本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人の浮気相手に嫌がらせ 私のせいにされています。

主人の浮気相手に嫌がらせ 私のせいにされています。

レス10
(トピ主 2
041
アイスティー
恋愛
相談させて下さい! 40代2人の子持ち兼業主婦アイスティーと申します。 何日か前主人の浮気相手のご実家に嫌がらせの電話が入ったそうです。 内容はあまりにも詳しい(つきあいの)内容で慰謝料の額や忠告の内容だったらしいんです。 それを妻の私か私の友人が私の為を思ってしたことじゃないかと決めつける様に言われ あまりにも悔しいので泣いて暴れてしまいました。 私か友人だったらそんな卑怯な真似は絶対しません。(以前友人は私の為を思って彼女に直接電話したことがあります) なのですぐ私の友人かもと思ったらしいんです。 でも絶対友人ではないし私でもありません。 でも今考えると泣いて暴れてバカみたいだったでしょうか? 何もしてないならそんな取り乱す必要なかったですよね… (昨夜の話しです) 余計疑われてしまったでしょうか? 悔しいのと怒りでもう主人と口を聞くのも嫌です。 それはメールで伝えました。 その返事は だからあやまっただろう! でした。 これからどのような態度を取ればいいでしょうか…。

ランキング

レス

論点はそこ?

041
chacha
なぜ浮気そのものを咎めないのかわからないんですが。

じゃぁ 誰? 誰にしゃべった?

041
座敷犬
絶対って ない ですから・・・ お友達が 貴女の為に してくれてたり?! じゃ 誰がしたのでしょう さて 内容を知っている人を 書き出してみましょう 貴女自身は してないと ×印 友人は △ ご主人は? ・・・さて 最後に残るのは??? 冷静に 振り返ってみてください  すぐ 貴女を疑ったご主人・・・浮気した本人なのに えらく 強気なんですね  泣いて騒いだ・・・・悪いとは思いません それだけの事を ご主人はしたのです 私なら 反省が足りん!!と もっと 何かにつけて チクチク つっくだろうなぁ  浮気なんかするからよって シレっとしていればいいんですよ

そこですか?

😑
あの・・・
怒るポイントが違う気がするんですけど。 実際、慰謝料くらい請求したらいいじゃないですか。 忠告するのだって間違ってないと思いますけど・・・

トピ主です(続き)

041
アイスティー トピ主
浮気相手の方は会社の事務の女性で もう何回もこのことで揉めたし喧嘩もしたし離婚話しも出ました。 ただ最近はつきあってる様子もなく(わかりませんが)家庭も落ち着いていて平和でした。 私はもうこのことで揉めるのもうんざりだし一緒に暮らすのは疲れたとメールをしました。 返事はありませんが…。

あなたがた夫婦はすごい

041
アジの開き
悔しいのと怒りでもう主人と口を聞くのも嫌です、というのは 浮気されたからじゃなく、あくまで嫌がらせを疑われたからなんですね。 ご主人の、だからあやまっただろう!というのも嫌がらせを疑ってごめん、ということで 浮気について謝ったわけじゃないんですね? ご夫婦にとって浮気は大した問題じゃないのかな。すごいです。 これから取るべき態度としては… 私でも友人でもないんだとしたら誰なんだろう?それだけ詳しく知ってるって不気味ねーって ひと事みたいに旦那さんとあれこれ雑談してみたらどうですか?

と言うか

😢
ルイ
旦那さんの浮気相手に電話したのではない、ということが事実だとして話の論点はそこでしょうか? 浮気している旦那さんと話し合ってまず浮気を止めてもらう方向での話し合いにはならないのでしょうか? まさかとは思いますが浮気は妻こうにんなのでしょうか? 浮気相手に電話していないと言ってあなたは激昂した。それについて疑って悪かったと夫が謝る。それで?という感じで、何故浮気させたまま放置しているのか物凄く不思議な感じがしました。

浮気公認なんかじゃありません

041
アイスティー トピ主
皆様論点がずれてるとか良く平気でいられるとか そうではありません。 この問題はかなり揉めに揉めて1年間大変な思いで暮らして来ました。 何度も話し合い最後にはまた家庭に戻る形で落ち着いた矢先のことなんです。 なので責めないで下さい。

失礼な話

🙂
じろ
いったい、誰なんでしょうね まあ、相手も言われても仕方ないかと思いますけど 確かに、そんなしょうもない言いがかりを付けられたら 私も切れますね うっとしいから離婚して、で正解だったと思います もう淡々と離婚話を進めましょう これ以上、譲歩してやる必要はないのでは?

相手の自作自演?

041
野薔薇
私も独身時代二股かけられていた相手の女性に、嫌がらせを私のせいにされました。 ご主人は最近は家庭に比重を置いてる様子ですね? 相手の女性は焦ってるんでしょう 私も脅しのメールが来たとか相手の勤め先(販売店)に従業員を探るお客が来たとか彼に職場の同僚の世間話として探られました。 私は非通知の電話など攻撃を受けてましたが 相手が攻撃一方でバレた時にマズいと思ったのか 攻撃されてる弱い自分を演出して気を引く作戦でしょう。 慰謝料等の具体的な金額が友達との会話の中で相手に言った金額と一致しているのなら話は違ってきますが 主さんは何もしていないなら堂々としていて下さい 卑怯な事して立ち回る相手に余裕を見せ付けてあげて下さい。

私も自作自演だと思います

041
通りすがりの解説者
きっと、ご主人は、もうちゃんと浮気を止めたんですよ。 だけど、相手の女性は、収まらない。 ほとぼりが醒めたから、そろそろ浮気を再開したい。 だけどご主人が相手にしない。 そうすると、2人を離婚に追い込むしかありません。 或いは、ご主人が貴方と仲睦まじくしている所を妄想して、焼餅を焼いている可能性があります。 こう言う時の対処法をお教えしましょう。 先ず、泣き喚いたのは、別に問題ありません。 その上で、ご主人に冷静に、以下のことをお伝え下さい。 「もう、忘れようと努力しているのに、疑われて傷ついたこと。」 「ご主人は、貴方より、浮気相手の言うことを信じているのか?」 「自作自演の可能性はないのか?」 ここまでで、取敢えず、浮気の再開と言う、最悪の事態防げます。 その上で、 「今までの経緯から、彼女は貴方や友人の声を知っている筈であること。」 「貴方が知らない所で、そう言うことをする人は自分も許せないこと。」 「出来れば、浮気相手に、次回は録音をして貰うよう頼んで欲しい。」と伝えてください。出来れば、本件は貴方は知らないことにしておいて貰うと、拡大が防げます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧