本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性用小ぶりのバッグについて、アドバイスお願いします。

男性用小ぶりのバッグについて、アドバイスお願いします。

レス8
(トピ主 2
041
ショッピングハンター
話題
こんにちは。40歳になったばかりの主人へのプレゼントに小ぶりのバッグを探しています。仕事ではヴィクトリノックスの大型のビジネスバッグに何もかも入れています。ちょっとした外出にはは財布と鍵をズボンのポケットに突っ込んでいる始末です。ヴィクトリノックスが気に入っているようなので、同じブランドのメッセンジャーバッグを考えましたが、休日の外出にはどうも大きすぎるかなと思います。もっと小ぶりで似たようなものないでしょうか?フライングフィンのワンショルダーリュックサックも良いかなと思ったのですが、ワンショルダーって肩からずれてきて、つかいにくくないでしょうか?主人はセカンドバッグ、薄手のブリーフケースは好みではないタイプです。主人には、父の日に娘と私からサプライズのプレゼントにしたいので、本人は聞かないで選びたいです。
アラフォーの男性で自分がもらうならこんなバッグが良いというご意見もあれば、お聞かせください。

ランキング

レス

男というもの

041
monshato
男性の場合は(おそらくは女性とは異なって)、 サプライズよりは自分の都合の良いものを喜ぶ生き物だと思います。 当たり前のことですが、自分が喜ぶものは自分しか、わかりません。 サプライズを狙って、相手が喜ぶかどうかの「賭け」をするよりも、 喜ぶものは何か?と聞いて準備し、特別な日にあげると大喜びする でしょう。 男性は(おそらくは女性とは異なり)極めて単細胞で単純ですから、 事前に自分が気に入ったものが来ると分かっている方が安心できて、 しかも、その日までワクワクして喜びが膨らんでいくと思います。 そして、その日まで、会社でもにんまりしていることでしょう。 これは、男性の悲しい性(サガ)と言うべきものかもしれません。 だって男性は、エネルギーを放出してしまうと、対象の物に対して 興味を失ってしまう性(サガ)なのですから。

ウェストバッグ

041
ハンス
ちょい出の時にはポーターの「タンカーウェストバッグL」をナナメがけしています。 イケてるのかどうかは知りませんがとりあえず重宝してます。 ちょっとしたショルダーバッグくらい容量があるし形が四角いのでいっぱいモノが入ります。

ウチの夫は38歳です

🐷
hesoheso
シザーバッグとかヒップバッグって言われるタイプの小さい物を使ってます。 ジーンズをはいてベルトを締めて、フックでベルトやベルト通しにつけて使えるタイプです。 小ぶりですが、休日の外出時にサングラスやティッシュやデジカメを入れて使っています。でも…何故か財布と携帯はジーンズのポケットに入れてますね。

じゃあ、「ポーチ状の物」でいいんですね?

041
灰色の人
 こんにちは、お探しのものは財布と家鍵とちょっとしたものが入れられる小さめのバッグでショルダー付(斜めがけできるもの)でいいんですよね。  自分も似たようなものを持っています。「デューロカーゴ小物ケースDC-16」なんてどうですか?東急ハンズオンラインショップやアマゾンで売っていますよ。3000円でおつりがきます。  東急ハンズで探す場合は、トップ⇒バッグ・財布・旅行用品⇒ポーチと言う具合にたどれば商品にたどり着けます。お近くに東急ハンズがあれば、行って「旅行用品」売場付近で…無ければ東急ハンズオンラインショップで見て(さっき見たら在庫1個しかなかった)、同じものをアマゾンで入手すればいいでしょう。この型番のバッグなら斜めがけできますし、ショルダー部分を取り外してズボンベルトにぶる下げることもできます。

ご主人の性格がわからない

041
ジェヴォーダン
女性はサプライズがお好きなようですが、男は(少なくとも僕は)自分の 趣味趣向に合うこと、目的に合うことを優先します。 ぜんぜん自分の趣味でないものをもらって、 別の意味でサプライズなんてことが、少なからずありました。 父の日も近いことですし、ヴィクトリノックスのショルダーとでも書いた目録を渡し、 それをサプライズということにして一緒に買い物に行く、というのはどうでしょうか。 ご主人の性格にもよると思いますが、男は案外持ち物に拘るものなんです。

私のおすすめ

🐶
Azu
父の日のプレゼント、素敵ですね。 ご予算がおありでしたら、ルイヴィトンはいかがですか? ダミエシリーズの「オラフ」か、ダミエのカジュアルシリーズ(正確な名前を忘れましたがナイロン地のタイプです)の「シタダン」あたりがおすすめです。 海外旅行先で購入し、実家の父、兄、夫が型・色違いで使っていますが、重宝しています。ジャケットスタイルでもデニムなどのカジュアルスタイルでも合います。丈夫で長く使えると思います。 ルイヴィトン以外ではTUMIのボディバッグも素敵だなと思います。

ありがとうございました。ターゲット見つけました。

😀
ショッピングハンター トピ主
こんなトピ興味持ってもらえないかもと思っていましたが、早速沢山のレス、ありがとうございます。一人ひとりの方のレス、とても参考になりました。先ず、男はサプライズが好きではないが一番に来て、ギクッとしました。身近な人へのプレゼントは十中八九、主人へのプレゼントは百発百中、外したことがなかったのですが、今回は「バッグをプレゼント」は外してない、しかし肝心のどのバッグかに確信がなかったのです。気持ちは嬉しいけど、物は嬉しくない、標的に当たってるけど、コアを射てないみたいな… 具体的なデザインやブランドを上げてくださった方のご意見を参考にオンラインショップで全て検討してみました。どれもとても良かったです。わざわざ在庫まで確認してくれた方もいて嬉しかったです。ご紹介してくださった中でTUMIのボディバッグを見て、これだ!って思いました。主人の行動様式や好みにぴったりなんです。すごく嬉しかったです。夫の喜ぶ姿が目に浮かびます。ボディバッグのことを考えていましたら、バッグ、袋物に因んだダブルミーニングのメッセージもいくつか考え付きました。これから、父の日までおあづけにしてハングリーなところへ    

続き。ありがとうございました。

😀
ショッピングハンター トピ主
名目娘からのプレゼント親子愛で、主人のハートを射って、弱らせる。私が考え付いた悩殺メッセージで追撃する。更に新しい切り口で攻めるとか、等等狩猟計画。プレゼントの物に確信が持てた途端、もっと喜ばせたくてワクワクします。パブロフの犬も使おうかな。逃げない(結婚してるので)、至近距離、経験上夫を熟知しているので、絶対いけると思います。 余談ですが、主人の仕事でヨーロッパ某国に住んでいたことがあります。かの地では、父の日は男性の日でもあり、男性達がビアガーデンなどで羽目を外してよい日でした。その日は5月でキリストが天に召された日、キリスト昇天祭の日です。母の日はなぜか聖母昇天祭日ではなく、アメリカ式に5月第二日曜日でした。蛇足。 まじめな買い物相談だったのに、あらぬほうへ展開してしまい、不愉快に思われた方、申し訳ありません。ご意見くださった方、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧