本文へ

最近右後頭部痛い

レス6
(トピ主 2
💍
ラーメン
ヘルス
こんにちは。最近頭が痛い時あります。右後頭部が痛く職場が冷えるからかストレスかはたまた更年期」か病気か医者には行ってないのですがこれって何だとおもいますか?

ランキング

レス

神経痛ですよ

🐱
カリフォルニアン
はい、私もつい最近なりました。 調べてみたところ、神経痛で、後頭部痛というんだそうです。 どちらか一方の後頭部、それも頭皮が時々ガーンとなるんですよね? 偏頭痛のように、脈打つ感じじゃない。頭蓋骨の外側、特に耳の後ろに多く起こる。体を動かすと、ガーンとくる。 ストレスが多くの原因だとか。 痛かったけど、それこそ5日ぐらい続きましたが、直りましたよ。

そうですか?

💍
ラーメン トピ主
ありがとうございます。そうですか?神経ですか?ストレスか~ 思いあたります。ズキンズキンしたり、頭の後ろ触ると頭皮?まで痛いような感じで、向きを変えようと寝てる時も痛い。頭の中の何かが動いてるような。 さすがに 市販の痛みどめを飲んだら治ります。数日するとまた痛くなる。 その時はストレスですかね?

ストレスでしょ~

🐱
カリフォルニアン
私も、寝ている時までガーン、ガーンがきてました。 寝返りを打つたびに、ガーン。で、目が覚める。 ストレスですよ。私は当時、ハゲもできてましたもん。 頭蓋骨内じゃなかったので、脳内出血とか、くも膜下出血の心配はしてませんでした。 一度、後頭部痛でググってみてください。症状あてはまりませんか? 違うのだったら、病院いったほうがいいですよ。 頭は怖いですからね。

肩こり?

🐱
Tom Cat
私も同じ症状で悩んでいました。脳内に何か障害でも?とも思いましたが原因は肩こりでした。 右後頭部の耳より下の部分でした。夜寝るときに左に向くと微妙に痛くていつも右を向いて寝ていましたが、次第に痛みがひどくなりどちらを向いて寝ても痛くなりました。 耳より下の方の痛みは肩こりが原因の方が多いそうです。私の場合はどんな薬も効かず、2年ほど悩んでいました。肩をもんでもらうと一時的に治るのですが完全に痛みが消える事はありませんでした。 ところが夫の友人に肩を思い切りたたいてもらったら2年間悩んでいた頭痛が消えました!ものすごいパンチで何度も叩いてもらったら消えたのです。彼も肩こりによる頭痛持ちだったので原因が分かったのです。針とか整体とか効くかもしれませんよ。とりあえずは誰かにパンチしてもらってみてください。

お医者に行って~!

041
まり
診察を受けて、大したことなければそれはそれで安心を得れます。 一つの病院で原因が見つからず、症状が続くなら他のお医者に看てもらいましょう。 「大した事ないだろうと」希望的観測や億劫で病院に行かないのもわかるけど、治療で良くなるなら早く行っとけば良かったと思うはず。

トビです ストレス?

💍
ラーメン トピ主
みなさんありがとうございます。何はともあれ医者に行くべきですね。 取りあえず 小町に相談して良かったです。今はパソコンでこんな風に意見聞けて一昔前には考えっれなかったです。(パソコン持って無かったし) 多分 ストレスとの意見に思いあたる事が有り 最近悩み、疲れ、ファイトが出なくて 心ここに在らず!でした。痛みは右後ろ首の上だったのが段々上の方になり 右下に寝ていて 寝返りしたら 痛みが動く感じって分かります? そんな時はそっと寝返りしてみるのです。仕事は立ち仕事なのですが呼ばれて振り向く時もなんか痛みます。 今日は痛みません。 ストレスって怖いですね。こんな事で・・・なんて思ってても体は信号出してるのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧