本文へ

元カレからの報告

レス16
(トピ主 2
🙂
ユナ
恋愛
彼氏と別れて2ヶ月経ちました。 期間は3年3か月です。 つい先日大学の卒業式があり、その前日に元カレから2人で会いたいといわれ久しぶりに会いました。それまで連絡もほとんど事務的なことしか取っていません。 そこで 花束と手紙を貰いました。内容は別れたことは後悔しているが2人の成長のためだった、本当にいい彼女だった、今までありがとう、大好きだった、お幸せにという内容でした。 その日は昔みたいに仲良く話し、同じサークルの仲間からもまだ付き合ってると思われるほどでした。 お酒の勢いもあり、泣きながらユナに何度も電話しようとしてやめたりした、別れたことを後悔してるなども言われました。 周りの友人にもそのように言っていたみたいです。 その日のあと2日ほどLINEが続いていたのですが、良くないなと思い終わらせました。 そしたらその次の日突然夜中に 「言えてなかったけど、実は彼女がいる。だから、距離をおきたい。ごめん。」 というLINEが来ました。 元カレに彼女がいそうな雰囲気はありましたが、卒業式の態度があまりにも普通だったので私の勘違いなのかな?と思っていました。 正直わざわざ報告してくる意味がわからないし、別れてから私から連絡することもなかったのに、こんなにも未練があると思われたことが悲しいし、悔しかったです。 この2ヶ月で私なりに反省し、次に活かそうと前を向いてきました。 涙がでることはなかったのですが、とにかくそう思われたこと、上から目線の態度、すべてに腹が立ち悔しかったです。 この想いは普通なのでしょうか?

ランキング

レス

持ち上げられて落とされた気分でしたね・・

🙂
40代女性
>この想いは普通なのでしょうか? 普通じゃないね!思わずズッコケた! なんなの、その手紙と花束。 最後の一言に未練も吹っ飛んで、良かったといえば良かったのかな。 ド、ドンマイ!

ああこれ

041
くま
トピ主さんが元彼に未練があると勘違いをしたからではなく、単純に近況報告だけ。 これってお別れした女性によくある最後のサヨナラを綺麗にして前に進むための儀式のようなものかと。 どんなお別れ方をしているのか分からないけど感謝で終わりにしたということ。 相手は別に上から目線でもないし深い意味はないからトピ主さんが気に病む必要もないよ。 元彼も律儀に節目を演出したかったのかもね。

自分に酔いしれ男

🙂
やすこ
トピ主さんの元カレをこういうのもなんですが、変な男ですね。 彼女がいても、友人として話す人もいるでしょうし、それはそれでいいと思います。 でも、わざわざ卒業式の前日に会いたがり、花束や歯の浮くようなフレーズの手紙。 挙句、トピ主さんからラインを終わりにされたら、慌てて「実は彼女いる、ごめん」宣言。 ごめんってのが腹立ちますねー。何様やねん!って感じです。 もしかしたら、彼女とうまくいってないとか、うまくいってるけどあわよくばトピ主さんとも再度繋がっていたいと思ったんでしょうかね。 なのに、ラインも2日続いていい感じだと思った時にトピ主さんから終わらせたのが気に入らなくて、上からの実は俺彼女いる宣言。ごめん付き。 そんな感じじゃないですか? 自分に酔いしれ男ですよ。はあ??何言ってんだ?ですよね。 >正直わざわざ報告してくる意味がわからないし、別れてから私から連絡することもなかったのに、こんなにも未練があると思われたことが悲しいし、悔しかったです。 >涙がでることはなかったのですが、とにかくそう思われたこと、上から目線の態度、すべてに腹が立ち悔しかったです。 いいですね、その調子です! そんな酔いしれ男、別れて正解!大正解! なかには「どういう形でも繋がっていたい」とか「まだ可能性があるなら・・・」と元カレの思う壺でダラダラと関わっていく女性もいますが、トピ主さんはラインも2日で「よくない」と終わらせた。 素晴らしいです! 春から社会人ですかね。頑張ってくださいね!

ただの自己満足だから気にしない

🙂
かりん
>>正直わざわざ報告してくる意味がわからないし、別れてから私から連絡することもなかったのに、こんなにも未練があると思われたことが悲しいし、悔しかったです >>涙がでることはなかったのですが、とにかくそう思われたこと、上から目線の態度、すべてに腹が立ち悔しかったです。 元カレのただの自己満足です。 はっきり言うと、主さんの気持ちをまるで無視した、一人よがりの行動だったと思います。 主さん自体に気持ちがないのであればすっきり忘れましょう。 うぬぼれもほどほどにしろって感じ。 3年も付き合った彼女に対して、最後の最後に自分の自己満足でそんな思いをさせるような男ですよ。 万が一、連絡がきても絶対に無視しましょう。 4月から社会人になるのかな? そんな事もあったな~って笑える日がきます。 大丈夫。

良い人演出彼氏

041
ねこ
>内容は別れたことは後悔しているが2人の成長のためだった、本当にいい彼女だった、今までありがとう、大好きだった、お幸せにという内容でした。 新しい彼女が出来て浮かれているのだと思います。何もかもが自分を中心に周り、全てから祝福されてる気持ちになってるのでしょう。 気まずい別れをしたトピ主さんに、良い人だと思われたかった。 付き合ってた時の自分の至らない所、別れた後のギスギスな関係を無しにして、祝福して貰いたい自己保身のための、自分中心の、全ての罪悪感を祝福に変えるためトピ主さんの卒業を利用した。 彼一人舞台の、自分の過去への卒業演出。自分ってなんて思いやりあって、優しくて素敵な男なんだろう。そしてみんなから祝福される新しい彼女との関係の出発のために。 気持ち悪い男なので、別れて正解。 自己中で自分大好き君です。

元彼との関係は断ち切る!

🙂
トイプ
そういう事があるから、別れた人とはどんな理由があろうと私は会いたいとか言われて会わないし、連絡も取らないです。 会ってくれたら「おっ、俺に誘われたらやっぱり断らずに来るんだな」と思われるし、ラインに返事したら「返事来るって事はまだまだ俺に気があるな」とか思うんですよ、男って。 自分は新しい彼女できても元カノにはずっと一人でいて欲しいし、俺に未練を持ち続けてほしい、自分のファンでいてほしい。たくさんの女性から好かれていたい。モテていたい。 そう思う男は少なくないですよ。 花束とかラインとかはファンをキープするためのサービスです。 いい女は元彼なんかと接触しないものです。 頑張ってね。

ありがとうございます

🙂
ユナ トピ主
皆さんのご意見のおかげで改めて別れて正解な男だったと認識できました。 本当にありがとうございます! 4月から社会人として頑張っていきます

エール100回!!頑張って!!!!

🙂
てりやき
ほんと、ずるい男ですね! でも、正直に話してくれたことだけは 100歩譲って、許します。 本当にお疲れ様でした! 心機一転、新しい出会いを応援します!!

同じような経験が…

💄
あおい
わたしも別れた彼と何回か会い、クリスマスには別れた後に欲しいとさらっと話していたプレゼントをもらいました。このときの彼は3年付き合ってわたしが振られました。 その前にも何回か会っていて、会うたびに「今日かわいいね」とか「まだ好きだよ」とか「大切な人だよ」と言われていました。別れたのになぜ?と思っていました。 クリスマス付近にわざわざデートしてくれるし、もしかしてヨリを戻そうと思ってるんじゃない?と思っていたので本人に帰り際聞いたところ沈黙され、「もう会うのをやめた方がいいと思う」と言われました。男の人の考えていることは本当にわかりません。 今はもうすっぱり別れて連絡も取ってません!

プライドの高そうな男 笑

🐷
緑茶党
よくないなと思われ、LINEを終わらせられてしまったので、慌てて彼女いる報告したみたいに見えますね 笑 自分が振られた形になるのを避けるかのように、、、プライド高そうな、嫌な男ですねー。 こっちは未練ないのに、なぜか振られたみたいで、悔しいし頭にくる気持ち、分かります。 でも、あなたのとった行動も思いも正しいし、来年の今頃にはネタのひとつとして仲間内で笑える話になりますよ、大丈夫。 むしろ女子会のネタ提供ありがとう!ぐらいの気持ちでいれば良いですよ。

最悪な男やな

🐱
匿名
花束と手紙?! 罪滅ぼしのつもりなのか、同情なのか 驕りなのか… こういう男はロクでもないと思う。 別れるならスッパリ。 自分都合で会いたいと言い、 花束と手紙で感謝の気持ち。 俺って元カノ思いの素敵な元彼氏だよね、 みたいな? 実態はもうすでに新しい彼女がいる。 罪滅ぼしのつもりなのか。 まだ俺のこと好きなトピ主を思っているようで いて、かなりの自分勝手、自分都合。 女性の方が元彼に最後にちゃんと会って終わらせたいと思うのですが、 逆だと男は会おうともしないからね。 それとこの場合は、2か月経ってからだから。 余計に馬鹿男さが際立ちます。 そしてこの場合は、少しでも未練があると ある方は会ってしまいますよね。 それでこの仕打ち… 男を見る目がなかったけど、 このような経験で見えてくるものもあるはずです。 トピ主も素敵な新しい彼氏作って 同じことしてやってもいいんじゃない? たぶんすぐ別れるだろうから、 3ヶ月後くらいを狙ってさ。

会うからだよ

🙂
ダイソン
元カレと戻りたい気持ちがないのに二人で会うのはどういう事だろう。 別れた後の彼のことは貴女は束縛できない。だから彼女がいてもそれは仕方がない。花束くれただけ儲けたと喜べばいい。つなげとけば他に何かくれるかも知れないけど、そんなものいらないよねぇ。だからもうこれでいいんだよ。花束くれたくらいで恨みに思わなくてもいい。花束を取られらと思ったらどうよ?貰ったんだからいいんじゃない?

たぶん

🙂
MILKTEA
新しい彼女が出来て気分的に再出発したんでしょうね。 あなたの事が「若さゆえ苦いこともあったけど人生の糧となった良い経験」になったのです。 だからありがとうって言う余裕も生まれたし、こんな事思ってたよ、こんなことあったんだよ、って報告することが出来たんでしょう。 ナルシストなんですね、彼。 腹が立って当然だと思います。 でもユナさんがアクション起こしちゃうと「まだ愛されてる俺」とか思っちゃいそうな人だから金輪際無視でいいいのでは!

社会人おめでとう

🙂
朝子
その男、またそのうちにフラフラとLINE送ってきますよ。 既読無視ですよ! お仕事がんばってくださいね。

トピ主さん、応援。

🙂
ミリンダイコン
ホント、読んでて椅子から落ちそうになりました。 でも、トピといい、レスといい、トピ主さんが冷静で聡明で、さぞ素敵な方なんだとすぐに思いました。 こんなズレたナル男に貴女はもったいない。 これから社会人になられるのですね。 これから、職場でまた、男女や年齢を問わず、いろんな方に会っていかれると思います。 そういう中で、さらに素敵な人になって下さいね。 おめでとうございます。

トピ主です!

🙂
ユナ トピ主
ご意見ありがとうございます。 私自身付き合っていた時は、こんなに私のことをわかってくれて、優しくて面白くて完璧な彼氏はいないと感じてました。 彼の自信家なところも含めて私にはない部分を持ってると尊敬してました。 別れる際も2人で話し合ってちゃんと別れたつもりでした… 私の中では大学生活のいい思い出として終わっていましたが、やっぱり不愉快な思いがあったのでこのような場で皆さんにご意見を頂けてとてもスッキリしました。 本当にありがとうございます! 今は目の前にある環境に慣れるとともに、新たな素敵な出会いが色々とあればよいなと思っています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧