本文へ

いじめられたのか?

レス6
(トピ主 0
041
きわこ
恋愛
昨日夕方、お夕飯のしたくをし始めると、愚図り泣きし始めた一歳8ヶ月の娘。

二階にいた主人が降りてきて、娘に一言。
「(ママに)いじめられたのか?」

その一時間くらい前に主人と口論になり、私も主人も険悪ムード。
だけど、娘をいじめるなんてありえません!

正直、この一言が悔しく、そして悲しかったです。

普段からモラハラな主人なのですが、離婚してもいいと思いました。

主人は娘の面倒は自分の都合のよい時しかみません。泣き出すと私にバトンタッチします。私が外出中だと、1分起きに電話をかけてきます(帰ってこい!とか口では言わず、泣いてる娘を受話器口に出して延々泣き声を聞かせます)。
娘が熱を出しても、病院に連れて行くのはいつも私。連れて行くのは私でいいと私も思っていますが、主人は家にいて車さえ出しません。だからいつもタクシーです。

今、主人は休職中で毎日家に居ますが、娘のこと、家のことは何一つしません。
娘が機嫌良ければ遊んでくれますが。

そんな主人に娘をいじめた呼ばわりされて、ホントに悔しいです。泣きたいです。

ランキング

レス

泣いている暇があれば早く区役所へ!

💡
フルシチョフ
離婚届は緑色の用紙です。 悔しがったり、泣いている暇があるなら、早く区役所へ離婚届けを取りに行きましょう。一日も早く離婚できる事を願っております。 モラハラ男には制裁を! モラハラによる離婚が急増すれば、駄目な男の意識改革も進むでしょう。 明日の女性の権利のための「礎」となるべきなのです。 でも・・・ >ホントに悔しいです。泣きたいです。 >普段からモラハラな主人 >離婚してもいいと思いました 離婚しないんだろうな・・・だから駄目なんだよ。

頑張ってやっているのにね

041
ぱむぱむ
気持ちわかります。 悔しいですよね。 モヤモヤレベルなんですが、私は夫が「ウチの子(もうすぐ1歳)は本当に手のかからない子でよかった」と言ったのを聞いてがっかりしました。 夫は出張が多くこれまでの1年で育児にかかわれなかった期間が数か月あります。 その間私は一人で(新生児の時期2か月、8ヶ月~10か月)育児をしていたわけですが必ずしも「手がかからない子」だったわけではなく…。 たまに離乳食をあげたりお風呂も入れたりしてくれますが、離乳食を用意し後片付けしお風呂の準備や掃除をするのは私。 夫は私が準備万端にしたものを利用するだけ。 夫のイビキと寝相の酷さで寝室は別、なので夜泣きも聞かず1人でスヤスヤ。 夫はたまたま子供の機嫌がいい時だけを見ているだけにすぎない。 子供が愚図り始めるとなぜか都合よく夫は昼寝してしまいます。 私はこの1年で、そこそこ疲れています。 なのに「手のかからない子」と言われ、まるで「ラクでよかったね」と言われたみたいで…。 安易に離婚は勧められないけど…将来について考えておいた方がよさそうですね。

それだったら。

041
こたろ
多分、あなたの受け取り方の問題でしょう? 相手はそこまで、ではなく、冗談で言った?? 普段からちょっと毒舌で想ったことをずばずば言うような人? 考えないで・・・。 それでもダメな人はダメでしょう。 そういう言い方は友達無くすよ?私は優しくしているつもりです。 失礼な! いじめってこういう事言わないもん。 ちょっと注意しただけでもいじめたって言う人って私嫌いだな。 それっていじめですか? とかボケてやれ! だって何にも言ってないじゃない。 トピ主さん。 本当に意地悪でいじめの主謀核ってそういう事はしません。 トピ主さんは、ごくごく普通の人ですよ。 どうしてそうまで言われないとならないのですか? 旦那様に最初から嫌われてるとか何か嫌いだって思われていたりしてとも 思い、それは心配です、何もした覚えもなく、勝手にいじめの犯人だって 言われて、誰だって感情は人間だからあるのですし、面白くないですよ。 1人で溜めこまないで小町にまず書いて下さい。 誰かなぐさめてもらえますよ。

娘をダシにして夫婦喧嘩・・・?

041
zenman
「ママにいじめられたのか?」という言葉は、旦那のとぴ主に対するうっぷん晴らしなのでしょう。 もっとも娘さんが泣いていたのは夫婦喧嘩のとばっちりかも知れませんから、旦那にも責任がありそうです。 休職の理由がわかりませんが、何か病気でもしていますか? いずれにしても、離婚するなら、いろいろと準備と覚悟が必要です。軽々しく「離婚してもよい」などと言ってはいけません。 子供を作っておいて、そんな言いぐさは通用しませんよ。 その旦那と結婚してのはとぴ主の責任であって、お子さんには何の責任も罪もありません。 でも、その旦那に思いやりを求めても仕方がないでしょう。 まずは冷静になりましょう。 そしてどう進めば一番良いのか考えてください。

そんな事より…

041
アンパンマン
幼児が居るご家庭で ご主人が家でゴロゴロ 休職中とは??

腹立つね~

041
そら
腹立つね~ 病院に行くのに車も出さないなんて! わかるわ~! うちは2人目が産まれてから、どうにか吹っ切れて、あてにしないというスタンスに変わりました。 そうしたらみるみるうちに強くなって、 今では手のひらの上で転がしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧