回数は少なくとも私の事大事な恋人だと思ってるんだよね?」って? いやいや、その前に恋人だと思った事など一度もないと思いますよ

答えが出ないというか、、

🐶
こまちふぁん
答えが出ない前に何も始まってませんよ。

貴方は都合の良い人じゃない?

🙂
渋柿
もしかしてですよ、彼は妻帯者じゃない? 2~3ヶ月に一度の連絡などは好きな人への態度では有りません。 都合の良い女の可能性を感じました。

それは恋人ではないと思いますよ。

🎶
PA
1年半付き合っていると言っても2~3ヶ月に一回しか会わないのなら6~9回しか実際には会ってない人ですからね。 そんな人に愛なんて普通は感じないでしょう。 それは単にたまに会って身体の関係を持つだけの相手でしかないかと。 それにこの関係に先がありませんよね。 頻繁に会いたがらない人との結婚なんて先ず有りえませんし、主さんも結婚願望は無いのかもしれませんが・・。 あとは主さんみたいな女性が他にも居るか、既婚者か、その辺も謎ですね。 十分色んな事を隠せる間柄だと思うので・・。

あほくさ

🙂
匿名
既婚者の可能性はないのですか? よくわからないけど 会わなきゃ結婚には至らないですよ あなたが彼に何を望んでいるかです。 彼が望んでいるのは出来れば「ダラダラ」と時々肉体関係を持ちつつ付き合う 自分の都合のいい時だけ会うです その間あなたは「彼が好き」に縛られて時間を浪費するわけです あなたの未来図は? 誰かと家庭を持っているのか 彼とモヤモヤする関係を続けておばあちゃんになるのかです 「会わないから愛していないんではない」そりゃそうですよ 誰だってそう でもね「それほど愛してない」ってことですよ 「私とじゃないとダメ」爆笑!です あなたの弱いとこ知ってるだけです。 彼は自分の事しか考えてない あなたの事「大事」には思ってない あなたの事尊重してないんです。 あなたを手放したくないなら プロポーズすればいいでしょう 本当にあなたでなければだめなら、ね。 彼の言葉には責任もない、そこに相手はいないんです ただただ自分だけ幼稚な男です 付き合う価値なんかないです

答えは

🐧
ピタ吉
出てるじゃあないですか。答えは。 1年半も会っていない彼のことが大好きだと言っているあなた。 忘れるために毎日を充実させようと他のことを無理矢理しているあなた。 それは、 彼と付き合っても会う回数が少ないことの辛さをごまかすため。 結果、ごまかせていませんよね。 一生懸命ごまかそうとして、できなくて、彼のことが大好きで、 電話で結局ケンカして、そういう今って楽しいですか? 同じく辛いのなら、彼への想いを閉じ込めない方がいい。 会えない間はお友達との時間、哲学にふける時間があなたには ついていてくれます。

さよなら大好きなひと・・

🙂
てつや
そんな歌詞の歌が流行りましたね。 青春というお歳なのでしょうか? 結婚したら毎日いられると思います。 「プロポーズしてくれないなら連絡しないで」 と言ってみたらどうですか? まだあなたが20代前半位でしたら他の方とデートしてみるのも良いと思います。

これは小町あるある

🙂
はげら
このレス前後に同じ内容の回答が続くと思います。 その男性は 「既婚者」 じゃないですか? 何かそれっぽい行動・言動は冷静に考えてありませんか? 恋は盲目になっていては、気づきにくいところですが…

キープさんで良ければそのままで

🙂
おばさん
お互いがそれで良いなら何の問題もないのでしょうけど、 どちらかがその状態を良く思ってなくて、それを改善して くれないなら、あなたの求めてる人ではないということだと思います。 キープさんで良いならそのままで。 時間はどんどん過ぎて行きますよ。 どこかで決断しないと。 ずっと同じだから自分に気持ちがあると思いたいのはわかりますが、 自分に都合の良い考え方をしていると、後悔することにならないでしょうか?

勇気を出して。

🙂
味噌漬け
今のまま彼と離れて、後悔しませんか?あなたは、自分の事でいっぱいになっています。彼からの連絡を待つばかりでなく、会いたいなら自分から連絡しなくてはなりません。いつも受身なあなた。寂しかったのは、あなただけでしょうか?私は彼にも思う所はあるけれど、頭を下げてくれていると思います。自分が思うように、相手も悩んでいたかもしれない。客観的に考えてみましょう。あなた方は、上手くやって行けますよ。自分の気持ちに正直になって下さい。今のまま他の人に出会い、交際に至ってもあなたは彼を忘れられませんね。お相手の方にも失礼だと思いますよ。踏み出しましょう。会える距離にいて、連絡も取り合うことが出来、同じ言葉でコミュニケーションを取れる。それは全て当たり前ではなく、恵まれているのですよ。いつまでも、彼から連絡が来ると思いますか?タイミングを逃さないで。

会うだけ会ってみれば?

🙂
主婦
流されない自信があるなら、ですが。 食事や映画など楽しく遊んでみればいいじゃないですか。 会っているうちに価値観や性格など合うかどうか判断すればいいじゃない。 ただし、肉体関係は無しで。 読んだ印象は「彼は身体目的」です。 トピ主じゃないとダメというのも、トピ主は他の女性より軽い(1年も言いくるめられて彼ペース、電話すれば出るなど)と、まだ俺のこと好きと思われていて、押せば遊び相手として釣れると思われていそう。 なので、肉体関係は結婚するまで持たないと宣言して会ってみたら? 肉体関係無しでもトピ主から離れられないというなら、彼は本当にトピ主を好きなのかも。

とりあえず

🐱
既婚男性SHIN
年齢ぐらい開示したらどうですか?

それは

😑
びっくり
都合のいい女って言うんですよ。トピ主さんのことを。時間勿体無い、勿体無い。そんな男見切って下さい。

多分貴女と彼の

🙂
あや
距離感の違いがトラブルを起こしているのだと思います。 私の彼もそうですがたまに来ては10日前後泊まっては帰りますが寝室は別々ですし、ベタベタするのは嫌いらしく、全てが淡泊です。だからって愛がないのではなく、買い物に行けば手を繋いで一緒に…などまぁ自然体なんだとおもいます。 彼の貴女にたいする距離感を知ると良いんじゃないかと思います。

同じレスがたくさんつくでしょうが

😣
とまと
その男性は既婚者じゃないでしょうか。 あるいは彼女がいる。一緒に住んでいるかもしれない。 やめといたほうがいいですよ。 男性は、キープの女性にはいくらでも優しくできるんです。 楽しく遊んで寝られればいいのであって、素の自分をさらしたいと思ってない。決してドロドロしない、責任をとる必要もない軽い美しい関係しか築かない。 そして優しい良いところしか見せない男に、女性は「理想的な男性」と夢中になってしまうんです。 ーーというのを小町で学びました。 あなたも同じ罠にはまっていませんか。

振り回されるの辞めましょう

🐷
mamaN
トピさん一年半前に答え出したんだよね 何故着信拒否しないの? 連絡待っているのかな 本当に気持ちがあれば 彼の気の向く時に電話じゃなくて 彼自身が貴方の家へなり来ませんか?

別の人とお付き合いしたら?

💔
無理無理
放置されてる間に新しい恋人を作って、また彼が連絡してきたら 「連絡が遅いから振られたと思った」「もう気持ちは無い」くらい言ってやりなさい。 悪縁は断ち切った方が、後の人生が豊かになりますよ。

ただの遊び相手

041
まゆ
トピ主さんは、遊び相手にされてるんじゃないですか。 とても本気とは思えません。 その男性は、既婚者ということはないですか?

遠距離ではないのに?

🙂
匿名
2~3か月に一度は遠距離でない限りどう見ても少ないし、 近距離でそれではお付き合いとは言い難い。 3年という月日は長いけど、会っている時間は非常に短い。 私なんかからすると、彼は本命の彼女か本妻さんがいて 私は遊びなのでは?と疑心暗鬼にもなりますね。 彼女のことを大切に考えて行動できる人と 一緒になった方が幸せだと思いますよ。

そもそも彼の中でトピ主は恋人じゃないのでは?

😠
ロシアンブルー
出会ってから関係を持つ間に、彼には付き合おうと言われてました? もしかしてトピ主が彼を好きだから、特にそういう事は言われなかったけど、流れで関係持っちゃいましたか? それだったら、彼の中でそもそもトピ主を彼女とか恋人って自覚ないかもね。 遊び相手ぐらいの位置付けかも… やる事やってちゃんと向き合わずにはぐらかしてるのが、その証拠だよね? 愛してるだの好きだの言う癖に、全然行動が伴ってないもん。 2~3ヶ月に一度の連絡って… 私と今のパートナーは遠距離でしたけど、それでも連絡はほぼ毎日だったし、毎月会いに来てくれてましたよ。

怪しすぎる

🙂
ココ
その彼…家庭を持っているのでは? たまの息抜きにトピ主のことを思い出して連絡しているように思います。1年以内に結婚してくれないならもう連絡してこないでと言ってみては?本気でトピ主を手放したくないと思っているなら、応えてくれるはずです。

でも自分も3年間彼氏なし?

kitten
よくわかんないけどさ 主さんもその3年間、他に彼氏ができないわけでしょ? 不満ばっか言わず その彼、もっと大事にした方がいいんじゃないかと思うんだけど…? まずは、自分からも連絡とってもっと会うようにし さっさと自分からプロポーズして結婚に持ち込んじゃったら 毎日あえるし 問題解決

答えはあなたが出す!

041
計算器
彼が既婚者だったり、他に彼女がいる可能性もありますが、彼が自己申告しているように本当に『愛する人でもあんまり会いたくない』部類の人間なのかもしれません。 でも、はっきりしているのは、あなたの愛度(?)10とすれば、彼の愛度は1程度ですよね。 それでも、「ゼロよりずっといいわ、愛する彼と一緒にいたい」と思うなら、そのまま、その関係を続けていればよろしい。色々な形の恋愛がありますからね。 「いや、やっぱりせめて彼から5ぐらい愛度がなければ、いや!」と思うなら別れて、同じような愛度を交換できる相手を探すしかありません。 もし、彼と結婚したいなら、それは無理です。彼は「愛する人でもあんまり会いたくない」んですもん。結婚なんか、24時間一緒にいるんです、彼には無理です。

思い切って

🙂
あおい
1年半も電話が2,3か月に1回きてる、あなたじゃないとダメだと言われるんですよね 方や、トピ主さんはもっと会いたい。 ここは思い切って「結婚するなら先に進める」と冷静に言ってみてはどうでしょうか。 復縁?しても、今後も2,3か月に1回会うだけじゃトピ主さんは辛いだけだと思う。 がらりと状況・立場を変えられるのかどうか判断しては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧