本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 胸が大きめの女性がボディバッグを使用することについて

胸が大きめの女性がボディバッグを使用することについて

レス19
(トピ主 1
😨
水玉
話題
駄といっていいような内容なのですが…

ワンショルダーのボディバッグについて購入を迷っています。

私は職場まで自転車通勤していて、今はリュックを使っています。
最近とても良さそうなワンショルダーのボディバッグを見つけ、買おうかどうしようか迷っています。
お店でダウンコートの上から試着してみましたが、長さや大きさはバッチリでした。
ただ、夏場薄着で使用した時のことを考えると迷っています。

私は体全体はどちらかと言うと痩せ型なのですが、胸がそこそこ大きいのです。
そのため、胸の間に紐がくるような斜めがけのショルダーバッグは今まであまり使ってきませんでした。
海外旅行などリュックでは物騒な時は、斜めがけのバッグを前に持ってきて胸が目立たないようにしてきました。

今使っているリュックに不満があるわけではないのでこのまま使い続けてもいいのですが、
そのボディバッグがあったらなーと思っています。
買ってみてやっぱり使わなかった、というには少し惜しい金額なのでとても迷ってます。

私の体型や普段の服装をご存知ではない皆さんにお尋ねすることではないかもしれませんが、
何かご意見をいただければと思います。
なお、勝手ながら年齢ではなく、あくまでも体型で判断していただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

谷間を避ける

🎶
ちょっと大きめ
子供が小さい時両手を空けておきたかったので、斜めがけとかボディバッグを使っていましたが、ストラップを谷間ではなく胸の上(鎖骨に近いあたり)からわきの下を通るように欠けると目立たないですよ。これだと夏もイケます。

わかります

🐤
ななこ
胸が大きいと胸の谷間に斜めに紐がはいり、胸が強調されるというか目立ちますよね。 うーん、でもこれはこう使うものであるから 本人が良ければ気にしないで使えばいいのかな。 自転車ならばスピード出てるしそれほど気にしないかな。 でも、降りて普段使うときは、ちょっと私も胸が大きいので 考えちゃいます。

買わない

041
からー
胸が目立って嫌な思いをする可能性が予想されるなら買いません。

私も

かぴ
ショルダーバッグは避けるか、バッグを前の方に持って来てストラップが胸の間にはまり込んだ状態にならないようにしています。シートベルトもそうだけど、異常に胸を目立出せてしまうんですよね。 ワンショルダーは使ったことがありませんが、自転車に乗る間なら一瞬で通り過ぎるし、人の目もあまり気にならないんじゃないかな~と思います。 夏場はリュック、上着を着るような季節はワンショルダーと使い分けても良いと思います。

夏には夏の風が吹く

🎁
notamerit
気に入ったバッグなら買えばいいのにな~と思います。 薄着になる夏は半年も先ですよ? 今買ったとして冬の間は勿論、上着を羽織る春や肌寒い梅雨の時期まで まだまだ半年間は楽しんで使えるのではありませんか? 夏のことは夏に考えればいいんじゃないかと思っちゃう、私は。 夏には夏物で、現在の手持ちの物を使ってもいいし 新調するにしても、流行りもタイムリーなデザインもきっとあるので 春が過ぎてお店に並び始めてから考えても良いと思います。 上着を着ないのなんて、3・4ヶ月のことです。 あと8か月間は、その気に入ったバッグを使っていられるのに。 私は買うのを勧めます。

無意識に

💤
あくび
ショルダーストラップを 浮かすように掴んでいます。

いいと思う。

🐧
つばめ
薄着だと胸の形がわかるという事ですよね。 きれいな胸だと一瞬、ドキっとするだけです。 私は貧弱な胸なので、胸がないのが強調されてそっちでいやです。 胸のある人は堂々とどうぞ。 セクシーなのはいいじゃないですか。 健康的なお色気、ふりまいてください。

堂々としていいとおもいます

🐱
たまこ
トピ主さんが気にしなければ 誰もきにしないですよ! の、精神で自由に好きな格好してほしいです。 私は気にしませんよ。

何とかなります

🙂
るる
私はGカップですが、ななめがけを使っていますよ。 腕の付け根側にベルトをかけるようにすれば、真ん中にこないと思います。 もしうまくいかなくても、ワンショルダーで持つ・バッグの面を前にしてかけるとかも出来るし シーズン物として薄着の時期以外で使えば良いのではないでしょうか?

パイスラしないようにすればよいかと

041
たけのこおっきっき
乳の上の部分潰れますが。 パイスラは目立ちますし避けた方がいいと思いますよ。 %好き向けの写真集が出ているくらい注目されるジャンルなので、 不快な思いをしたくなければ紐の位置をデコルテあたりに もってきましょう。上乳が犠牲になりますがパイスラよりはマシと、 同じく胸だけどでかい私はそう思います。

あなたに合っていないと思います

041
おばさん
ななめがけになるので、ストラップが胸の真ん中を通るので 強調されるのが心配ということですよね? 自分は女なので何とも思いませんが そういうものが好きな男性がいるのは確かなようですよ そういう写真ばかりを集めた写真集もあるようです アウターをきる時期だけに とどめるという手もありますよね でも、ここで相談する時点でかなり胸が強調されるのかと 気になっているということなので 実際不快になったわけでもないのにそこまで心配するのなら 結局、見られていなくても、不安に陥るでしょうから あなたに合っていないのだと思います

、、

🙂
夏はリュック、それ以外の薄着じゃない季節はボディバッグにしてはどうでしょう、、、

文章で上手く伝わるかな・・・

🐱
stella☆
私もトピ主さん同様、 斜めがけやワンショルダーのバッグを使う時、 ストラップの位置を気にしながら使ってます。 私はストラップが両胸の真ん中に来ないように、 短めにして、少し上めにかかるように 使っていますよ。 片方だけの胸の上にストラップが 乗るようなイメージです。 例えば左肩から掛ける場合、 ストラップは右の胸の上に乗るくらいの 感じです・・・。 このようにすれば、胸をそんなに気にせず 使えると思うのですが、いかがでしょうか。

毎日使用ならリュック

041
ゆきみ
私も旅行やちょっとしたお出掛け時はポシェットを愛用しているので 胸の間に紐がくるバッグですけど、毎日だったら無理かもしれません。 私も胸が大きい方ですが、以前、夏場によくポシェットを愛用していて 擦れたのが原因か、あせもが胸の間にポツポツ出来て非常に痒くて辛かった 経験があります。 やはり汗ばんだりしたせいかな?と思いますがそれは困りました。 あと、やはり服装によっては胸は目立つ気はします。 例えば短めのTシャツの着用だったりすると目立ちますね。 長時間ショルダーだと肩こりするという方もいますね。 ワンショルダーはわかりませんが、ただ片側の肩にかける状態になるので そっちの肩の方が凝る可能性も無きにしもあらずではないでしょうか。 あと、ワンショルダーってあんまり物が入らない気がするのですが その点は大丈夫ですか? あんまり荷物を持たない人向けのバッグだと思います。 (リュックのが断然荷物は入ると思います) 私的には、毎日使用なら今まで通りリュックが 良いように思います。 ただ、ワンショルダーを使うとしても冬場~春だけとか 限定にするならいいかもしれません。

胸の大きい人の悩みですよね

🙂
ひろ
似合う似合わないではなく、気になるか気にならないか、だと思います。 トピ主さんの場合、使い始めたら人目が気になって仕方ないでしょう。 ですから「買わない」に一票。

う~ん

041
黒旋風
ちらりちらりと見られる事を気にしない人なら大丈夫だと思います。 逆に見られてもいないのに気になっちゃうぐらいの人なら 止めておいたほうが無難でしょう。 今まで避けてきたのなら、やはり意識してしまうと思いますから 見送りですかね… もっと素敵なリュックが見つかるといいですね

トピ主です

🙂
水玉 トピ主
ゆきみ様のレスまで拝見しました。 このようなトピにレスをくださった皆様ありがとうございます。 同じように胸の大きい方からのご意見をたくさんいただき、 「そうそう!そうなの!!」とうなずきながら読ませていただきました。 まさに皆様おっしゃる通りで、 ショルダーバッグを使う時などは胸の谷間にかからないように、胸が強調されないようにということばかりが気になってしまって。 私は身長も低く全体的には痩せているのに、胸だけがアンバランスなくらい大きいのです。 それがどうしてもコンプレックスです。 それなので、極力胸が目立たないような服装を心がけ、バッグも同様に胸を気にしなくていいものばかり選んできました。 そんな中で一目惚れのように件のボディバッグに惹かれてしまい… 夏場以外の季節だけ使用すればいいとのご意見を読み、たしかにそういう手もあるな、と思いました。 もう一度お店に行って、今度はコートを脱いで試着してみようかと考え中です。

色々試して見ました

041
難波屋お北
旅行が好きなのでとにかく一日中楽なバッグを随分と長い間探しました。 リュックは良いのですが、中身を取り出そうとするといちいち背中から降ろさなければ行けないので面倒です。その点ボディバッグは良いですね。 私は荷物の方が前になるように肩にかけています。その方が胸を締め付けないし物の出し入れも簡単です。治安の良くない所を旅行する時はスリの被害に会う確率も少なくなると思います。

それなら…

💡
RIRI
黒系で胸元に散りばめられたような柄がある服だと割と目立たない気がする…あとはストラップを細くするとか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧