はじめまして。20代半ばの女性です。私と彼氏とのことで相談させて下さい。
彼とは紹介で知り合い、私が一目ぼれして付き合い始めました。一年程前から結婚を意識した発言も彼から出るようになり、幸せを感じていました。なのに最近彼の様子がおかしく、話をきくと「気になる人がいる」と言われてしまいました。
その相手の女性はAさんといって私も以前一度だけお会いしたことがあります。女の私から見てもとても綺麗で可愛い人でした。でも彼女は既婚者なんです。彼の話を要約すると以下の通りです。
・Aさんとは高校時代の同級生で、当時から好きだった。
・何度も告白しようと思ったが、仲間同士でいつも一緒に遊んでいたので告白できなかった。
・卒業してからも仲間同士、または二人きりで遊ぶこともよくあった。
・2年前、Aさんに彼氏(今の旦那さん)ができてからは頻繁に会わなくなった(彼と私が付き合い始めたのもその頃です)。
・昨年Aさんが結婚するにあたり、お祝いや独身最後の旅行など、再び仲間で集まるようになった。
今は二人で会うことはないと言っていますが、頻繁に電話やメールをしている様子です。
彼は私のことは好きだし、結婚を考えたこともあると言います。でも、Aさんのことが好きな気持ちも本当だと言います。彼には別れようと言われましたが、私は別れたくありません。Aさんは新婚なので、彼の恋が実るとは思えませんし、いつまでもひきずってほしくないんです。でも、この話をして以来彼からの連絡はなく、メールも電話も繋がりません。彼がどうするつもりなのかわかりません。
もう一度彼ともとのように仲良くなりたいです。片思いを忘れさせるにはどうしたらいいのでしょうか?男性のご意見もお聞きしたいです。よろしくお願いいたします。